интересная переколдовка запроса

12
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
burunduk:
запрос-то в кавычках, при обычном запросе это правильно, но при с указанием точного расстояния?

Это Вы про сниппеты или про то, что страница нашлась? Если про сниппеты, то, если я не ошибаюсь, им всегда было все равно на спецсимволы в запросе, алгоритм формирования сниппета живет своей жизнью. Если про то, что страница нашлась - то все логично, в анкор-файле этой страницы есть точное вхождение.

С уважением, Николай.
[Удален]

nik_kent, скорей это вопрос по подсветке

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178

На это могу только снова сказать банальщину, так как умного не знаю :)

Задаем запрос, ПС его колдует, далее если документ прошел прюнинг по этому запросу, то этот документ ранжируется - причем вполне возможно, что при ранжировании (в отличии от прюнинга) переколдовка другая и/или все спецсимволы у запроса опускаются (ведь он уже прошел прюнинг, значит он уже релевантен, вопрос только в том "насколько релевантен", а для этого спецсимволы ведь не нужны?). Далее в сниппет попадают наиболее релевантные пассажи (совсем необязательно, что те, которые просили, а именно наиболее релевантные), если таких пассажей нет, то НПС или и то, и другое, если посчиталось, что одного недостаточно. А в подсветку попадают все слова, которые встречаются в запросе в любом виде и еще дополнительные слова (для "ипотеки" - "кредит" и т.д.), ведь цель подсветки - просто привлечь внимание пользователя к нужному месту сниппета, она к переколдовке скорее всего никакого отношения не имеет.

Это все основано на ощущениях, никаких подтверждений моим словам у меня нет.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

И так сойдёт! (с)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
nik_kent:
НПС не всегда показывается

Особенно если этому мешать: Раз. Два.

nik_kent:
в сниппет попадают наиболее релевантные пассажи (совсем необязательно, что те, которые просили, а именно наиболее релевантные)

Самый релевантный?

Подсказать как сделать совсем другую фразу самой рылевантной?

Ну не надо слово «релевантность» применять к сниппетам, да и к ПС вообще... они ж не умеют её определять.

nik_kent:
Это все основано на ощущениях

Долго и трудно было платонам формировать такие ощущения...

[Удален]

богоносец, вопрос на самом деле очень глубокий - как искать именно то что нужно?

как по сниппетам я могу понять какой документ смотреть

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

Может надо поиграться в древние игры:

http://kubok.livejournal.com/45852.html
Наличие заданного слова в сниппетах
'слово_в_сниппетах << (остальная_часть_запроса)'. Скобки обязательны. Например, 'сайт << (лебедев)' — в сниппетах обязательно будет присутствовать слово «сайт».

На самом деле оператор работает несколько по-другому. Подробно объяснять не буду, но важно знать, что часть запроса справа от '<<' не влияет на релевантность. Так что используйте этот оператор, только когда наличие слова в сниппетах перевешивает потерю релевантности.

Примечание. До того как этот оператор стал известен, приходилось использовать оригинальный метод Александра Садовского: 'сайт ~~ (сайт ~~ лебедев)'. Здесь обязательно сделайте паузу и оцените красоту решения.

Вроде бы видно, что Я не хочет следовать языку запросов буквально (привет исследователям).

НПС / без НПС

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий