- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Вопрос по грамотной структуре сайта(сайта пока нет) для SEO. Структура базы сайта состоит из 3-х уровней.
По кол-ву элементов в каждом уровне:
1) 15
2) 200
3) 200 000
Т.е. каждый из 200 элементов 2-го уровня относятся к одному из 15-ти первого, а каждый из 200 000 элементов 3-го уровня относится к какому-либо элементу из 2-го. Это как бы общая структура.
Максимально кол-во дочерних элементов у одного элемента из 2-го уровня - 6000.
Но как правильно ее реализовать на сайте ? Вычитал что не рекомендуется делать уровень вложенности >3, а ссылок на странице не рекомендуется размещать >100(хотя читал тему что поисковики индексируют и 1000 ссылок на одной странице).
При кол-ве страниц 200 000(а интересуют как раз эти 200 000 страниц из 3-го уровня, которые будут продвигатся по НЧ(<1000 в месяц) и СЧ(<7000 в месяц)) эти оба требования(даже если взять не более 1000 ссылок на одной странице) реализовать невозможно.
Вижу только 2 варианта:
----------------------------------------
1)
Разместить 1-й и 2-й уровень каталога на главной(т.е. чуть больше 200 ссылок на главной) - 1-й УВ
-->
на след. странице, один из 200 элементов разбивается на меню-алфавит А...Я - 2-й УВ
-->
на след. странице: ссылки на все страницы 3-го уровня, начинающиеся с одной буквы одного из 200 элементов (получится не более 700 ссылок на странице, 700 это максимум) - 3-й УВ
-->
собственно одна из 200 000 страниц - 4-й УВ
В итоге: 4-й УВ для нужных страниц и максимум 700 ссылок на страницу(как вариант разбить не по буквам, а постранично, например 100 ссылок-страниц на 2-м УВ->получится не более 60 ссылок на 3-м УВ).
2)
Разместить 1-й и 2-й уровень каталога на главной(т.е. чуть больше 200 ссылок на главной) - 1-й УВ
-->
все ссылки ведущие на 3-й уровень разместить на одной странице, НЕ разбивая на алфавит А...Я и НЕ разбивая на пейджинг - получится максимум 6000 ссылок на одной странице - 2-й УВ
-->
собственно одна из 200 000 страниц - 3-й УВ
В итоге: 3-й УВ для нужных страниц и максимум 6000 ссылок на страницу.
Какой вариант лучше ?
P.S. В любом случае будут файлы sitemap.xml
deranged,
Делайте с точки зрения юзабилити.
700 ссылок на страницу - это убиться можно. Мне сложно представить, что это за сайт, но кажется в любом случае можно одинаковые по типу страницы делать списком и разбивать на страницы (1,2,3,4 и т.д.)
Вычитал что не рекомендуется делать уровень вложенности >3, а ссылок на странице не рекомендуется размещать >100
-уровень вложенности можно делать и больше, просто скорее всего это вы прочитали в ветке на форуме о сапе.
Конечно лучше не размещать больше 100 ссылок на 1 странице. Представьте себе человека, который будет это все изучать. Да и будет ли он время тратить на этот длинный и бесконечный список?
-уровень вложенности можно делать и больше, просто скорее всего это вы прочитали в ветке на форуме о сапе.
Конечно лучше не размещать больше 100 ссылок на 1 странице. Представьте себе человека, который будет это все изучать. Да и будет ли он время тратить на этот длинный и бесконечный список?
Про уровень вложенности читал в разных статьях и словарях о seo(сапа не интересует), например:
и
После чего и возник вопрос, будет ли котировать(и вообще проиндексирует ли) эти 200 000 страниц поисковик, если они будут находится на 4-м уровне(если сделать вариант №1 с пейджингом) ?
И не много ли 200 ссылок на главной ? (если сделать меньше, УВ конечных страниц будет еще больше...)
Делайте с точки зрения юзабилити.
700 ссылок на страницу - это убиться можно.
Юзабилити это конечно хорошо, но без трафика толку от него никакого, так что в первую очередь интересует как поисковики отреагируют на 4-й УВ.
Мне сложно представить, что это за сайт, но кажется в любом случае можно одинаковые по типу страницы делать списком и разбивать на страницы (1,2,3,4 и т.д.)
Я указал возможность сделать пейджинг в первом варианте - в данном случае будет не 700(как при меню А...Я), а не более 100 ссылок на странице. Но остается вопрос о 4-м УВ.
deranged, сабдомены не спасут отца русской демократии?
deranged, сабдомены не спасут отца русской демократии?
На счет субдоменов даже не знаю, поисковики же будут воспринимать каждый субдомен как новый сайт с нулевыми показателями..
Как вот это:
На счет субдоменов даже не знаю, поисковики же будут воспринимать каждый субдомен как новый сайт с нулевыми показателями..
согласуется с этим:
сайта пока нет ...
сапа не интересует...
shav
Одно дело когда внутренней странице достается какой то вес и траст от самого сайта, и по НЧ эти страницы могут сами выйти в топ без ссылок на них с других сайтов, другое дело чистый субдомен - не буду же я покупать мининум 200 000 ссылок (по 1-й на каждый субдомен), чтобы каждая страница была не нулевая с точки зрения ПС.
К тому же субдомен не решает вопрос о 4-м УВ - все равно скорее всего будет такая структура как в примере №1, т.е. страницы-субдомены будут также в 3-х кликах от главной.
В общем вопросы остаются те же:
Как ПС относятся к страницам 4 УВ ?
И не много ли - 200 ссылок на главной ?
deranged, тогда удачи в наращивании веса и траста
deranged, тогда удачи в наращивании веса и траста
это сарказм ?
это сарказм ?
это приговор :)