склейка, конкуренты не спят

Глумий
На сайте с 17.01.2007
71
961

Добрый вечер!

Сталкиваюсь впервые с таким, проясните, плиз.

Есть сайт (палить не буду). У него обнаружилось пара клонов - точных копий. Я раньше думал, что типа нехороший чел скачал сайт себе, разместил где-то на левом домене и вот ему счастье. Яндекс проиндексировал клон, а белый и пушистый в пролете.

Сегодня вижу полную копию. И синхронную. Меняю строчку на своем сайте - на клонах все тут же меняется. Пингую клонов - кажут на мой айпи.

Копаю в сторону NS-серверов и т.д. И вот тут у меня пробелы в знаниях.

Если просто изменить ns-серверы у регистратора, то от этого клон ведь не станет показывать содержимое моего сайта? Что злоумышленник делает на самом деле?

Или это хостинг вскрыли хитро? Короче хелп, Лелик, я очкую...

Глумий добавил 09.11.2011 в 18:48

И да, вот еще интересный момент. У сайта есть поддомен. Там заглушка хостинга. На клонах при переходе на этот поддомен либо нет ответа, либо показывается главная домена. А это почему так?

Подскажите, как помочь (/ru/forum/421370)? Читать не перечитать. Тысячи отсканированных журналов и книг с удобным просмотром и без рекламы. ReadOz (http://fff.to/1fY)
F
На сайте с 16.01.2010
267
Глумий:
Пингую клонов - кажут на мой айпи.

Какие же это клоны? :) Вам просто доменов навесили и все. И теперь открывая их вы видите СВОЙ собственный сайт. Решается прописыванием в файле robots.txt директивы host, вида:

Host: urlsaita.ru

или

Host: www.urlsaita.ru

Как вам больше нравится.

L
На сайте с 07.12.2007
351
futuristian:
Вам просто доменов навесили и все.

На нормально сконфигурированный Апач снаружи доменные имена на навесить.

NS враги могут прописать, чтобы их домен резолвился на ТС-овский, но "правильный" Апач отвечать не должен, тк будет проверять свои доменные имена, а на обращение по IP ставится заглушка (хотя можно сконфигурить ВебСервер так, что будет отвечать просто при обращении по IP).

Глумий
На сайте с 17.01.2007
71

Про host понятно.

А можно подробнее про правильный Апач? Что там надо настроить, чтобы не реагировал на сторонние домены? Пока сделали, что по ip отдается заглушка поддомена. Клоны кажут теперь ее.

Я так понимаю, что можно спать спокойно, сервак не вскрыт, просто прицеп из доменов и все?

F
На сайте с 16.01.2010
267
Ladycharm:
На нормально сконфигурированный Апач снаружи доменные имена на навесить.

Это индивидуальные настройки, по умолчанию на хостингах так не делают.

Глумий
На сайте с 17.01.2007
71
futuristian:
Это индивидуальные настройки, по умолчанию на хостингах так не делают.

А что крутить-то? Доступ к апачу имеется

L
На сайте с 07.12.2007
351
Глумий:
А что крутить-то? Доступ к апачу имеется

Крутиь надо VirtualHost и, возможно, NameVirtualHost.

Апач можно настроить в 3-х вариантах:

<VirtualHost *:80> - каждый домен на своём IP, идентификация сайта идёт по IP, как например, mail.ru

<VirtualHost sait.ru> - все домены (сайты) на одном IP, идентификация сайта идёт по доменному имени

и смешанная конфигурация из двух выше.

Как побочный эффект - возможно обращение к веб-серверу по IP - тогда он показывает либо первый сайт в конфиге, либо конкретный сайт на этом IP.

Заглушки полностью решают эту проблему.

Глумий
На сайте с 17.01.2007
71

Понял, спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий