Туристический трафик - вопрос к владельцам туристических ресурсов и рекламодателям

12
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
186
2170

На днях задался идеей найти туристическую рекламную сеть, с помощью которой можно монетизировать свой проект...

Нашел партнерки по бронированию отелей/авиабилетов/туров + clicktravel

Собственно clicktravel - единственная контекстная тур. сеть, но тут тоже не все идеально...

Вообщем есть идея командой создать туристическую рекламную сеть.

Если так судить, то рынок пустой, спрос есть, как со стороны мелких и средних тур фирм (частных экскурсоводов и тп), так и со стороны вебмастеров, которые не знают как наилучшим образом монетизировать сайты.

Преимущества планируемой системы перед существующей: низкие цены для рекламодателей, качественная аудитория, большая цена вебмастерам за клики, целевая аудитория и т.п..

Ниже, собственно вопросы:

Вебмастерам

1. Сколько вы сейчас в среднем получаете за клик (тема туризм) в clicktravel, РСЯ, Адсенсе или подобной системе?

2. Какая у вас посещаемость на сайте?

3. Какой CTR по системам clicktravel, РСЯ, Адсенсе или подобной системе?

Рекламодателям:

1. Сколько вы тратите в среднем за один клик?

2. Какой ваш месячный бюджет на рекламу в интернете?

Вопрос для всех:

Каких функций не хватает в существующих системах clicktravel, РСЯ, Адсенсе и т.п.? (именно для туристических сайтов).

ЗахарOFF добавил 17.11.2011 в 15:48

К примеру, цены в Директе (туризм) колеблются в пределах 0.70-2$ за клик. Максимум - 12$ (спецразмещение в каталоге)...

ЗахарOFF добавил 18.11.2011 в 10:55

Ну и где теперь все владельцы тур сайтов? О_о

Довольны ли вы способами монетизации туристических проектов?

Абсолютно не доволен!
60% (3)
Меня все устраивает
20% (1)
Цена за клики больше, чем мне надо
20% (1)
Всего проголосовало: 5
tryal
На сайте с 27.10.2011
100

не сказал бы что цены от 0,7 до 12$

Цены таковы только для ВЧ и некоторых СЧ, что на мой взгляд просто деньги на ветер.

Покупаем тур. трафик по НЧ по 30 копеек в директе, 5 компаний по 990 объявлений дают до 500 переходов в сутки. И так по любой тематике.

D
На сайте с 22.06.2006
81

Вчера наконец собрался с мыслями и приобрел домен под туристическую тематику (хотел ключевик в com.ru там их просто тьма) но в итоге нашел в RU, есть еще оказывается свободные интересные имена.

По оптимистичным прикидкам планирую до конца февраля сделать сайт и с марта начать продвигать. Соответственно также встанет вопрос монетезации. Понятно РСЯ и Adsense. Но этого мало, тематическая туристическая сеть была бы очень кстати, так как вряд ли найдется сразу куча прямых работодателей. Специфика будет Краснодарский край, Крым, Турция, Египет и наверное Испания, самые популярные направления Россиян в этом году.

С нашим югом то еще можно попытаться завлечь прямых рекламадателей рекламирующих свои частные отели. Я думаю именно так сейчас многие монетизируют свои сайты.

И как мне кажется ниша качественных сайтов про наш юг еще достаточно свободна.

Я еще не смотел, но как то не верится что у туроператоров нет партнерок, но как мне кажется они обязательно будут. И кто первый сделает удобный сервис партнерок для тур сайтов, тот получит большие дивиденты в будущем.

Однако, на это нужно куча времени и средств, если заниматься масштабно, я хочу попробывать после запуска своего сайта наладить какие-то контакты на примере одного сайта, так как вообще не зная почвы лезть не хочется :)

Кстати есть мысль сделать проект открытый для обсуждения тут, если это будет кому-то интересно.

