PR главной страницы 2, а внутренней 4

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu
943

Одна из внутренних страниц имеет PR=4 причем уже три месяца подряд.

На странице этой контента практически нет, а главная страница имеет - 2. Дригие страницы PR от 1 до 2. Ссылки все идут на главную страницу.

Кто обьяснит?

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)
Russian
На сайте с 10.12.2005
69

Могу предположить, что главная - относительно старая, а страница, получившая 4, создавалась не задолго до апдейта (видимо, апрельского). Она проапдейтилась, а тулбарный PR старых страниц - нет. Но реальный PR старых страниц выше, чем показывается, и четверка на новой может быть вполне заслуженной. Здесь это обсуждалось 88 раз, посмотрите старые темы

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu
Russian:
Могу предположить, что главная - относительно старая, а страница, получившая 4, создавалась не задолго до апдейта (видимо, апрельского). Она проапдейтилась, а тулбарный PR старых страниц - нет. Но реальный PR старых страниц выше, чем показывается, и четверка на новой может быть вполне заслуженной. Здесь это обсуждалось 88 раз, посмотрите старые темы

А вот и нет страница значительно старше

regta
На сайте с 15.04.2006
320

Аналогичная ситуация.

Тему уже поднимал. /ru/forum/49939

Как в апреле все установилось, так в июле и не сдвинулось.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
ST
На сайте с 17.01.2004
136

А вот гляньте тут:

/ru/forum/67053

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
O
На сайте с 11.05.2005
172

У меня есть такие проекты на руках. Чудес не бывает:

1) На внутренние страницы стоят жирные ссылки. Я так делаю что бы любопытсвующие пионеры не совали нос в мои бэки (бэки гугла показывает для конкретной страницы, а не домена в целом).

2) Возможна расклейка главной: site.ru и site.ru/index.html - обсчитываются по разному. Проверьте. Если index больше чем без него, то делайте со всех внутренних ссылки на главную в виде абсолютного url'а "site.ru" а не на индексный файл.

mickle
На сайте с 11.01.2006
115

У меня аналогичная ситуация (Главная 1, нутро 3)

Все страницы примерно одного возраста (полгода)

Внешних ссылок внуть нету, только на морду.

Внутренние - только на www.site.ru/

Специально пределал меню, увеличив вес ссылок на главную со всех внутр. страниц (всё меню запихал в скрипт). Не помогло.

На расклейку не похоже - у index.htm PR=0.

Есть идеи?

Дистанционные курсы английского языка ( http://www.OpenRazum.ru ) DMOZ: Образовательное ПО ( http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Программное_обеспечение/Образовательное/ )
Den Perek
На сайте с 19.06.2006
104
mickle:

(всё меню запихал в скрипт)
Есть идеи?

Да.Не надо было!

mickle
На сайте с 11.01.2006
115
Den Perek:
Цитата:
Сообщение от mickle
(всё меню запихал в скрипт)
Есть идеи?

Да.Не надо было!

Спасибо за содержательный мотивированный ответ. ;)

Walery
На сайте с 17.04.2006
114

2 mickle:

Эта тема неоднократно обсуждалась:

Подробнее смотри здесь
. Если у тебя еще и карты сайта нет, то у твоего сайта могут наблюдаться проблемы с индексацией

mickle
На сайте с 11.01.2006
115
Walery:
Эта тема неоднократно обсуждалась:
Подробнее смотри здесь

Читайте внимательнее 🙄 :

Mickle:
Специально пределал меню, увеличив вес ссылок на главную со всех внутр. страниц (всё меню запихал в скрипт). Не помогло.

! Раньше был текст, теперь - скрипт !

Теперь остались только ссылки не из меню, передаваемый вес их увеличился - количество ссылок сократилось с 40 до 5. К видимым изменениям PR не привело - уже пара месяцев прошла.

А насчет карты - Вы издеваетесь или абыдеть хотите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий