- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сегодняшний день (август 2006 года) тенденция удешевления Интернет-услуг приводит к отказу операторов, предоставляющих, доступ в Сеть, от отказа платы за них.
Возможно, этот нелегкий выбор, позволит опоясать Землю коммуникациями во благо человечества.
Но не везде это возможно. Например в России, где накладные расходы особенно велики в глубинке, и цены на подключение заставляют многих потенциальных пользователей ( к слову, имеющих компьютеры) от этого отказаться.
Что делать? Этот вечный вопрос натолкнул меня на мысль: а почему финансирование широкополосного доступа не переложить на плечи рекламодателей?
Подробнее
Многие скажут, что я не прав, однако делаю это для того, чтобы грязные буржуйские лапы не мешали работать российским провайдерам :2cents:
Вы бы еще велосипед изобрели ;)
http://www.google.com/search?q=free+internet+access
alexseo, с Россией не путайте - под нее заточено
гыгы... я думал над этим. Рано, очень рано еще такое делать. Изначально надо продать очень много рекламных мест в короткие сроки. В эти же сроки нужно договариваться с конкретными провайдерами. Более того, я делал попытки посчитать выгоды и пришел к выводам:
1. Я не продам столько рекламы, чтобы хотя бы одному провайдеру окупить его расходы, дать другой источник доходов + дать ему бонус за то, что я забираю его доход от превышений по трафику.
2. не все пользователи потребляют контент (его большую часть) через браузер, а пользуются качалками, осликами и т.д. трафик которых стоит гораздо больших денег, чем цены на любые виды рекламы... Аська тоже рекламу продает напрямую, а не через капель... а между прочим свои 0.3Кбит/с тоже жрет гадость ;) ;) ;) и т.д.
3. эффект от подобного предложения должен быть глобальным, т.е нельзя заставлять пользователя ходить через браузер специальный. Он просто должен везде натыкаться на рекламу той же капели и кликать, кликать, кликать ;) Ибо если пользователя заставить ходить через браузер, то он будет выкладывать на этот браузер свой прибор, а ходить будет через файрфокс и кликать на рекламу в гугле ;) Технически отследить, кто и куда лезет, не перехватывая трафик, например, нельзя ;) а я не хочу, чтобы кто-то следил, по какой клубничке я лажу. и т.д. я могу долго рассказывать, но резюме такое: пиар-ход хороший, но пользы он не принесет
pelvis, видишь, какие здесь профессионалы, по обламыванию рекламного задора? ;) Говорил я тебе... И вообще, - не об том думаешь. ;)
У России к халяве своё отношение, да и умельцев побольше.., а как результат - куча проблем на вашу голову! ;)
Будущее в бесплатном доступе от правайдеров-гигантов (которых пока нет) к определённым сайтам, оплачивающим данную услугу.
ЗЫ А если всё делать по науке - давайте скинемся (60 000k$ кажеться) и запустим спутник, который будет открывать только webalta первой страницей и за чуть выше себестоимости тарелки с её логотипом толкать :)! Идеи равноценна вышеупомянутой )
Yukko, это слишком глобальная штука, и к Capel.ru отношения не имеет. На самом деле всегда найдутся умельцы, которые крякнут такой браузер, но % людей, которые будут пользоваться достаточно велик. Объявления же могут стоить мало, скажем пару центов, но в масштабах большого провайдера - это гигантские бабки. Миллиарды, а не миллионы, как сейчас. А насчет спутника - пускай запускают ребята, я не против ;)
Что касается аськи и дископампа, то провайдер всегда в состоянии договориться с Icq, а так же определить сетевые приложения, которые качают траф и обломать их :)
Мое ИМХО такое, что провайдеров будет очень трудно заставить отказаться от ОГРОМНЫХ приболей, приносящих модемщиками.
Согласен, что при внедрении и отладке подобной технологии прибыли могут и возрасти.
что провайдеров будет очень трудно заставить отказаться от ОГРОМНЫХ приболей
Эти прибыли могут увеличиться, даже на модемных соединениях..
Там они могут предоставлять скидку в 50% и получать в разы больше.
по-моему тут ключевое слово "в глубинке" - на кой они кому нужны, эти единицы, да еще и халявщики, из глубинки?
vjazanie, а Вам не кажется, что к хорошему быстро привыкаешь? И что если появится контекст в глубинке - появятся и рекламодатели?