Комплексное продвижение сайтов, поддержка сайтов, анализ эффективности, интернет-маркетинг. Еще: делаю сайты для людей, интернет-магазины. Пишите в личку :)
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
186

tryal, да, НЧ не проверял, СЧ и ВЧ...

Для большинства, как раз так сказать продающие ключевики "купить тур в..."

Какую цену за переход с тематического сайта вы считаете нормальной?

Dolby, в РЯ принимают не все сайты, даже если они хорошие. Это проблема номер раз. С партнерок тоже не всегда получается хорошо заработать.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Могу посоветовать очень серьезную партнерку, которая представляет собой блок с объявлениями горячих путевок и предложений туристических агентств. Приятно, что можно настроить вывод денег на р/с юр лица.

Можно выбрать один из трех способов вознаграждения: за показы рекламного блока, статическое размещение или за переходы по объявлениям.

Ссылка на регистрацию: Регистрация

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
Z
На сайте с 23.09.2007
101

много работаю по тур-трафику покупаю в visitweb.com очень высокая конверсия

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
Dolby:
И как мне кажется ниша качественных сайтов про наш юг еще достаточно свободна.

Вам только так кажется...

Тут даже трехсловные запросы прокачиваются в десяток статей и ссылочный бюджет топовых сайтов к примеру по Анапе, в сезон, составляет по 50-70 тыс. в мес. не считая ежегодной покупки статей.

Вобщем вы тупо не соберете тот объем трафика который сможет заинтересовать прямых реклов.

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
186

YugForum, во-во, я о том же...

Привлечь рекламодателей намного проще, когда есть большая аудитория, к примеру объединенная группа тур сайтов.

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

В своем большинстве, владельцы гостиниц или ряда гостиниц, уже имеют свои сайты, и все остальные сайты той же тематики - это прямые конкуренты. Исключения составляют либо сайты с нецелевым трафиком, либо с ничтожно малым колличеством трафика, хотя есть еще и пару монстров, но им не интересно ничего, кроме мешочка денег.

Вернемся к вашему посту:

Привлечь рекламодателей намного проще, когда есть большая аудитория, к примеру объединенная группа тур сайтов.

Где Вы планируете взять объединенную группу сайтов? Не сателитов и дорвеев, а сайтов?

D
На сайте с 22.06.2006
81
YugForum:
Вам только так кажется...
Тут даже трехсловные запросы прокачиваются в десяток статей и ссылочный бюджет топовых сайтов к примеру по Анапе, в сезон, составляет по 50-70 тыс. в мес. не считая ежегодной покупки статей.
Вобщем вы тупо не соберете тот объем трафика который сможет заинтересовать прямых реклов.

А я все думал, почему прошлым летом у меня проживание в Анапе вышло дороже чем в Испании :)

На счет объема трафика, посмотрим, все таки в планах не только наш ЮГ, а полезная информация о самых популярных курортах.

Думаю, что трафик для монетизации в РСЯ и Adsense будет достаточно, однако про прямых рекламодателей я и говорил, что будет сложно найти, а стоящих партнерок по туризму тоже увы пока не встречал.

Начиная 2 новых проекта как раз планирую здесь или на каком нибудь бизнес форуме, начать описывать свои шаги, думаю будет интересно.

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
186

YugForum, да, собственно оффтопик какой-то получился((

Планируется создание сервиса (или рекламного агентства) объединяющего рекламодателей и сайты тур тематики.

Собственно в привлечении вебмастеров особых проблем не будет. Планируется нормальная цена за клик, гибкие настройки рекламных блоков и т.п..

Сложнее, на мой взгляд будет привлечение рекламодателей... но все решаемо.

Сайты будут отбираться, проходить модерацию в ручную, поэтому за качество трафика можно не переживать.

---

Тут наверняка есть люди, которые занимались созданием рекламных агентст, тизерных систем и т.п. Если не трудно, поделитесь опытом, хотя бы частично...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий