Алгоритм создания сайта на Друпал

12 3
A
На сайте с 06.11.2010
128
3584

Запутался я :(

Как вы создаёте сайты на Друпале? Если можно алгоритм от А до Я.

Я начну :)

1 - скачиваем Друпал на drupal.org

2 - устанавливаем Друпал

3 - лакализируем Друпал

4 - ...

У меня уже всё есть: контент, дизайн, вёрстка, продумал структуру УРЛ, где что на сайте будет находится, разделы, ...

А я в ступоре и не знаю как и с чего начать.

Сначала натянуть вёрстку или наполнить контентом на дефолтный шаблон, а уже потом натянуть свою верстку? =/

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

1. Заливка своей собственной сборки Drupal с проверенными, и точно необходимыми модулями (у меня это около 50 дополнительных модулей) на хостинг.

2. Распаковка архива, установка.

3. Включение модуля admin menu, капча и локализатион апдейт (именно им я потом перевожу ядро и модули).

4. Отключаю регистрацию, включаю капчу на авторизацию.

5. Отключаю модуль help, color.

Включаю необходимые далее модули - смотря какая задача и цель у сайта, что он должен будет "уметь". Глупо их перечислять, и долго.

Затем заливаю контента пару страниц. Если шаблон паблик - включаю его и проверяю нормально ли отображается все. Если шаблона нет - переделываю html-шаб под Друпал (у меня это занимает часов 6-10, я не супер спец по темизации :-) ).

Опять проверяю отображение шаблона, текстов, чтоб кривизны не было.

Настраиваю ЧПУ и еще n страниц контента заливаю.

Уверен, что кучу нужного пропустил, но так уж нелепо вопрос задан.

Потому что Drupal - это круто.
AGRESSOR
На сайте с 04.07.2010
79

вы не видите изначально суть дела, если задаете подобные вопросы

какая разница? когда вы наполните сайт? в дефолтном состоянии или уже в свой шаблон

как я вижу вашу ситуацию, так вам просто надо еще опыта набраться

A
На сайте с 06.11.2010
128

Да, опыт работы с движками у меня равен 0.

Я до последнего делал сайты на файлах +инклуды, но в последнее время устал от такого способа, ну и функционала не хватало. Поэтому решил до конца добить хоть один движок. Я и раньше пытался изучать их, но хоть чтото у меня не получится сразу бросал, а сейчас не брошу! :)

Хотя уже так хочтеся... По Друпалу 7 так мало инфы, есть вроде в буржунете, но я с англ. не дружу :(

Буду кусками значит изучать.

Мучает меня вот такой вопрос. Я очень люблю красивую вёрстку, чтобы всё было ровно и перпендикулярненько. Но смотря исходный код сайтов на Друпале мне страшно становится.

Возможно ли сделать генерацию кода такую, какую я хочу на Друпале?

В html.tpl.php мы подключаем $head вмежду <head> </head> и он выводит нам все стили скрипты и кучу всякой фигни.

Если $head не подключишь, то у нас не будет работать менюшка сверху, да? и мы не сможем прямо на сайте чтото изменять, только в адмике с темой гарланд например, да? (я про Друпал 7)

Я не хочу подключать $head потому, что там куча кривого кода, мне хватит только свои стили подключить.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Alkoshenko:
В html.tpl.php мы подключаем $head вмежду <head> </head> и он выводит нам все стили скрипты и кучу всякой фигни.

Если $head не подключишь, то у нас не будет работать менюшка сверху, да? и мы не сможем прямо на сайте чтото изменять, только в адмике с темой гарланд например, да? (я про Друпал 7)
Я не хочу подключать $head потому, что там куча кривого кода, мне хватит только свои стили подключить.

Не иди против системы 🙅, не парь себя и других.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Начинающему от начинающего. Мне понравилось так:

drush dl

drush site-install

drush pml

drush dl тратата

drush en тратата

drush dis тратата

drush cc all

А теперь можно открыть браузер...

Намного быстрее, не надо грузить браузером всё хозяйство.

Своя сборка это да, вещь, если она есть. Я так Windows устанавливаю :)

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Не любить сборки и все готовое.

Drupal - конструктор, а потому в нем главное, как расположишь части этого самого конструктора.

Сначала необходимо визуально представить себе будущий сайт, продумать все необходимые элементы, подобрать под каждый из них модули, проинсталлить...

Сборки подходят, ИМХО, конечно, в тех случаях, когда валяешь постоянно одно и то же. Но, когда делаешь что-то интересное, вряд ли так будет.

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114
Пришел:
подобрать под каждый из них модули

Вы много сделали сайтов? Для любого сайта есть определенный набор постоянных модулей, независимо от того, какой будет сайт.

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

О да, ССK, Views, Image, Path.

И все в коробочке для D7.

Независимо от кого, каким будет сайт, остается ядро, поставляемое с D.

PS. Да-да-да, локализация бла-бла, но для сайта на языке, далеком от руцкава, и это не совсем к селу.

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
Alkoshenko:
По Друпалу 7 так мало инфы, есть вроде в буржунете, но я с англ. не дружу :(

По друпалу 7 полно материалов, даже книжки есть на русском, в том числе и по разработке.

Alkoshenko:

Лишней фигни там нет. Если хотите что-то добавить/убрать используйте API.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Извиняюсь, но у меня потребность в специалисте по Drupal:

http://www.weblancer.net/projects/312353.html

Может кого-то заинтересует

Не стоит плодить сущности без необходимости
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий