- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот объясните, что могло произойти, чтобы в абсолютно отфонарную дату 9 октября средняя цена за клик ступенькой упала на 2 цента?
В аккаунте много сайтов разной тематики. Посещалка, CTR, коэфф. покрытия стабильные.
Вот объясните, что могло произойти, чтобы в абсолютно отфонарную дату 9 октября средняя цена за клик ступенькой упала на 2 цента?
есть каналы по блокам или сайтам? Я хоть и сам верю в теорию заго... в пейграйд, но в вашем конкретном случае ничего не вижу.
есть каналы по блокам или сайтам? Я хоть и сам верю в теорию заго... в пейграйд, но в вашем конкретном случае ничего не вижу.
Я вижу четкую ступеньку. И еще больше вижу ее в доходе по дням.
AshShor добавил 28.10.2011 в 19:21
Еще одно забавное наблюдение. В дни, когда был пик стоимости кликов, немного проседало покрытие, в остальное время стабильные 100%. Т.е. получается что в тот период показывали только дорогие объявления...
Почему Вы исключаете что рекламодатели изменили ставки?
выходной день
вполне нормальное явление падение бидов в выходные
выходной день
вполне нормальное явление падение бидов в выходные
Какой из последних двадцати дней выходной?
И почему у меня никогда нет падения бидов в выходные? Доходов - да, но не бидов.
AshShor добавил 28.10.2011 в 22:12
Почему Вы исключаете что рекламодатели изменили ставки?
"Микола, говорят, москали на Луну полетели"
"Шо, все?" (с) украинский анекдот.
Я же написал - в аккаунте много сайтов, абсолютно разного направления.
ПыСы. Я не исключаю, что закончилась компания у крупного кликательного рекламодателя с высокими ставками, который как-то пролазил на все сайты. Но мне такого не удалось вычислить.
Либо просто упало количество рекламодателей и начали вылазить дешевые клики. Но это не объясняет неполного покрытия на пике стоимости кликов.
AshShor, Есть paygrade, Вы правы.
Замечал на своем опыте.
Увы, нас контролируют (по своему усмотрению).
О. Вот так вообще хорошо видно. Хоть и с некоторым смещением по времени
Сперва вырос CTR (если надо, вставлю, но этот период виден по смещению первого (в первом сообщении темы) и второго графиков) и его скомпенсировали уменьшением цены за клик, потом CTR вернулся к обычным, но цена кликов не выросла...
Предположим, это делает какой-то автомат.
Теперь надо проверить, работает ли система наоборот - при снижении CTR подростут стоимости кликов а потом такими и останутся.
Снизить искусственно CTR можно, думаю, переносом блоков временно в другие места.
AshShor добавил 29.10.2011 в 06:24
Смотрим лето... и что мы видим...
В середине июля CRT падает... и одновременно растет цена кликов.
Потом CRT возвращается к исходным значениям... а цена кликов остается в среднем выше.
Disclaimers. 1. я понимаю, что зависимости могут иметь другую причину, и, например, у более дорогих объявлений ниже CTR... но почему потом цена сохраняется, а CTR растет?
2. Я отлично понимаю, что вычислять среднее сложно достаточно.
Кстати, это уже и не теория paygrade в чистом виде, при которой доход аккаунта (именно аккаунта а не сайта) регулируется в зависимости от каких-то параметров.
Тут скорее регулирование дохода аккаунта в зависимости от трендов реакции посетителей получается...
AshShor, вы используете таргетинг на клиентских каналах ?
все теоретики пейграйда говорят, что он есть, но никто не делает эксперимент, который доказал бы существование именно пейгрейда...
нужно то всего лишь завести в адсенсе новый акк и там разместить коды для одного из своих сайтов, а в старом акке убрать эти коды
ну и на сайте разместить разумеется новые коды с нового акка, и подождать пару месяцев, посмотреть на изменение динамики дохода по сравнению со старым аккаунтом....
если окажется что раньше вы получали с этого сайта 100$, а в новом аккаунте только 15$ вот вам и неоспоримые доказательство существования пейгрейда
Я же написал - в аккаунте много сайтов, абсолютно разного направления..
Рекламодателей разного направления также хватает. Например, у меня в adcenter шестнадцать направлений рекламируется от одного хозяина.
Также не забывайте что Adsense работает с различными сетями которых сотни ( Sociomantic, AdRoll.com..), которые по той или иной причине могут выходить из "игры" на вашем аакаунте или входить в нее. Да и гугл постоянно что-то экспериментирует со своими проектами и может периодически отрывать от вас(нас) часть реклов себе, для экспериментов. Вообщем причин достаточно, по которым может прыгать доход.
Не мучайте себя такой фигней, все равно вы никак на это не сможете повлиять. Впрочем если нравится… ))
AshShor, вы смотрите за очень короткий период времени, поэтому это просто гадания. Посмотрите за год-два, у меня очень четко видно как играет средняя цена клика. Я не знаю paygrade это или нет, но ступеньки в разные периоды я у себя вижу чётко. При этом не только возрастания, но и падения.