- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях задался идеей найти туристическую рекламную сеть, с помощью которой можно монетизировать свой проект...
Нашел партнерки по бронированию отелей/авиабилетов/туров + clicktravel
Собственно clicktravel - единственная контекстная тур. сеть, но тут тоже не все идеально...
Вообщем есть идея командой создать туристическую рекламную сеть.
Если так судить, то рынок пустой, спрос есть, как со стороны мелких и средних тур фирм (частных экскурсоводов и тп), так и со стороны вебмастеров, которые не знают как наилучшим образом монетизировать сайты.
Преимущества планируемой системы перед существующей: низкие цены для рекламодателей, качественная аудитория, большая цена вебмастерам за клики, целевая аудитория и т.п..
Ниже, собственно вопросы:
Вебмастерам
1. Сколько вы сейчас в среднем получаете за клик (тема туризм) в clicktravel, РСЯ, Адсенсе или подобной системе?
2. Какая у вас посещаемость на сайте?
3. Какой CTR по системам clicktravel, РСЯ, Адсенсе или подобной системе?
Рекламодателям:
1. Сколько вы тратите в среднем за один клик?
2. Какой ваш месячный бюджет на рекламу в интернете?
Вопрос для всех:
Каких функций не хватает в существующих системах clicktravel, РСЯ, Адсенсе и т.п.? (именно для туристических сайтов).
ЗахарOFF добавил 17.11.2011 в 15:48
К примеру, цены в Директе (туризм) колеблются в пределах 0.70-2$ за клик. Максимум - 12$ (спецразмещение в каталоге)...
ЗахарOFF добавил 18.11.2011 в 10:55
Ну и где теперь все владельцы тур сайтов? О_о
не сказал бы что цены от 0,7 до 12$
Цены таковы только для ВЧ и некоторых СЧ, что на мой взгляд просто деньги на ветер.
Покупаем тур. трафик по НЧ по 30 копеек в директе, 5 компаний по 990 объявлений дают до 500 переходов в сутки. И так по любой тематике.
Вчера наконец собрался с мыслями и приобрел домен под туристическую тематику (хотел ключевик в com.ru там их просто тьма) но в итоге нашел в RU, есть еще оказывается свободные интересные имена.
По оптимистичным прикидкам планирую до конца февраля сделать сайт и с марта начать продвигать. Соответственно также встанет вопрос монетезации. Понятно РСЯ и Adsense. Но этого мало, тематическая туристическая сеть была бы очень кстати, так как вряд ли найдется сразу куча прямых работодателей. Специфика будет Краснодарский край, Крым, Турция, Египет и наверное Испания, самые популярные направления Россиян в этом году.
С нашим югом то еще можно попытаться завлечь прямых рекламадателей рекламирующих свои частные отели. Я думаю именно так сейчас многие монетизируют свои сайты.
И как мне кажется ниша качественных сайтов про наш юг еще достаточно свободна.
Я еще не смотел, но как то не верится что у туроператоров нет партнерок, но как мне кажется они обязательно будут. И кто первый сделает удобный сервис партнерок для тур сайтов, тот получит большие дивиденты в будущем.
Однако, на это нужно куча времени и средств, если заниматься масштабно, я хочу попробывать после запуска своего сайта наладить какие-то контакты на примере одного сайта, так как вообще не зная почвы лезть не хочется :)
Кстати есть мысль сделать проект открытый для обсуждения тут, если это будет кому-то интересно.
tryal, да, НЧ не проверял, СЧ и ВЧ...
Для большинства, как раз так сказать продающие ключевики "купить тур в..."
Какую цену за переход с тематического сайта вы считаете нормальной?
Dolby, в РЯ принимают не все сайты, даже если они хорошие. Это проблема номер раз. С партнерок тоже не всегда получается хорошо заработать.
Могу посоветовать очень серьезную партнерку, которая представляет собой блок с объявлениями горячих путевок и предложений туристических агентств. Приятно, что можно настроить вывод денег на р/с юр лица.
Можно выбрать один из трех способов вознаграждения: за показы рекламного блока, статическое размещение или за переходы по объявлениям.
Ссылка на регистрацию: Регистрация
много работаю по тур-трафику покупаю в visitweb.com очень высокая конверсия
И как мне кажется ниша качественных сайтов про наш юг еще достаточно свободна.
Вам только так кажется...
Тут даже трехсловные запросы прокачиваются в десяток статей и ссылочный бюджет топовых сайтов к примеру по Анапе, в сезон, составляет по 50-70 тыс. в мес. не считая ежегодной покупки статей.
Вобщем вы тупо не соберете тот объем трафика который сможет заинтересовать прямых реклов.
YugForum, во-во, я о том же...
Привлечь рекламодателей намного проще, когда есть большая аудитория, к примеру объединенная группа тур сайтов.
В своем большинстве, владельцы гостиниц или ряда гостиниц, уже имеют свои сайты, и все остальные сайты той же тематики - это прямые конкуренты. Исключения составляют либо сайты с нецелевым трафиком, либо с ничтожно малым колличеством трафика, хотя есть еще и пару монстров, но им не интересно ничего, кроме мешочка денег.
Вернемся к вашему посту:
Где Вы планируете взять объединенную группу сайтов? Не сателитов и дорвеев, а сайтов?
Вам только так кажется...
Тут даже трехсловные запросы прокачиваются в десяток статей и ссылочный бюджет топовых сайтов к примеру по Анапе, в сезон, составляет по 50-70 тыс. в мес. не считая ежегодной покупки статей.
Вобщем вы тупо не соберете тот объем трафика который сможет заинтересовать прямых реклов.
А я все думал, почему прошлым летом у меня проживание в Анапе вышло дороже чем в Испании :)
На счет объема трафика, посмотрим, все таки в планах не только наш ЮГ, а полезная информация о самых популярных курортах.
Думаю, что трафик для монетизации в РСЯ и Adsense будет достаточно, однако про прямых рекламодателей я и говорил, что будет сложно найти, а стоящих партнерок по туризму тоже увы пока не встречал.
Начиная 2 новых проекта как раз планирую здесь или на каком нибудь бизнес форуме, начать описывать свои шаги, думаю будет интересно.
YugForum, да, собственно оффтопик какой-то получился((
Планируется создание сервиса (или рекламного агентства) объединяющего рекламодателей и сайты тур тематики.
Собственно в привлечении вебмастеров особых проблем не будет. Планируется нормальная цена за клик, гибкие настройки рекламных блоков и т.п..
Сложнее, на мой взгляд будет привлечение рекламодателей... но все решаемо.
Сайты будут отбираться, проходить модерацию в ручную, поэтому за качество трафика можно не переживать.
---
Тут наверняка есть люди, которые занимались созданием рекламных агентст, тизерных систем и т.п. Если не трудно, поделитесь опытом, хотя бы частично...