Подача заявки на редактора ODP

12
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

1. Неправда.

2. Скрипты все свои. Сделаны и поддерживаются программистами Нетскайпа. Каталог некоммерческий - не зарабатывает на подаче сайтов, а значит не обязан подтверждать их включение, да и физически оно очень сложо - стоит цель описать Интернет, и некоторые разделы удваиваются за очень короткое время. В день может быть до 20-30 тысяч изменений. Что рассылать 30 тысяч писем каждый день? Нужен канал и почтовый сервер. Зачем?

3. Никто не гарантирует листинга, но много хороших сайтов включаются без заявок.

4. Многие редакторы показывают свои сайты всем, некоторые - только другим редакторам. Зависит от ниши и уровня конкурентной борьбы. Но поверь - вычислить какого-нибудь пионера несложно.

5. Модераторы - люди, со всеми вытекающими... Все знают редакторов зацикленных на продвижении своих сайтов - ну и что? Поисковики давно учли это. Я, например, не хочу выглядеть идиотом и такого не делаю, но есть люди "поведенные" на этом - ну и что? Всех не вылечишь... Каталог - классификатор, а не средство продвижения.

Наблюдая за продвижением и развитием каталога, сложилось мнение, что не все так гладко, как того хотелось бы. Все очень медленно.

Vaster than Empires and More Slow. Ursula K. Le Guin

Кроме добавления сайтов в каталог – мало, что другого происходит.

Собственно, больше ничего и не планировали.

Одним словом наблюдается застой.

И это ХОРОШО. Вторую перестройку нам не пережить.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
RY
На сайте с 06.12.2003
0
Как писал Cossack

И это ХОРОШО]. Вторую перестройку нам не пережить.

Возможно меня не правильно поняли.

Я не желал некого критиковать, просто пытался объяснить, что в том случае, если на настойчивые попытки стать модератором люди не получают сообщаний - это не значит, что глюки или люди не работают.

Вообщем меня не правильно поняли.

А вот вторая перестройка - упаси и помилуй, нечего подобного не предлогал.🙄

Жаль, видно не пришелся ко двору.

Извините.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Да нет, просто немного не в тему высказался ;). За год русский раздел ODP прибавил примерно 75 % и никакой другой русский каталог такого сказать о себе не может ;).

A
На сайте с 23.10.2003
196

Честно говоря некоторые мысли RAGY были верными. Например: "over 3.8 million sites - 59,855 editors - over 460,000 categories".

То есть почти 60 тысяч редакторов (~60 сайтов на одного редактора), а движений практически нет :( ОЧЕНЬ тяжело добавить сайт. И не важно на сколько хорош/красив/необходим сайт. Такое ощущение, что некоторые разделы модерируются лишь для того, чтобы не пропустить туда сайт конкурента :) Возможно смешно звучит, но согласитесь и это возможно. Нельзя же за всей этой оравой редакторов уследить. Вот скажите, скольким редакторам запрещен доступ за последний месяц и почему? Должна же быть такая статистика. Предполагаю, что много.

Спасибо Cossack'у и ostmaster'у, за то что заставляет думать, что не все такие редакторы 🍻

Для улучшения нужно IMHO:

1. Сделать платной регистрацию, хотя бы $5, это снизит нагрузку на редакторов раз в 10.

2. Автоматически проверять статус у сайтов раз в месяц, умершие удалять через пол года.

Дальше продолжать не буду... пунктов много, а я спать хочу :)

Главное - двигаться, добавлять новые возможности. Сейчас этого нет.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
почти 60 тысяч редакторов

За всю историю Каталога. Реально 10-12k ;).

Автоматически проверять статус у сайтов раз в месяц, умершие удалять через пол года.

Он и так проверяется ;), но в отличии от других каталогов идет ручная обработка. Даже у самых крутых роботов поисковиков процент ошибок очень велик ;).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий