Кто пользуется hetzner.de? - часть 4

M
На сайте с 24.10.2011
173

bratoz, 24 гб памяти - это уже далеко не очень много :) 16 гб в домашних компах - не из ряда вон, 8 - сплошь и рядом. вот от 512 гб - это да, круто :)

модуль на 4 гб стоит 20 баксов в розницу, при объемах хетцнера, они им обходятся баксов по 10

TP
На сайте с 10.01.2010
90
bratoz:
Народ, скажите почему у hetzner.de такие мощнейшие сервера и такие мизерные цены? Как такое возможно? В чём подвох?
Но 24 gb оперативки и проц i7-920 это по моему очень много(круто). Или они рубят деньги за счёт установки?? 150 евриков аж.

У них своя сборка серверов. Они готовят конфигурацию, тестят ее, подбирают оптимальный вариант в плане производительность-надежность-цена.

Поддержка у них хорошая, отвечают быстро. Надежность железа тоже (несколько лет держу у них нагруженный сайт).

Единственный подвох - это некоторая негибкость конфигурации. Оперативной памяти не добавить, например. И надо слетить за винтами, вовремя менять. Зеркалирование обязательно.

Pilat:
Сервера не мощнейшие. Добавьте в них RAID, SAS, eRIC - будет цена обычного сервера.

EX-8 с 4x300GB SAS 15K RPM, RAID все равно будет стоить 138 евро. Со включенным KVM и резервным питанием.

Можно в EX-4 докупить Flexi Pack, будет еще дешевле.

Цена такого "обычного сервера" у других начинается скорее от 200-300 евро.

У Хетцнера единственный конкурент - OVH.

Да, и покажите какие еще провайдеры ставят SSD 120G за 12.6 евро/месяц.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Pilat:
а судя по Вашим вопросам.

Вот мой вопрос: "Собственно, вопрос - кто-нибудь успешно настраивал в hetzner локальный smtp сервер на Windows 2008 R2".

Все, больше вопросов не было. Мне просто нужно было убедиться, что именно hetzner не препятствуют работе локальных SMTP серверов клиентов (были прецеденты), именно поэтому тема здесь.

А сам SMTP сервер работает нормально, что видно из моего последнего сообщения. Не исключено, что достался IP бывшего спамера, но это, действительно, отдельная тема.

Спасибо всем, кто сумел удержаться от ответов на вопросы, которые я не задавал.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Denis Gorby в hetzner-е арендуют сервера многие хостинг-компании под шаред хостинг, думаю у многих из них, если не у всех работают smtp сервера. Скорее всего вам нужно просто правильно настроить сервер.

На счет Windows 2008 R2 не знаю.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
DG
На сайте с 18.02.2007
65
aminahost:
PTR смените

Спасибо, попробовали. Не помогло.

[Удален]
Denis Gorby:
Спасибо, попробовали. Не помогло.

Чето быстро получилось, как меняли? nslookup ip сервера что выдает у вас на компе?

DG
На сайте с 18.02.2007
65
aminahost:
Чето быстро получилось, как меняли? nslookup ip сервера что выдает у вас на компе?

У hetzner в админке самому можно прописать Reverse DNS entry. nslookup выдает то, что прописано, все нормально.

Предлагаете подождать?

[Удален]
Denis Gorby:
У hetzner в админке самому можно прописать Reverse DNS entry. nslookup выдает то, что прописано, все нормально.

Предлагаете подождать?

Нет, тогда дело в другом значит.

D3
На сайте с 07.01.2011
33

Подскажите про память. ECC ставят только на топ-линейку, в чем ее отличие от обычной?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий