Имеет ли географическое местонахождение хостинга значение?

12
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Хостинг входит в "список факторов ранжирования", поскольку это косвенное доказательство релевантности проекта запросу пользователя. тем более, если это геозапрос 🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
[Удален]
seotalk.by:
я в сухом остатке ответил на вопрос тс, так просто есть. хотите можете у Васи Ткачева платно проконсультироваться на этот вопрос он вам точно найдет миллион доводов :)

живут нормально или нет, здесь есть конкретный пример. хостинг как фактор ранжирования зависит от того про какой регион мы говорим. в европе и мире (google.com пс) это очень актуально ;)

что касается хостинга в странах СНГ, мы делали пару экспериментов с московских серверов переносили сайты на белорусские и были "+". самый ощутимый "+" был при смене хостинга с белорусского локального на москву, переносили сайты мы разом и речь не про отдельный какой-то проект.

Если сайт под конкретный регион - например под Украину или область российскую - то конечно лучше брать хостинг в том регионе. Даже из чисто практического смысла - сайт будет быстрее открываться у пользователей региона. Возможно даже сузить планку до города :)

allias5000 добавил 12.11.2011 в 21:14

В общем, понятно, спасибо за разъяснения, вы сегодня подкинули мне пищу для переваривания :)

seotalk.by
На сайте с 09.12.2009
69
1ncom1ng:
Хостинг входит в "список факторов ранжирования", поскольку это косвенное доказательство релевантности проекта запросу пользователя. тем более, если это геозапрос 🍿

хостинг это совокупный фактор ранжирования, он делится на регион и прочее.

GUSAROV (http://gusarov-group.by/) - строим системный электронный маркетинг в b2b и b2b (от стратегии до внедрения)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий