- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Запутался я :(
Как вы создаёте сайты на Друпале? Если можно алгоритм от А до Я.
Я начну :)
1 - скачиваем Друпал на drupal.org
2 - устанавливаем Друпал
3 - лакализируем Друпал
4 - ...
У меня уже всё есть: контент, дизайн, вёрстка, продумал структуру УРЛ, где что на сайте будет находится, разделы, ...
А я в ступоре и не знаю как и с чего начать.
Сначала натянуть вёрстку или наполнить контентом на дефолтный шаблон, а уже потом натянуть свою верстку? =/
1. Заливка своей собственной сборки Drupal с проверенными, и точно необходимыми модулями (у меня это около 50 дополнительных модулей) на хостинг.
2. Распаковка архива, установка.
3. Включение модуля admin menu, капча и локализатион апдейт (именно им я потом перевожу ядро и модули).
4. Отключаю регистрацию, включаю капчу на авторизацию.
5. Отключаю модуль help, color.
Включаю необходимые далее модули - смотря какая задача и цель у сайта, что он должен будет "уметь". Глупо их перечислять, и долго.
Затем заливаю контента пару страниц. Если шаблон паблик - включаю его и проверяю нормально ли отображается все. Если шаблона нет - переделываю html-шаб под Друпал (у меня это занимает часов 6-10, я не супер спец по темизации :-) ).
Опять проверяю отображение шаблона, текстов, чтоб кривизны не было.
Настраиваю ЧПУ и еще n страниц контента заливаю.
Уверен, что кучу нужного пропустил, но так уж нелепо вопрос задан.
вы не видите изначально суть дела, если задаете подобные вопросы
какая разница? когда вы наполните сайт? в дефолтном состоянии или уже в свой шаблон
как я вижу вашу ситуацию, так вам просто надо еще опыта набраться
Да, опыт работы с движками у меня равен 0.
Я до последнего делал сайты на файлах +инклуды, но в последнее время устал от такого способа, ну и функционала не хватало. Поэтому решил до конца добить хоть один движок. Я и раньше пытался изучать их, но хоть чтото у меня не получится сразу бросал, а сейчас не брошу! :)
Хотя уже так хочтеся... По Друпалу 7 так мало инфы, есть вроде в буржунете, но я с англ. не дружу :(
Буду кусками значит изучать.
Мучает меня вот такой вопрос. Я очень люблю красивую вёрстку, чтобы всё было ровно и перпендикулярненько. Но смотря исходный код сайтов на Друпале мне страшно становится.
Возможно ли сделать генерацию кода такую, какую я хочу на Друпале?
В html.tpl.php мы подключаем $head вмежду <head> </head> и он выводит нам все стили скрипты и кучу всякой фигни.
Если $head не подключишь, то у нас не будет работать менюшка сверху, да? и мы не сможем прямо на сайте чтото изменять, только в адмике с темой гарланд например, да? (я про Друпал 7)
Я не хочу подключать $head потому, что там куча кривого кода, мне хватит только свои стили подключить.
В html.tpl.php мы подключаем $head вмежду <head> </head> и он выводит нам все стили скрипты и кучу всякой фигни.
Если $head не подключишь, то у нас не будет работать менюшка сверху, да? и мы не сможем прямо на сайте чтото изменять, только в адмике с темой гарланд например, да? (я про Друпал 7)
Я не хочу подключать $head потому, что там куча кривого кода, мне хватит только свои стили подключить.
Не иди против системы 🙅, не парь себя и других.
Начинающему от начинающего. Мне понравилось так:
drush dl
drush site-install
drush pml
drush dl тратата
drush en тратата
drush dis тратата
drush cc all
А теперь можно открыть браузер...
Намного быстрее, не надо грузить браузером всё хозяйство.
Своя сборка это да, вещь, если она есть. Я так Windows устанавливаю :)
Не любить сборки и все готовое.
Drupal - конструктор, а потому в нем главное, как расположишь части этого самого конструктора.
Сначала необходимо визуально представить себе будущий сайт, продумать все необходимые элементы, подобрать под каждый из них модули, проинсталлить...
Сборки подходят, ИМХО, конечно, в тех случаях, когда валяешь постоянно одно и то же. Но, когда делаешь что-то интересное, вряд ли так будет.
подобрать под каждый из них модули
Вы много сделали сайтов? Для любого сайта есть определенный набор постоянных модулей, независимо от того, какой будет сайт.
О да, ССK, Views, Image, Path.
И все в коробочке для D7.
Независимо от кого, каким будет сайт, остается ядро, поставляемое с D.
PS. Да-да-да, локализация бла-бла, но для сайта на языке, далеком от руцкава, и это не совсем к селу.
По Друпалу 7 так мало инфы, есть вроде в буржунете, но я с англ. не дружу :(
По друпалу 7 полно материалов, даже книжки есть на русском, в том числе и по разработке.
Лишней фигни там нет. Если хотите что-то добавить/убрать используйте API.
Извиняюсь, но у меня потребность в специалисте по Drupal:
http://www.weblancer.net/projects/312353.html
Может кого-то заинтересует