Упал CTR в два раза! Тематика IT

D
На сайте с 31.03.2007
113

А еще я заметил странную такую штуку - если зайти в аккаунт в течении пары часов после начала новых суток (в 12ч по Москве), то стоимость клика имеет какое-то одно (довольно неплохое) значение.. Но потом до конца суток стоимость клика всегда снижается почти в 2 раза.

Странно как-то и непонятно

Р7
На сайте с 27.03.2010
112

Есть предположение, что при росте посещаемости может снижаться как стоимость клика, так и CTR. Возможно, это связано с алгоритмом защиты Adsense от манипулирования трафиком. Кто-нибудь замечал такое? Насколько вероятно это предположение?

D
На сайте с 31.03.2007
113

Насколько я знаю, по мере увеличения ctr автоматом начинают транслироваться все более дешевые объявления. Это еще можно объяснить защитой от случайных кликов.

Но вот чтобы стоимость клика падала от повышения посещаемости - это вообще не поддается никакой логике. Тогда вообще пропадает смысл дальнейшего развития сайта.

CTR от посещалки вообще не должен зависеть. Разве что при очень низкой посещаемости будет высокая дисперсия (разброс значений от 0% до, например, 400%), но по мере набора статистики CTR будет усредняться и стремиться к адекватному значению

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Рустем777:
Есть предположение, что при росте посещаемости может снижаться как стоимость клика, так и CTR. Возможно, это связано с алгоритмом защиты Adsense от манипулирования трафиком. Кто-нибудь замечал такое? Насколько вероятно это предположение?

/ru/forum/667929

H
На сайте с 11.03.2011
18

Мда. Заработок упал в 2 раза, клики куда то пропадают после подключения нового интерфейса, тухляк в общем непонятный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий