Какой CRM пользуетесь, как с CMS магазина связали?

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
1109

Какой CRM пользуетесь, как с CMS магазина связали (что где ведете, какие данные куда гоняете между ними)? Очень интересно :)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

Прицепом присоединюсь:

* Чё! такое CRM (в ПС не отправлять) - это типа не забыть что на***ли клиенту ?

А то кроме модного выражения «Я юзаю КРМ» толка не вижу ?

Может штука работающая а «пацаны то не знают»

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Egor109:
Прицепом присоединюсь:
* Чё! такое CRM (в ПС не отправлять) - это типа не забыть что на***ли клиенту ?
А то кроме модного выражения «Я юзаю КРМ» толка не вижу ?

Может штука работающая а «пацаны то не знают»

Это реализация бизнес-процессов внутри компании. Не кричать через стол "Ваася, шо по этой притензии, блеять?!?", а чтобы это все далала система. Документооборот формализованный и маркетинговый инструмент (и товарная бухгалтерия еще) в одном флаконе . Т.е. отдельно все эти задачи можно вести в десяти программах, а можно в одной.

Поскольку для работы такого инструмета надо вести в нем заказы и товары, которые уже ведутся в интернет-магазине, мы столкнулись с проблемами интеграции этого. Хотелось бы понять кто и как решал эту интеграцию, если пользуются двумя системами.

Конечно можно дописать документооборот и маркетинг к ЦМС или управление товарами к ЦРМ - но это все три способа - мутанта разной степеи уродливости. У кого какой мутант жизнеспособно работает?

A
На сайте с 01.02.2010
33

В моем понимании должна быть цепочка Учетная Система (1С:Торговля+1C:CRM), Интернет Магазин, Покупатель.

В УС хранятся продажи по клиенту, его скидки, дни рождения, замечания и претензии, клички собак, имя жены и детей. Она же совершает почтовые уведомления, предлагает менеджеру набрать клиента и предупредить, что скоро его тюбик с зубной пастой кончиться, и не мешало бы заказать новый и прочее. Задача ИМ - оформить единичный заказ, передать его в учетную систему (1С например).

Реализация всего этого в ИМ - изобретение того еще велосипеда.

PS^ И насколько я себе представляю - CRM внедрять стоит при продажах в 1-2 млн рублей в месяц не ранее.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
axyst:
В моем понимании должна быть цепочка Учетная Система (1С:Торговля+1C:CRM), Интернет Магазин, Покупатель.

В УС хранятся продажи по клиенту, его скидки, дни рождения, замечания и претензии, клички собак, имя жены и детей. Она же совершает почтовые уведомления, предлагает менеджеру набрать клиента и предупредить, что скоро его тюбик с зубной пастой кончиться, и не мешало бы заказать новый и прочее. Задача ИМ - оформить единичный заказ, передать его в учетную систему (1С например).

Реализация всего этого в ИМ - изобретение того еще велосипеда.

PS^ И насколько я себе представляю - CRM внедрять стоит при продажах в 1-2 млн рублей в месяц не ранее.

Интернет-магазину это знать тоже не мешает. Потому что человек в персональном кабинете должен видеть свои заказы и их стадию выполнения. Магазин должен продавать человеку товары сопуствующие при электронном заказе (а именно за электрозаказами будущее как показывает буржунет). Т.е. инфа по человеку должна быть известна магазину - это точно. Причем достаточно оперативно - человек сделал телефонный заказ - и пришедшее письмо(СМС) с подтверждением должно уже содержать вход в личный кабинет.

Т.е. и телефонный заказ и электронный должны делаться в одной системе. ПОскольку электронные - это магазин - то и телефонные - тоже магазин. Т.е. кросейлы, апсейлы и кличка собаки - это все надо иметь на стороне магазина.

Пока у меня больше вопросов чем ответов. ПОка я думаю что надо таки раздувать часть именно магазина, превращая его в CRM

Shulga
На сайте с 16.04.2008
36

Господа, давайте поговорим о терминах: СРМ - Customer Relationship Management — прикладное программное обеспечение для организаций, предназначенное для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками, в частности, для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путём сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процедур и последующего анализа результатов.

И если вам делать только это, и вы хотите делать это бесплатно, то вам сюда.

Это бесплатная СРМ ситема, поддерживаемая огромным сообществом, имеющая огромное количество всяких модулей ( в том числе русский язык) и открытый код, для прикручивания не супер программером к любой ЦМС.

Если вам нужен учет и планирование - то эта система называется уже ERP - Enterprise Resource Planning System, это уже действительно куча денег.

Используйте вместе со мной этот супер гибкий инструмент продвижения сайтов (http://www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=725c2ff7f4c65edc2a89a60bb684af1a286892)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий