- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Один товарищ, неплохо разбирающийся в СЕО, посоветовал мне закрыть индексацию форума. Сказал, что причин множество и объяснять долго, просил довериться.
Изначально ежедневная посещаемость с поисковиков была таковой: Яндекс - около 150 посетителей, Гугл - около 270 посетителей.
Затем вышел Skyrim (сайт у меня о ролевых играх) и посещаемость подскочила до 3500 тысяч в сутки. 1500 с гугла, 500 с Яндекса, остальное с левых ресурсов. В это время мы перекрыли индексацию форума.
Затем пару дней я не появлялся в сети, был занят, а сегодня вечером наконец добрался до интернета и полез смотреть как там дела. Посещаемость рухнула вдвое, что и понятно, пик прошел, игра вышла 9 дней назад. Проблема в другом - с Яндекса почти 1000 переходов, а с Гугла неожиданно... 22. И я выпал в осадок.
Так стоило ли закрывать форум от индексации, если это чревато??? С одной стороны, все новости с сайта автоматически дублируются на форум, где под них создается соответствующая тема для обсуждения - это вроде бы плохо, т.к. снижает уникальность текста. С другой стороны, лучше не стало, скорее наоборот. Когда утихнет бум на Skyrim, посещаемость сайта будет намного ниже, чем было до него.
Кто-нибудь может дать совет, что мне делать? Открывать индексацию обратно? Закрывать от индексации только раздел с дублированными новостями? Повеситься?
Как вы думаете серч закрыл свой форум от индексации?
Я бы скрыл по той причине, что может быть много спама и копипаста, но если Вы следите за форумом и он дает реальную посещалку, то не стоит это делать
Привет,
если у Вас такая посещаемость, то полная чушь закрывать это дело от индексации. Дубликаты естесна убрать - хотя если все на одном домене - то по идее может прокатить.
Может Ваш товарищ запустил копию вашего форума и попросил Вас его прикрыть дабы его форум вылез ?
Рекомендую чекнуть все на плагиат.
перекрыли индексацию форума...
Затем пару дней я не появлялся в сети...
Посещаемость рухнула вдвое
Даже для Гугла 2 дня слишком мало. Ищите другие причины.
Если форум модерируемый, наполняемый интересным содержимым, конечно открывайте.
А какой смысл следить за посещаемостью, не отслеживая позиции? O_o
От индексации форум закрывать глупо, это же источник уникального контента.
Скажем так... Для закрытия чего бы то ни было от индексации мне лично нужны ну очень веские причины. И принимать на веру советы "надо бы закрыть, так будет лучше" я не собираюсь... и Вам не советую.
Закрыв от индексации форум, вы грубо говоря отрезали огромнейший процент НЧ и супер-НЧ -траффика :), и немного СЧ. Множество веб-мастеров наоборот прикручивают форумы к сайтам для увеличения посещаемости. Добровольно лишать сайт трафика...
Да - за форумом нужно следить. Но наличие его при сайте - огромный плюс, если форум правильно и грамотно настроен.
А какой смысл следить за посещаемостью, не отслеживая позиции?
А если есть хорошая посещаемость - не пофиг ли позиции? 😂
А если есть хорошая посещаемость - не пофиг ли позиции?
Пофиг. Пока не наступил вышеописанная ситуация ;)
Всем большое спасибо за советы. Открыл форум для индексации, все вернулось в норму. =)