Оплата за Яндекс. Директ

12
A6
На сайте с 01.12.2003
0
2117

Хочу заплатить за Яндекс.Директ, но никак не пойму оплата по счету будет за конкретную компанию или же деньги будут просто висеть на счету и можно будет их испозовать для любой компании? Просто планируется компаний много, а платить хочется один раз и если окажется, что 3000$ выделенные бюджетом пойдут только на одну компанию будет весьма неприятно.

ПС Может эта тема уже и обсуждалась, но не сочтите за труд - помогите.

EL
На сайте с 03.12.2002
72

Оплата пойдет за конкретную кампанию.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал alpina69
Просто планируется компаний много, а платить хочется один раз и если окажется, что 3000$ выделенные бюджетом пойдут только на одну компанию будет весьма неприятно.
ПС Может эта тема уже и обсуждалась, но не сочтите за труд - помогите.

Если у Вас такой бюджет следует еще два фактора предусмотреть. Яндекс работает большей частью "в белую", поэтому в счете будет стоять "за рекламу", это дополнительные 5% соответствующего налога.

Второй момент - акты о выполненных работах Вы получите, только когда рекламная кампания будет закончена. До этого сумму списать на затраты не удастся, что может вызвать недовольство бухгалтерии. У нее повиснут недокументированные затраты, что налоговой классифицируется как прибыль с добавкой соответствующего налога в конце квартала. Таким образом, вы на 3000-ый бюджет можете подвесить еще и добавочные 600 долларов в виде презента государству. (450 налоговая вернет, когда документы об окончании кампании будут готовы, но в длинных кампаниях это может случиться и через полгода.)

И есть еще третий момент. Судя по бюджету, Вы серьезно рассматриваете Яндекс как рекламную площадку. Если планируете размещать рекламу постоянно, стоит обратиться к AVA с вопросом о возможности получения агентской скидки, для постоянных рекламодателей Яндекс предлагает сейчас очень интересный вариант.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

andre,

стоит обратиться к AVA с вопросом о возможности получения агентской скидки

Речь ведь идет о Директе, как я понял. Какая там скидка? :)

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Gray
andre,
Речь ведь идет о Директе, как я понял. Какая там скидка? :)

Я думал, речь о бюджете. Если только о Директе, то желание купить тридцать тысяч посетителей - это круто! Что и как, интересно, они рекламировать хотят, особенно в свете отключения объявлений за низкий CTR... :)

[Удален]

3000$...

Мне вот 50 енотов на Бегуне за два месяца не истратить...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Яндекс работает большей частью "в белую"...

Андрей, а Вы откуда знаете? Зарплату в конвертике, что ли, там получали? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал wolf

Андрей, а Вы откуда знаете? Зарплату в конвертике, что ли, там получали? ;)

Единственный факт получения мной денег от Яндекса на второй конференции документально зафиксирован. :) Просто как юрлицо оплачивал стандартные счета Яндекса и Бегуна, ну, и сравнил. У Бегуна "за информационные услуги", у Яндекса - "за рекламу". Думаю, в случае больших разовых платежей возможна и другая формулировка, чтобы обойти рекламный налог, но об этом надо не меня спрашивать.

A6
На сайте с 01.12.2003
0

andre, схема неизбежна у крупных организациях, все гипермаркеты так же сначала берут товар и проводят его как купленный, но денег поставщикам дают после продажи. А поставщики в свою очередь т.к. товар официально продан обязаны уплатить НДС в бюджет из своего кармана. Оферта с позиции силы получается "не нравится, не работайте с нами у нас еще очередь таких стоит":)

A6
На сайте с 01.12.2003
0

Гросс, Так если речь транспортировки опасных грузов, то это и не странно что всего 50:)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA

Яндекс работает большей частью "в белую"...

Ма-а-аленький комментарий: Яндекс на 100% работает "в белую". =:-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий