Бан IP, альтернатива.

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw
myhand:
Что значит "работали"? Естественно, они работают - в том смысле что учитываются при прохождении трафика. Все 60k. Пакет будет отклонен, если попадает в одно из правил.
Не надо такого в общем случае.

Как говорили в фидо, "потребности в колбасе сегодня нет".

Оно, разумеется, не смертельно. Я и сам могу изобрести велосипед подобный. Но если бы он был штатно в системе - было бы всяко удобнее.

Администрирование linux, windows (/ru/forum/671883) icq 4831950
M
На сайте с 16.09.2009
278

Вообще, странно ожидать наличия в системе готового решения для абсолютно всех тривиальных задач. Ссаной тряпкой гнать таких "системных администраторов", кто не умеет делать элементарные вещи.

alw:
Оно, разумеется, не смертельно. Я и сам могу изобрести велосипед подобный. Но если бы он был штатно в системе - было бы всяко удобнее.

И Вас, извините, носом ткнули в готовые скрипты.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
A
На сайте с 14.11.2011
34
alw
myhand:
Вообще, странно ожидать наличия в системе готового решения для абсолютно всех тривиальных задач. Ссаной тряпкой гнать таких "системных администраторов", кто не умеет делать элементарные вещи.

Где было сказано про "не умеет"?

myhand:

И Вас, извините, носом ткнули в готовые скрипты.

Разве? Была ссылка или листинг?

M
На сайте с 16.09.2009
278
alw:
Где было сказано про "не умеет"?

/ru/forum/comment/9673209

"Городить" - не надо. Надо написать элементарную вещь.

Замечу, что в Debian подобных CentOS обвязок вокруг iptables/ipset - нет. Это фича - и никто не плачет, что его заставили выполнить свою работу.

alw:
Разве? Была ссылка или листинг?

Ну да. Дистрибутив упомянут. Должны же Вы быть способны найти репы федоры и пакет с ipset там?

Или и это за пределами возможностей "одминов"?

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw

В этом посте нет слова "не умеет". В этом посте сказано, что такой функциональности штатно нет в дистрибутиве и каждому админу надо городить свой скрипт для решения типовой задачи.

Замечу, что в Debian подобных CentOS обвязок вокруг iptables/ipset - нет. Это фича - и никто не плачет, что его заставили выполнить свою работу.
Ну да. Дистрибутив упомянут. Должны же Вы быть способны найти репы федоры и пакет с ipset там?

Разумеется. Но вот ведь незадача, в пакетах от федоры точно так же нет поддержки ipset в инит скриптах. Так что это вы уважаемый поторопились.

Или и это за пределами возможностей "одминов"?

Это такой со всеми такой высокомерный стиль общения в духе "все xxxxxxx один я дартаньян"?

M
На сайте с 16.09.2009
278
alw:
каждому админу надо городить свой скрипт для решения типовой задачи.

Это не типовая задача. Я привел Вам пример, что в дебиане вообще так (имхо, дебильно) с сетевыми настройками не работают.

"Админ" должен уметь принимать некоторые решения без доброго дядиньки в RH. Вам строчку в rc.local добавить лень? Ну, тогда ищите себе другую работу...

alw:
Но вот ведь незадача, в пакетах от федоры точно так же нет поддержки ipset в инит скриптах.

Мда. Видимо я оказался прав:

myhand:
это за пределами возможностей "одминов"?
Не ожидал... Ну, ловите:http://mirror.yandex.ru/fedora/rpmfusion/free/fedora/releases/14/Everything/source/SRPMS/xtables-addons-1.30-1.fc14.src.rpm

RPM-ку открыть осилите?

alw:
Это такой со всеми такой высокомерный стиль общения в духе "все xxxxxxx один я дартаньян"?

Посмотрите мои сообщения и узнаете, что нет - не со всеми.

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw
myhand:
Это не типовая задача. Я привел Вам пример, что в дебиане вообще так (имхо, дебильно) с сетевыми настройками не работают.

Это вопрос личных предпочтений. Лично мне подход редхата нравится.

"Админ" должен уметь принимать некоторые решения без доброго дядиньки в RH. Вам строчку в rc.local добавить лень? Ну, тогда ищите себе другую работу...

Не лень. Но это на мой взгляд не соответствует идеологии. Это мы так до слакварного "все компилять руками и ставить в /usr/local" докатимся.

Мда. Видимо я оказался прав:Не ожидал... Ну, ловите:http://mirror.yandex.ru/fedora/rpmfusion/free/fedora/releases/14/Everything/source/SRPMS/xtables-addons-1.30-1.fc14.src.rpm
RPM-ку открыть осилите?

Ну имя пакета несколько ээ... неожиданное. Но таки да, то что нужно. Спасибо. Таки rpm.pbone.net полезен. Вот и я для себя вынес пользу какую-то из нашей милой беседы.

Посмотрите мои сообщения и узнаете, что нет - не со всеми.

Ну так давайте тогда не будем и тут опускаться до уровня LOR'а и относится друг к другу с уважением.

M
На сайте с 16.09.2009
278
alw:
Лично мне подход редхата нравится.

Вот подход редхата и заключается в том, чтобы настройки сохраняли/загружали Вы. Че-ж плачите?

alw:
Ну имя пакета несколько ээ... неожиданное.

Ну, так upstream-проект называется - в котором ipset находится. Здрасьте, приехали...

alw:
Ну так давайте тогда не будем и тут опускаться до уровня LOR'а и относится друг к другу с уважением.

Здесь так и делают. По-умолчанию. Не пишите глупостей - такое отношение к Вам сохранится произвольно долго...

M
На сайте с 31.03.2011
74

Проблеммка следующего характера.

При бане через iptables, или через route (спасибо за помощь!) атакующего IP (UDP), зависания сервера продолжаются. Но до приложения пакеты уже не доходят, но сам сервер колбасить продолжает.

В чем здесь может быть проблема? Не канал ли?

Заранее, спасибо за ответ.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Если вы уверенны что не приложения, то да канал.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий