Деление крупного сайты на поддомены или использование поддиректорий (папок)?

K
На сайте с 15.09.2009
17
709

Сейчас я изменяю свой сайт, и я буду переносить его на другие движки, с другим дизайном. Сайт сейчас состоит из новостей и магазина и поделён на поддомены - kindermix (для новостей) и shop.kindermix (для магазина).

Многие зарубежные компании одна из них например близкая к моей тематики lego - у них сайт большой и имеет несколько направлений и также имеется магазин - поступают по этому же принципу - несколько поддоменов.

Я просто так как переделываю сайт могу заодно и изменить его структуру, нестрашно что я упаду на какое-то время главное чтобы потом был толк.

Просто я слышал что Яндекс также смотрит на показатель отказов при ранжировании - я не знаю правда это или нет и если да то откуда они берут статистику если у меня нет счётчика - но он у меня есть и у меня показатель отказа - около 70 процентов так как люди по поисковому находят только сайт новостей (так как он обновляется в нём много текста и он релевантный наверное) и потом переходят на другой поддомен shop.kindermix - в магазин. Поэтому я подумал может стоит поменять поддомен на подпапку? kindermix/shop/ ?

Тогда по идее показатель отказа снизится в разы, тем более может будет польза в продвижении так как сайт станет тяжелее и одним целым?

А вообще в идеале я виделбы сайт с грамотной структурой поделённый на большее кол-во поддоменов, например: стартовая страница - kindermix, новости - news.kindermix, поддержка - support.kindermix, магазин - shop.kindermix, контакты -contacts.kindermix, форум - forum.kindermix, о компании - about.kindermix и т.д. нежели использование подпапок. Но думаю это тогда будет полный провал в продвижении... Ваше мнение?

[Удален]

Если сайт нормальный - то можете не за что не боятся.

K
На сайте с 15.09.2009
17

Я просто как пример взял свой сайт, я не в коем случае не обсуждаю конкретно мой случай (это как пример для наглядности) просто интересно Ваше мнение про поддомены и поддериктории как они могу влиять на продвижение. И про показатели отказа.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Kindermix бредовая идея...

K
На сайте с 15.09.2009
17
Алексей Питерский:
Kindermix бредовая идея...

Очень развёрнуто... как из идей (по переносу всего сайта на подпапки или на поддомены) и почему

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Сайт как правило на одном домене... у вас есть форум? ....

K
На сайте с 15.09.2009
17

да форум тоже есть, около трёхста тысяч сообщений на нём. Он сейчас на другом домене, но трогать его без особой надобности не хочу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий