Загрузка с USBCD на HP DL120 G6

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
4507

Уважаемые коллеги!

Кто работал с серверами HP покажите в чем может быть проблема.

В общем ситуация такая. Поставили сервер, включили, подключили CDROM и поставили диск для установки ОС. Поставили ОС, перезагрузили, а второй раз с диска уже не грузится, как будто вовсе не подключен CDROM, в биосе загрузка с CD стоит на первом месте. Пробовали уже и выключать и перезагружать и переключать CDROM в другой usb-порт, ничего не помогает.

Перегуглил уже всё, что только можно, никакой полезной инфы не нашел.

Причем такая же ситуация наблюдалась и на других серверах этой модели, но кое как решали, тем не менее к сожалению какой фиксированной методики лечения проблемы не удалось выявить.

M
На сайте с 16.09.2009
278
vitaleg:
Поставили сервер, включили, подключили CDROM и поставили диск для установки ОС. Поставили ОС, перезагрузили, а второй раз с диска уже не грузится, как будто вовсе не подключен CDROM, в биосе загрузка с CD стоит на первом месте. Пробовали уже и выключать и перезагружать и переключать CDROM в другой usb-порт, ничего не помогает.

Ничего подобного не наблюдал. Проверьте настройки в BIOS.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
myhand:
Ничего подобного не наблюдал. Проверьте настройки в BIOS.

Да блин я уже биос от а до я проверил, знать бы, что конкретно искать.

В меню Boot всё указано правильно.

M
На сайте с 16.09.2009
278

В "USB Configuration" что?

Что в меню Boot указано, в порядке очереди загрузки? Заметьте - USB дисковод появится, насколько я помню, во вкладке "Removable devices".

А вообще диск монтируется в операционной системе? Дисковод менять не пробовали?

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
myhand:
В "USB Configuration" что?

Все включено и ничего не выключено. :)

myhand:

Что в меню Boot указано, в порядке очереди загрузки? Заметьте - USB дисковод появится, насколько я помню, во вкладке "Removable devices".

Removable devices на первом месте, CDROM на втором, Hard Disks на третем.

myhand:

А вообще диск монтируется в операционной системе?

При установке ОС по какой-то причине не был установлен загрузчик, видимо что-то пропустил, по этому загрузить ОС не получится.

myhand:

Дисковод менять не пробовали?

Написал в дц, сейчас подключат другой, посмотрим. По моему раньше так и лечили, сменой привода.

Но Всё же это не решение проблемы, хотелось бы найти решение без смены привода.

M
На сайте с 16.09.2009
278
vitaleg:
Все включено и ничего не выключено. :)

Будете молчать как партизан - не надо на помощь расчитывать.

vitaleg:
Removable devices на первом месте, CDROM на втором, Hard Disks на третем.

Определяется там подключенный USB CD: первая или вторая вкладки?

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
myhand:
Будете молчать как партизан - не надо на помощь расчитывать.

Прикрепил скрин.

Спасибо конечно за помощь, но мне не сильно нужны догадки, догадываться я и сам могу. Мне нужен конкретный ответ от человека который уже сталкивался с этой проблемой и знает как её решить.

myhand:

Определяется там подключенный USB CD: первая или вторая вкладки?

Не нашел где бы он мог определятся.

png scr.png
M
На сайте с 16.09.2009
278
vitaleg:
Мне нужен конкретный ответ от человека который уже сталкивался с этой проблемой и знает как её решить.

Как понять, что проблема эта? Я сталкивался с ситуациями, когда сервер грузился с USB CD-ROM через раз (или хуже). Замена диска или дисковода - помогала.

vitaleg:
Не нашел где бы он мог определятся.

Вкладки "Removable devices" (или "CDROM Drive"). Должны раскрываться и показывать сидюк.

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
myhand:
Как понять, что проблема эта? Я сталкивался с ситуациями, когда сервер грузился с USB CD-ROM через раз (или хуже). Замена диска или дисковода - помогала.
Вкладки "Removable devices" (или "CDROM Drive"). Должны раскрываться и показывать сидюк.

В дц нет другого внешнего привода :(

Попробую попросить что бы загрузочную флэшку сделали.

В "Removable devices" и "CDROM Drive" нет ничего.

UPD:

Решил не парить мозги с приводами и флэшками, настроил PXE на соседнем сервере.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий