Вопрос по посещаемости и оптимизации

12
[Удален]
1433

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Облазил кучу сайтов, перечитал гигабайты статей, однако ответа на вопросы не нашел.

Во-первых, как мне сделать так, чтобы в качестве сниппета в поисковой выдаче показывался кусок текста статьи? Дело в том, что в сниппете вылазиет все что угодно, начиная от комментариев к статье, заканчивая датой правки, но только не текст статьи. (проанализировал выдачу яндекса по блогам схожей тематике - ни у кого подобной проблемы нет)

Во-вторых, пишу уник контент, написал уже не мало, однако посетителей в сутки не более 100 человек. недавно понял ошибку - решил подчистить старые статьи от ненужных тегов, ключевики прописать, оптимизировать текст в общем. Но не уверен, что дело именно в этом. Более того, подчистил уже более половины статей, но ничего не меняется. 90-100 уников в сутки стабильно.

Блог так же хорошо перелинкован.

Предпологаю, что дело может быть в:

1) Плохой подбор ключевиков и, соответственно, продвижение оных.

2) Очень плохой сниппет в выдаче, который не интересен потенциальным посетителям и, как следствие низкий уровень кликабельности.

3) Плохо оптимизирована сама тема выбранной CMS - плохая структура итп

4) Длинные урлы

5) Яндекс.Метрика мешает ( тут вычитал, что возможно и такое)

В общем не знаю что и думать уже. Теги прописываю нормально, по правилам. Не злоупотребляю strong, h1-2. alt к картинкам использую, загаловки статей в h2 - ключи в тексте в стронг. Тайтлы хорошо прописаны. Использую ол ин сео пак, хлебные крошки итп

Постоянно веду работу над блогом - в апдейт жду первый тиц, так как уже не мало бэков с тематических ресурсов.

В общем взываю о помощи!

С уважением, allcapone.

[Удален]

А сколько контента? и как продвигался?

[Удален]
allcapone:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Облазил кучу сайтов, перечитал гигабайты статей, однако ответа на вопросы не нашел.
Во-первых, как мне сделать так, чтобы в качестве сниппета в поисковой выдаче показывался кусок текста статьи? Дело в том, что в сниппете вылазиет все что угодно, начиная от комментариев к статье, заканчивая датой правки, но только не текст статьи. (проанализировал выдачу яндекса по блогам схожей тематике - ни у кого подобной проблемы нет)

В сниппете показывает то, что релевантно вашему запросу. Если сделать по одному максимально точному вхождению на странице, тогда в сниппете это отобразится.

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117
В сниппете показывает то, что релевантно вашему запросу. Если сделать по одному максимально точному вхождению на странице, тогда в сниппете это отобразится.

Перевожу :)

ПС посчитал тот вырванный кусок текста самым подходящим к ведённому запросу.

Отсюда значит что хромает внутренняя оптимизация текста (ключики, кол-во вхождений, стронги)

Хотя по тому что вы написали, всё должно быть ок. Я думаю надо подождать пару апов и тогда снипеты станут нормальные (если вы сделали всё что написали)

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
[Удален]
geee:
А сколько контента? и как продвигался?

А у меня в подписи этот блог. cashwmz.ru

продвигался бесплатными методами. Комментирования доффолоу, обмен постовыми с тематическими блогами, получения естественных ссылок

allcapone добавил 14.02.2011 в 22:55

xander kej:
Перевожу :)
ПС посчитал тот вырванный кусок текста самым подходящим к ведённому запросу.
Отсюда значит что хромает внутренняя оптимизация текста (ключики, кол-во вхождений, стронги)
Хотя по тому что вы написали, всё должно быть ок. Я думаю надо подождать пару апов и тогда снипеты станут нормальные (если вы сделали всё что написали)

Спасибо за перевод - терминологией я владею:))

А вы посмотрите сам блог на предмет оптимизации текстов, чтобы я голословным не показался. Ссылка в предыдущем посте.

Дело в том, что снипеты вообще не меняются, что бы я не делал. Даже в новых статьях, которые я оптимизировал в момент написания - при их индексации вылазиют такие вот бестолковые сниппеты, как и во всех остальных...даже в дескрипшн пару кусков для пробы пихал - один хрен

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Заметил, что в индексе Яши всего 26 страниц. Это одна из причин только 100 уников. Вообще блог ничего, только тема изъезженная.

P.S. allcapone, вы и вправду считаете Шакина блогером от Бога? (так у вас написано)

P.P.S. Подпись подправьте, не кликабельна.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
[Удален]
webeditor:
Заметил, что в индексе Яши всего 26 страниц. Это одна из причин только 100 уников. Вообще блог ничего, только тема изъезженная.

P.S. allcapone, вы и вправду считаете Шакина блогером от Бога? (так у вас написано)

А по данным Супра 64 страницы. Вы где проверяли? и почему такое отличие?

Шакина да. Хотя бы потому, что учился на его статьях:)

Подпись да, сейчас подкправлю - спасибо.

[Удален]
webeditor:

А по данным супра 64 страницы в индексе. Почему такой разброс? http://www.cy-pr.com/analysis/cashwmz.ru

Щакина да. Хотябы потому, что учился по его статьям.

Да не получается кликабельной сделать - html в подписи пока запрещен, так как я новичок

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
allcapone:
Вы где проверяли?

RDS-бар. В Я - 26 стр., в Г - 252 стр.

А сколько у вас в ЯВ показывает?

[Удален]
webeditor:
RDS-бар. В Я - 26 стр., в Г - 252 стр.
А сколько у вас в ЯВ показывает?

И в ЯВ показывает 64.

Так в чем же Вы видите причину моих невзгод?:))

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
allcapone:
Так в чем же Вы видите причину моих невзгод?:))

А они вообще есть? Но если даже и так, то причин может быть море. Лично я не увидел ничего страшного. Продолжайте развивать и все будет хорошо. У вас в блоге пост есть, что следующая цель добиться 200 уников. Дерзайте! Так и наберете потихоньку 1к. Главное не останавливайтесь. Удачи! :2cents:

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий