Будет ли дубль, если одинаковая информация будет на разных доменах?

C1
На сайте с 12.08.2010
23
513

Здравствуйте. Я хотел бы проконсультироваться по поводу возможных проблем с индексацией нашего нового сервиса, который мы планируем запустить в ближайшее время.

Мы планируем сделать сервис на отдельных сайтах для Украины, для России и для СНГ. Планируем разместить их на разных доменах site.ua, site.ru, site1.com Естественно что украинский домен например будет лучше индексироваться в Украине, но абсолютно неинтересен в России.

Так как это сервис, то текстовая информация будет практически одинаковой, только различаться номерами телефонов.

Для украинского сервиса доступен украинский и русский язык, для российского только русский, для .com русский и региональные ( казахский, белорусский и т.д.)

Нас смущает то что русский текст на всех этих сайтах будет практически одинаковым.

Скажите не произойдет ли "дубль" ? Не воспримется ли информация на этих сайтах как дублирующая друг друга? И как бы вы посоветовали нам поступить в этой ситуации?

Спасибо.

[Удален]

100% не стоит так делать!!!!

я бы на вашем месте либо же писал уникальный контент для всех сайтов либо взял 1 универсальный домен

к примеру в зоне .net

он и в России и в Украине нормально будет индексироваться...

я по крайней мере так и делаю и все супер

[Удален]

мое мнение конечно не будет пробывал почему то не получилось или не так сделал

[Удален]

я соглашусь с двумя предыдушими отзывами, да и добавить то мне нечечо ...

все уж сказали ...

[Удален]
teremin:
я соглашусь с двумя предыдушими отзывами, да и добавить то мне нечечо ...
все уж сказали ...

Если нечего, то че пишешь - посты набиваешь?

ТС, лучше на одном сделайте домене, иначе будут аффилиатами, и месяцы работы уйдут коту под хвост.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Я правильно понял, что вы хотите разные домены только потому, что региональные домены (якобы) лучше индексируются и выше ранжируются?

Я бы на вашем месте или посмотрел бы в сторону поддоменов, или же бы сделал для каждого домена сайт на своём языке (site.ua - site.kz - site.com для русского - site-by), для русскоязычной версии номер телефона бы выдавал базируясь на IP пользователя.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67

Перевод - вообще выглядит идеальным вариантом. Информация одна и та же - уникальность - 100%?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий