Правила от поисковиков, нужно ли их соблюдать.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
1072

Извините, что отдельным топиком, просто в данный момент физически не в состоянии прочитать весь топик о кодексе.

Вопрос, вынесенный в заголовок, с одной стороны очень прост, а с другой стороны он с подковыркой. Понятно, что белый и пушистый оптимизатор правила эти соблюдать должен. При желании конечно можно продвигать сайты без дорвеев, клоакинга, спамдексинга и даже без непотистского спама. Сложно, но всё же можно.

А вот теперь подковырка: что, если в правилах записано нечто вроде этого:

Поисковый сервис предоставляется только для вашего персонального некоммерческого использования. Вы не можете использовать поисковый сервис для продажи продуктов или услуг, или для увеличения трафика вашего web-сайта, созданного в комерческих целях.

Выходит, что все оптимизаторы, которые продвигают коммерческие сайты нарушают правила поисковика, а следовательно... вот и хотелось бы узнать ваше мнение, что следует из несоблюдения о птимизатором правил поисковика.

З.Ы: правило не я придумал, просто изложил по памяти одно из многочисленных правил поисковика, входящего в большую 4-ку.

З.З.Ы: сорри, если это уже обсуждалось.

[Удален]

Вот цитата из Манифеста

Создается иллюзия, что оптимизаторы и вебмастера в процессе
своей работы
вторгаются в запретное пространство не принадлежащее им,
а являющееся территорией поисковой системы.

Это не так. Все работы по оптимизации проводятся нами
в online пространстве, которое ни физически ни виртуально
не является ни территорией поисковой машины, ни ее собственностью.

Короче, провел работу на сайте клиента, плучил бабки и отвалил..

В договоре с клиентом ясно написано: покраска сайта 458 страниц

и вааще наплевать придет туда робот поисковика или нет.

Специально для тупых роботов всегда пишу в теге comment

--осторожно сайт оптимизирован, т.е. окрашен, кыш все отсюда, не влезай, убьет--

, так они его, блин не читают нифига.. А у меня времени нет читать все

их оферты , т.к. в интернете этих поисковиков, как грязи, а я кроме

суахили на всех осальных языках тексты только со словарем прочесть могу,

и то если не пьяный...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

vastmanager, вывод тогда очень простой напрашивается: индекс поисковика это его собственность и нахождение любого сайта в нём - проявление доброй воли поисковика. В интернете же оптимизированных сайтов - как грязи. А неоптимизированных - ещё больше. Так что если поисковик проявит злую волю к первым, то число вторых существенно не уменьшится, хотя возможно кое-кто и пострадает.

[Удален]

AiK, так они и банят..

наверное я чемпион Рунета по количеству

забаненных моих сайтов.

Где же этот Гиннес со своей книжкой..?

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал AiK
Вопрос, вынесенный в заголовок, с одной стороны очень прост, а с другой стороны он с подковыркой. Понятно, что белый и пушистый оптимизатор правила эти соблюдать должен. При желании конечно можно продвигать сайты без дорвеев, клоакинга, спамдексинга и даже без непотистского спама. Сложно, но всё же можно.

по идее аналогия Садовского (пару недель назад было про ГАИшников) с ПДД дрлжна работать и тут... то есть хочешь спокойно ездить - соблюдай.. не соблюдаешь - в кутузку... НО...

1) я не могу нести ответсвенность за соглашение с частной компанией которое НЕ ЗАКЛЮЧАЛ

2) в настоящий момент аналогия с ПДД попахивает едмагогией, потому как эти самые ПДД чётко известны... жёстко зафииксированы границы нарушений... и по ряду пунктов нужно использовать аппаратные средства контролдя... и вообще можно судиться...

вобщем будут правила - буду соблюдать... а пока их нет соблюсти их невозможно

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий