"Качество" текста. Его тошнота, вода..

12
[Удален]
Scaryer:
sushiba, Ненормально, потому что из указанных запросов тексте есть только "доставка суши" 5 раз. Всех остальных нет ни разу.

Наверное, нет. Я хотел как-то показать, что эти цифры ничего не значат, ничего не говорят о качестве текста. Возможно, "академическая тошнота текста" исказится не в лучшую сторону, потому что вы 10 раз напишите "потому что", но на релевантность запросу "доставка суши" это повлияет слабо.
Вам нужно следить, чтобы по ключевикам не было перебора. Например, сеопульт сравнивает количество ключевых фраз у вас и у конкурентов - это удобно, правда, когда я последний раз пользовался этим сервисом, он здорово глючил.

Понятно..

То есть, вхождение ключевиков должно быть максимальным?

Допустим, для ключевика "доставка роллов", варианты:

1. "У нас осуществляется доставка роллов по всему городу и пригороду..."

2. "Доставка японской кухни пользуется популярностью, ведь от роллов сейчас мало кто может отказаться..."

Понятно, что первый вариант - наиболее эфективный. А второй вариант? От него вообще толку не будет по конкретному запросу "доставка роллов"?

sushiba добавил 14.11.2011 в 21:15

Zatmenie:
..."такого разнообразия? Ресторан доставки суши и роллов «******» в городе Екатеринбург предлагает огромный выбор и разнообразие вкусов" - режет слух.

Уберите, как минимум 2 ключа из текста, сразу тошнотность станет меньше и переспама ключами не будет.

Спасибо, так и сделаю :)

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

уж очень путаный у вас текст. Частые на банкетах ролы тому докозательство.

особенное отношение к трапезе - и частые на банкетах и дружеских обедах суши и роллы тому доказательство.
Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
[Удален]
vrodeden:
уж очень путаный у вас текст. Частые на банкетах ролы тому докозательство.

Зачем Вы выдернули только эту часть предложения? Синтаксически в нем все грамотно написано. Путаный текст - тут соглашусь, ибо Вы являетесь примером запутанного читателя :) Исправим..

[Удален]

На эти вещи обращает внимание, во-первых, поисковики, во-вторых, конечные пользователи. Не информативный текст с большим количеством воды, с переспамом - это не есть гуд.

S
На сайте с 29.01.2006
404

sushiba,

От него вообще толку не будет по конкретному запросу "доставка роллов"?

Тут сложно сказать по одному тексту, надо смотреть ещё и по конкурентам. Если Вы в Екатеринбурге один, то никаких проблем, а если там таких контор штук 20, то, если у них у всех написано "доставка роллов", а у вас "доставка (слово слово слово) роллов", то при прочих равных вы в топ не попадете.

[Удален]
Lloth:
На эти вещи обращает внимание, во-первых, поисковики, во-вторых, конечные пользователи. Не информативный текст с большим количеством воды, с переспамом - это не есть гуд.

Да это все понятно..

Вот с точки зрения людей, мне кажется, что текст читаемый и не особо напрягающий. А с точки зрения поисковиков? Ведь должны быть какие-то критерии оценки для них.. Просто для ориентира хотя бы.

sushiba добавил 14.11.2011 в 21:51

Scaryer:
sushiba,
Тут сложно сказать по одному тексту, надо смотреть ещё и по конкурентам. Если Вы в Екатеринбурге один, то никаких проблем, а если там таких контор штук 20, то, если у них у всех написано "доставка роллов", а у вас "доставка (слово слово слово) роллов", то при прочих равных вы в топ не попадете.

Действительно.

Понятно. Спасибо.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
sushiba:
Да это все понятно..

Вот с точки зрения людей, мне кажется, что текст читаемый и не особо напрягающий. А с точки зрения поисковиков? Ведь должны быть какие-то критерии оценки для них.. Просто для ориентира хотя бы.

Вы попробуйте взглянуть на текст не как автор, а как читатель. И ответе себе честно, если бы это был не ваш сайт, стали бы вы его читать?

[Удален]
vrodeden:
Вы попробуйте взглянуть на текст не как автор, а как читатель. И ответе себе честно, если бы это был не ваш сайт, стали бы вы его читать?

В предыдущем своем посте я как раз на этот вопрос и ответил :) Но ведь это субъективное мнение..

Ладно, думаю, дискуссию можно закончить..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий