- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня несколько сайтов двигаются по одной тематике ( запросы синонимы) . плюс к этому куча объявлений на досках других сайтов висят, прчем нередко номер телефона укзывается в объявлении в титле на тех досках объявлений. Так вот я не заметил, что это плохо отразилось на выдачу моих сайтов, иногда два сайта и несколько объявлений с номером тел на одной странице выдачи вылетают
Была наподобие ситуация года полтора назад только возраст доменов другой.
Основному сайту было примерно полтора года. Основной сайт активно продвигался.
Новому приблизительно полгода. Изначально на новом сайте не было не каких контактов. И никакие действия по продвижению не велись.
На новом сайте были прописаны контакты и началось продвижения. Как только сайт начал выходить в топ 20 по нч сч. Сразу получил фильтр. Сайт остался в выдаче но запросы все в жо... Было пару попыток вытащить с под фильтра но они не к чему не привили. Но при этом на основной сайт это не как не повеяло он как был на своих позициях так и остался.
В моем случаи уверен на 99% что стукнули конкуренты и за чего и был получен фильтр так быстро.
если я создам сайт и буду повторять номера телефонов конкурента, то сайт конкурента просядет в выдаче?
Если ваш сайт по мнению ПС окажется более релевантным - да.
Вот глупость говорите уважаемый. Фильтр можно снять! Правда занять это может несколько месяцев, но они точно не пожизненные! За последний год снимал аналогичные фильтры у нескольких компаний!
Методика следующая
1) Смена хостинга
2) Смена владельца домена
3) Смена контактных данных на сайте
4) Писать через панель вэбмастера с указанием мыла относящегося непосредственно к домену
5) Обязательно нужно чтобы менеджеры принимающие телефонные звонки представлялись разными компаниями (не факт, но лучше подстраховаться)
Ещё можно снести сайт полностью нафиг и на его место залить абсолютно новый совершенно другой тематики. И потом через 3 месяца старый с новыми телефонами.
Правда в этом случае есть риск, что Яндекс обнулит возраст сайта и тогда прощай аффилиат, здравствуй песок! :)
Спасибо всем за комментарии. Телефоны из тайтлов второго сайта убрали. Посмотрим на результат.
Из известных способов проверки на аффилированность - это выбираем список схожих схожих запросов, прогоняем по выдаче и смотрим, если присутствуют 2 сайта в SERPе по одному и тому же запросу, то аффилированности нет. Так? Или есть более лучшие способы?
Платону само собой писать не буду, т.к. зачем палить, вдруг аффилированности нет, а Платон возьмет и в ручную проставит.
имхо совпадение, а не аффилиат. проверяйте по кеям.
НЕ просядет а 1 из сайтов исчезнет напрочь из выдачи по запросу.
Детский сад. Почитаете что ли про фильтр. Могу показать в лс примеры.
Вот глупость говорите уважаемый.
А мне кажется вы читать не умеете ;) Читайте дословно, то что я написал, не нужно домысливать.
Автоматом не снимается
...
4) Писать через панель вэбмастера с указанием мыла относящегося непосредственно к домену
5) Обязательно нужно чтобы менеджеры принимающие телефонные звонки представлялись разными компаниями (не факт, но лучше подстраховаться)
Вполне возможно прийдется высылать данные о компаниях, чтобы показать что они действительно имеют разных владельцев.
Пока кучей писем бумажек и усилий Вы не докажите, что это 2 разные конторы (у которых почему-то оказался 1 телефон) ничего не изменится. Написано мной:
для сайтов можно считать пожизненным
Смените сайт и тему, фильтр проявляться перестанет.
Jaf4 добавил 17.11.2011 в 10:08
Правда в этом случае есть риск, что Яндекс обнулит возраст сайта и тогда прощай аффилиат, здравствуй песок! :)
Какой песок? 🙄 Не надо выдумывать. Песочница у гугла, вкл. у алго, действующих на забугорных сайтах. Зачем советовать глупости?? У нас гугл одна большая песочница, можно вытворять почти все, что угодно, лишь бы панде не попасться :)
Jaf4 добавил 17.11.2011 в 10:12
это выбираем список схожих схожих запросов, прогоняем по выдаче и смотрим, если присутствуют 2 сайта в SERPе по одному и тому же запросу, то аффилированности нет. Так?
Да, совершенно верно. На втором сайте смените контакты совсем. Напрочь. Заведите какой-нибудь телефон мобильный с городским номером. Контакты не должны повторяться. Не исключено, что сам Яндекс может и не раскроет аффилированность, но запросто могут помочь конкуренты и тогда уже будет проверка человеком, а не алгоритмом.
ЗЫ вообще 2 сайта - это путь в никуда, утопия. С моей точки зрения.