- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
известный факт, что обратные ссылки понижают ИЦ, но можно ведь сделать отдельную старницу со ссылками на другом домене:
основной сайт "сайт.ру" =>>> страница со ссылкам "сайт.народ.ру" =>>> обратная ссылка на партнера
уважаемые знатоки, внимание вопрос!
1. Неужто все так просто?
2. Если все так просто, то эта отдельная страница должна быть на отдельном домене или отдельном хостинге? А может лучше и то и другое?
основной сайт "сайт.ру" =>>> страница со ссылкам "сайт.народ.ру" =>>> обратная ссылка на партнера
И с Вами никто не будет меняться ссылками, во всяком случае те, кто хоть что-то в этом смыслит.
И с Вами никто не будет меняться ссылками, во всяком случае те, кто хоть что-то в этом смыслит.
Почему? Другим сайтам так же выгодно не иметь обратную ссылку, ведь
я говорю не просто сделать какую-то страницу не имеющую отношения к основному сайту, а сделать нормальны раздел на который будет ссылаться основной сайт, только хостинг(или домен?) будет другой.
Или я что-то не так понял?
А вот это откуда известно? Проводился эксперимент? Достигнута повторяемость?
Уточнение. Я имею в виду не просто исходящую ссылку, а ссылку, устанавливаемую в порядке обмена. Кстати, не забывайте еще про ссылочное ранжирование и не путайте его с разными видами ИЦ.
Или я что-то не так понял?
Если на Ваш сайт ссылаться будут также, то получится обмен ссылками, который никому ничего не даст, кроме возни по установке ссылок и может быть когда-нибудь каких-нибудь переходов...
И, кстати, прав Kost, не факт, что обратные ссылки снижают иц. К тому же следует определиться, что Вы имеете ввиду под ИЦ'ем... ИЦ, тИЦ, вИЦ, PR?
они наверное его не понижают, а просто не учитываются поисковиками и поэтому никак на него не влияют.
А относительно ссылочного ранжирования метод предложенный alpina69 возможно и даст некоторый результат.
Такая схема пройдет если только ИЦ сайта "сайт.народ.ру" будет значительно выше чем у "сайт.ру" (ну и PR ссылающейся страницы соответственно), это вполне разумно и честно, когда сайт "растет" и переезжает на платный хостинг, Вас поймут. Если наоборот, то подумают, что Вы просто издеваетесь.
Как правило обмен ссылками идет не через главные страницы, т.е.
не по схеме A->B B->A
а по схеме A->A1->B B->B1-A1
учет взаимных ссылок в этом случае затруднен. Мощностей не хватает все учесть.
1.Если говорить о ИЦ a'la PR, то посковики оперируют не сайтами а документами. Где вы поставите страницу ссылок у себя или на другом сайте - разницы нет (почитайте здесь Растолкованный PR). Лишь бы у страницы ссылок был ненулевой PR. НО есть какие-то тонкости именно при работе с сайтами (не с документами) Страницы на халявных хостингах учитываются как-то по другому. Скорее всего перетекающий с них PR учитывается меньше или вообще не учитывается.
Поэтому и сслочное ранжирование о котором сказал Kost может сработать на народе.ру не так как на нормальном хостинге.
2. Человеческий фактор. Я не знаю точно как учитываются ссылки с Народа.Ру. Но я знаю, что если web-master замутил какую-то лабуду и не ставит у себя на сайте страницу ссылок - значит он что-то знает. Если он пошел на этот геморрой, значит это ему выгодно. Выгодно ли это мне - не знаю. Ну его в ... Мало ли нормальных линк-листов без заморочек.
учет взаимных ссылок в этом случае затруднен. Мощностей не хватает все учесть.
Наверное имелось ввиду: A->A1->B, B->B1->A
Но я не об этом.
Я думаю что "взаимными" считаются ссылки между доменами, а поскольку В и В1 в одном домене, то не важно с какой из этих страниц идет ссылка на А, она всё равно будет "взаимной". Ответная ссылка должна размещаться на третьем сайте.
narod.ru для этой цели конечно мало подходит, и в связи с этим вопрос:
как поисковики относятся к ссылкам с доменов типа сайт.com.ru, .org.ru и.т.п
В Апорте нечто такое есть - учитываются не все ссылки с одного домена на другой а только значимая. На других поисковиках такого скорее всего нет. Во всяком случае обмен ссылками дает неплохой результат.
К указанным сайтам нормально относятся. Только вы опять не хотите учитывать человеческий фактор.
т.е. Вы хотите сказать, что если я поставлю у себя две ссылки на Ваш сайт, то результат (для Вас) будет в два раза лучше? Мне кажется, что так быть не должно.