Индексация форума

DV
На сайте с 20.05.2011
12
808

Всем привет!

Один товарищ, неплохо разбирающийся в СЕО, посоветовал мне закрыть индексацию форума. Сказал, что причин множество и объяснять долго, просил довериться.

Изначально ежедневная посещаемость с поисковиков была таковой: Яндекс - около 150 посетителей, Гугл - около 270 посетителей.

Затем вышел Skyrim (сайт у меня о ролевых играх) и посещаемость подскочила до 3500 тысяч в сутки. 1500 с гугла, 500 с Яндекса, остальное с левых ресурсов. В это время мы перекрыли индексацию форума.

Затем пару дней я не появлялся в сети, был занят, а сегодня вечером наконец добрался до интернета и полез смотреть как там дела. Посещаемость рухнула вдвое, что и понятно, пик прошел, игра вышла 9 дней назад. Проблема в другом - с Яндекса почти 1000 переходов, а с Гугла неожиданно... 22. И я выпал в осадок.

Так стоило ли закрывать форум от индексации, если это чревато??? С одной стороны, все новости с сайта автоматически дублируются на форум, где под них создается соответствующая тема для обсуждения - это вроде бы плохо, т.к. снижает уникальность текста. С другой стороны, лучше не стало, скорее наоборот. Когда утихнет бум на Skyrim, посещаемость сайта будет намного ниже, чем было до него.

Кто-нибудь может дать совет, что мне делать? Открывать индексацию обратно? Закрывать от индексации только раздел с дублированными новостями? Повеситься?

[Удален]

Как вы думаете серч закрыл свой форум от индексации?

Я бы скрыл по той причине, что может быть много спама и копипаста, но если Вы следите за форумом и он дает реальную посещалку, то не стоит это делать

I
На сайте с 13.08.2007
31

Привет,

если у Вас такая посещаемость, то полная чушь закрывать это дело от индексации. Дубликаты естесна убрать - хотя если все на одном домене - то по идее может прокатить.

Может Ваш товарищ запустил копию вашего форума и попросил Вас его прикрыть дабы его форум вылез ?

Рекомендую чекнуть все на плагиат.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Del-Vey:
перекрыли индексацию форума...
Затем пару дней я не появлялся в сети...
Посещаемость рухнула вдвое

Даже для Гугла 2 дня слишком мало. Ищите другие причины.

Если форум модерируемый, наполняемый интересным содержимым, конечно открывайте.

Видишь? Свободная подпись.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А какой смысл следить за посещаемостью, не отслеживая позиции? O_o

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

От индексации форум закрывать глупо, это же источник уникального контента.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Скажем так... Для закрытия чего бы то ни было от индексации мне лично нужны ну очень веские причины. И принимать на веру советы "надо бы закрыть, так будет лучше" я не собираюсь... и Вам не советую.

Наше дело правое - не мешать левому!
L1
На сайте с 11.12.2010
56

Закрыв от индексации форум, вы грубо говоря отрезали огромнейший процент НЧ и супер-НЧ -траффика :), и немного СЧ. Множество веб-мастеров наоборот прикручивают форумы к сайтам для увеличения посещаемости. Добровольно лишать сайт трафика...

Да - за форумом нужно следить. Но наличие его при сайте - огромный плюс, если форум правильно и грамотно настроен.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
The WishMaster:
А какой смысл следить за посещаемостью, не отслеживая позиции?

А если есть хорошая посещаемость - не пофиг ли позиции? 😂

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
87793:
А если есть хорошая посещаемость - не пофиг ли позиции?

Пофиг. Пока не наступил вышеописанная ситуация ;)

DV
На сайте с 20.05.2011
12

Всем большое спасибо за советы. Открыл форум для индексации, все вернулось в норму. =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий