- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подскажите пожалуйста
нормально ли когда впс сам перегружается и причем не один раз за день.
Хостер(webname24) отвечает:
"Добрый вечер,
на OpenVZ при недостатке ресурсов бывает такое что сервер останавливается
ничего странного я не увидел, контролируйте нагрузку сервера и оптимизируйте его"
характеристики: 2x1700 мг и 2.5гига оперативы.
стоят несколько простых сайтов.
по логам нагрузка не превышает 20%.
Я не знаток линукса и тонкостей работы OpenVZ, но думаю что ситуация не нормальная. На хостенги дальнейшие вопросы игнорируются.
Ну так , а что тут думать, ищите альтернативы, такое поведение как OpenVZ так и самих хостеров я бы не считал нормальным.
В ssh:
cat /proc/user_beancounters
и смотрите, есть ли превышения по ресурсам?
Ну так , а что тут думать, ищите альтернативы, такое поведение как OpenVZ так и самих хостеров я бы не считал нормальным.
а вы считаете что хостер должен оптимизировать контейнера клиентов и при этом бесплатно?
Вы ошибаетесь!
В openvz всего 3 поведения.
1. При нехватке каких-либо beancounters в openvz появляются отказы. failcnt поле в user_beancounters
2. Сервер зависает если нехватает оперативной памяти или же количества выделенных процессов. В такие моменты его (VDS) надо перезапускать самому.
3. Если Вы не перезапускали сервера сами, он или был перезапущен хостером или же был перезапущен сервер, на котором ваш VDS размещен, а вместе с ним и все VDS на нем.
Просто так vds из-за отказа ресурсов сам не перезапускается.
подскажите пожалуйста
нормально ли когда впс сам перегружается и причем не один раз за день.
Хостер(webname24) отвечает:
"Добрый вечер,
на OpenVZ при недостатке ресурсов бывает такое что сервер останавливается
ничего странного я не увидел, контролируйте нагрузку сервера и оптимизируйте его"
характеристики: 2x1700 мг и 2.5гига оперативы.
стоят несколько простых сайтов.
по логам нагрузка не превышает 20%.
Я не знаток линукса и тонкостей работы OpenVZ, но думаю что ситуация не нормальная. На хостенги дальнейшие вопросы игнорируются.
по логам у вашего сервера нагрузка в данный момент по памяти 75 процентов, Вам ответили уже,оптимизируйте Ваш сервер
blackcats добавил 14.11.2011 в 23:39
1. При нехватке каких-либо beancounters в openvz появляются отказы. failcnt поле в user_beancounters
2. Сервер зависает если нехватает оперативной памяти или же количества выделенных процессов. В такие моменты его (VDS) надо перезапускать самому.
3. Если Вы не перезапускали сервера сами, он или был перезапущен хостером или же был перезапущен сервер, на котором ваш VDS размещен, а вместе с ним и все VDS на нем.
панель solusvm имеет свои особенности, может показывать статус offline но фактически сервер работает (если solus по какой то причине не может опросить ноду о статусах)
по логам у вашего сервера нагрузка в данный момент по памяти 75 процентов, Вам ответили уже,оптимизируйте Ваш сервер
Банально тест - создаю контейнер, нагружаю на 100% cpu и ram, оставляю работать на день. Ничего не падает. Обьясните почему в данном случае происходят падения?
poiuty добавил 15.11.2011 в 00:26
Т.е. я к тому, зачем клиенту что-то оптимизировать. Он оплатил за определен ram и cpu и в праве их юзать на 100%
Банально тест - создаю контейнер, нагружаю на 100% cpu и ram, оставляю работать на день. Ничего не падает. Обьясните почему в данном случае происходят падения?
poiuty добавил 15.11.2011 в 00:26
Т.е. я к тому, зачем клиенту что-то оптимизировать. Он оплатил за определен ram и cpu и в праве их юзать на 100%
да ну правда чтоли
если у него апач и mysql съедает ресурсы то тогда что?
еще проблема с дескрипторами
да про тест
а как же счетчики? Когда VPS перегружен то банально пойдут отказы и как тогда сервер то будет работать интересно если нет ресурсов свободных ?
PPS я еще молчу про дескрипторы
Конечно. Человек купил себе жигули, он вправе юзать их на 100%? Только что с ними будет при разгоне до предельной скорости по ямам? Правильно, выйдут из строя.
Сервер не может работать без доступных ему ресурсов. Это все равно что пытаться включить сервер без наличия процессора.
failcnt *- везде 0*
blackcats добавил 14.11.2011 в 23:39
панель solusvm имеет свои особенности, может показывать статус offline но фактически сервер работает (если solus по какой то причине не может опросить ноду о статусах)
если бы умел то сделал бы ... я писал что не разбираюсь
в поддержки по поводу платной настройки ни в прайсе ничего нету и ни кто не говорил .. !!
и не знаю где вы увидели 75% нагрузку ... по логам ничего такого нету.
что касается панели не просто так обратил же внимания, а потому что все сайты лежат в это время.
а вы считаете что хостер должен оптимизировать контейнера клиентов и при этом бесплатно?
Вы ошибаетесь!
Вы не верно меня поняли :D Я же исхожу из того что говорит ТС, он пишет что нагрузка 20% и при этом пара ребутов в день, как по мне не нормально. Обратите внимание на то, что я ничего о компании которую вы представляете плохого не сказал и клиенту не рекомендовал куда обращаться...
Конечно же, если там 100% под потолок ... :) О чем тут говорить, но ТС то написал иначе ?:)
Romka_Kharkov добавил 15.11.2011 в 02:54
PPS я еще молчу про дескрипторы
Как то вы дважды в одном посте о них "молчите" :D :D :D
Romka_Kharkov добавил 15.11.2011 в 02:56
failcnt *- везде 0*
если бы умел то сделал бы ... я писал что не разбираюсь
в поддержки по поводу платной настройки ни в прайсе ничего нету и ни кто не говорил .. !!
и не знаю где вы увидели 75% нагрузку ... по логам ничего такого нету.
что касается панели не просто так обратил же внимания, а потому что все сайты лежат в это время.
ТС, а вы бы скриншоты сделали того что вы видите (упомянутые вами логи на основании которых вы хоть 25% видите) и положили бы сюда... А то представьте, у вас там 25% показывает а у админов 75%, Беда же! 🍿