- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, господа.
Интересует программный инструментарий для четкого определения и ведения статистики - когда, с какой периодичностью и сколько раз на сайте появляется Яндекс робот. Я понимаю, что, как вариант, можно поизучать лог сервера и оттуда выловить эту информацию, но мне нужен более удобный и автоматизированный инструмент. Можно платный.
p.s. Информационная строка в Yandex.Webmaster - Дата последнего посещения сайта роботом xx.xx.xx считаю необъективной, ибо выдает усредненные значения.
+1 и эта программа должна различать всех поисковых ботов, показывать путь бота по сайтам, считать статистику.....
Закажите парсер лога сервера на фрилансе. Готовых решений, на сколько я знаю, нет.
есть же куча скриптов учета ботов, на серче даже продавался помню
грац. добавил 23.11.2011 в 18:09
/ru/forum/375658
бесплатный точнее
http://www.weblogexpert.com/ - в лайт версии по ботам есть вроде как
Здравствуйте, господа.
Интересует программный инструментарий для четкого определения и ведения статистики - когда, с какой периодичностью и сколько раз на сайте появляется Яндекс робот. Я понимаю, что, как вариант, можно поизучать лог сервера и оттуда выловить эту информацию, но мне нужен более удобный и автоматизированный инструмент. Можно платный.
p.s. Информационная строка в Yandex.Webmaster - Дата последнего посещения сайта роботом xx.xx.xx считаю необъективной, ибо выдает усредненные значения.
Вы никогда на 100% не определите бота Яндекса. Рефа это мелочи. Юникс, лог, греп и все, вот вам все заходы. Но я могу и у себя в мозиле поставить рефу Яндекс бота. Это все балавство, не зная всех айпи. Гадалка
есть же куча скриптов учета ботов, на серче даже продавался помню
грац. добавил 23.11.2011 в 18:09
/ru/forum/375658
бесплатный точнее
Спасибо! То, что нужно! ☝
anthony_ добавил 24.11.2011 в 01:22
Вы никогда на 100% не определите бота Яндекса. Рефа это мелочи. Юникс, лог, греп и все, вот вам все заходы. Но я могу и у себя в мозиле поставить рефу Яндекс бота. Это все балавство, не зная всех айпи. Гадалка
Да уж прям превеликая тайна :) Все боты оф. регламентированы самим Яндексом :)
Яшка, как бы и сам сказал, что у него их есть, причем много, причем не скажет, но юзер-агент тогда на кой?🍿
ТС, для своих проектов, использую допиленый awstats, выполняет все перечисленое, сколько за последние сутки был тот или иной бот, сколько съел страничек за день, куда заходил во время своег оприбытия на сайте
помимо всего прочего, в принципе отличный анализатор логов веб сервера
Яшка, как бы и сам сказал, что у него их есть, причем много, причем не скажет, но юзер-агент тогда на кой?🍿
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995329
Первый.
Делаем обратный резолв IP и получаем *.yandex.* у истинного бота Яши
Да уж прям превеликая тайна :) Все боты оф. регламентированы самим Яндексом :)
как вы думаете как поисковые машины вычисляют клоакинг если боты всегда представляются своим именем?