- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Вопрос по грамотной структуре сайта(сайта пока нет) для SEO. Структура базы сайта состоит из 3-х уровней.
По кол-ву элементов в каждом уровне:
1) 15
2) 200
3) 200 000
Т.е. каждый из 200 элементов 2-го уровня относятся к одному из 15-ти первого, а каждый из 200 000 элементов 3-го уровня относится к какому-либо элементу из 2-го. Это как бы общая структура.
Максимально кол-во дочерних элементов у одного элемента из 2-го уровня - 6000.
Но как правильно ее реализовать на сайте ? Вычитал что не рекомендуется делать уровень вложенности >3, а ссылок на странице не рекомендуется размещать >100(хотя читал тему что поисковики индексируют и 1000 ссылок на одной странице).
При кол-ве страниц 200 000(а интересуют как раз эти 200 000 страниц из 3-го уровня, которые будут продвигатся по НЧ(<1000 в месяц) и СЧ(<7000 в месяц)) эти оба требования(даже если взять не более 1000 ссылок на одной странице) реализовать невозможно.
Вижу только 2 варианта:
----------------------------------------
1)
Разместить 1-й и 2-й уровень каталога на главной(т.е. чуть больше 200 ссылок на главной) - 1-й УВ
-->
на след. странице, один из 200 элементов разбивается на меню-алфавит А...Я - 2-й УВ
-->
на след. странице: ссылки на все страницы 3-го уровня, начинающиеся с одной буквы одного из 200 элементов (получится не более 700 ссылок на странице, 700 это максимум) - 3-й УВ
-->
собственно одна из 200 000 страниц - 4-й УВ
В итоге: 4-й УВ для нужных страниц и максимум 700 ссылок на страницу(как вариант разбить не по буквам, а постранично, например 100 ссылок-страниц на 2-м УВ->получится не более 60 ссылок на 3-м УВ).
2)
Разместить 1-й и 2-й уровень каталога на главной(т.е. чуть больше 200 ссылок на главной) - 1-й УВ
-->
все ссылки ведущие на 3-й уровень разместить на одной странице, НЕ разбивая на алфавит А...Я и НЕ разбивая на пейджинг - получится максимум 6000 ссылок на одной странице - 2-й УВ
-->
собственно одна из 200 000 страниц - 3-й УВ
В итоге: 3-й УВ для нужных страниц и максимум 6000 ссылок на страницу.
Какой вариант лучше ?
P.S. В любом случае будут файлы sitemap.xml
deranged,
Делайте с точки зрения юзабилити.
700 ссылок на страницу - это убиться можно. Мне сложно представить, что это за сайт, но кажется в любом случае можно одинаковые по типу страницы делать списком и разбивать на страницы (1,2,3,4 и т.д.)
Вычитал что не рекомендуется делать уровень вложенности >3, а ссылок на странице не рекомендуется размещать >100
-уровень вложенности можно делать и больше, просто скорее всего это вы прочитали в ветке на форуме о сапе.
Конечно лучше не размещать больше 100 ссылок на 1 странице. Представьте себе человека, который будет это все изучать. Да и будет ли он время тратить на этот длинный и бесконечный список?
-уровень вложенности можно делать и больше, просто скорее всего это вы прочитали в ветке на форуме о сапе.
Конечно лучше не размещать больше 100 ссылок на 1 странице. Представьте себе человека, который будет это все изучать. Да и будет ли он время тратить на этот длинный и бесконечный список?
Про уровень вложенности читал в разных статьях и словарях о seo(сапа не интересует), например:
и
После чего и возник вопрос, будет ли котировать(и вообще проиндексирует ли) эти 200 000 страниц поисковик, если они будут находится на 4-м уровне(если сделать вариант №1 с пейджингом) ?
И не много ли 200 ссылок на главной ? (если сделать меньше, УВ конечных страниц будет еще больше...)
Делайте с точки зрения юзабилити.
700 ссылок на страницу - это убиться можно.
Юзабилити это конечно хорошо, но без трафика толку от него никакого, так что в первую очередь интересует как поисковики отреагируют на 4-й УВ.
Мне сложно представить, что это за сайт, но кажется в любом случае можно одинаковые по типу страницы делать списком и разбивать на страницы (1,2,3,4 и т.д.)
Я указал возможность сделать пейджинг в первом варианте - в данном случае будет не 700(как при меню А...Я), а не более 100 ссылок на странице. Но остается вопрос о 4-м УВ.
deranged, сабдомены не спасут отца русской демократии?
deranged, сабдомены не спасут отца русской демократии?
На счет субдоменов даже не знаю, поисковики же будут воспринимать каждый субдомен как новый сайт с нулевыми показателями..
Как вот это:
На счет субдоменов даже не знаю, поисковики же будут воспринимать каждый субдомен как новый сайт с нулевыми показателями..
согласуется с этим:
сайта пока нет ...
сапа не интересует...
shav
Одно дело когда внутренней странице достается какой то вес и траст от самого сайта, и по НЧ эти страницы могут сами выйти в топ без ссылок на них с других сайтов, другое дело чистый субдомен - не буду же я покупать мининум 200 000 ссылок (по 1-й на каждый субдомен), чтобы каждая страница была не нулевая с точки зрения ПС.
К тому же субдомен не решает вопрос о 4-м УВ - все равно скорее всего будет такая структура как в примере №1, т.е. страницы-субдомены будут также в 3-х кликах от главной.
В общем вопросы остаются те же:
Как ПС относятся к страницам 4 УВ ?
И не много ли - 200 ссылок на главной ?
deranged, тогда удачи в наращивании веса и траста
deranged, тогда удачи в наращивании веса и траста
это сарказм ?
это сарказм ?
это приговор :)