Доменная зона - ранжирование

12
K
На сайте с 09.11.2011
0
960

Здравствуйте.

Нашел несколько тем по этому поводу, и везде четкий ответ - доменное имя не влияет на ранжирование. Не бросайтесь, пожалуйста, помидорами, хочу лишь уточнить пару моментов.

Факты:

- доменная зона "com.ua"

- интересуют позиции в яндексе и гугле в выдаче для Украины и России

- язык сайта - русский, контент не имеет региональной привязки

- сайт игровой тематики

- доменному имени всего пара месяцев, потому сменить его еще можно, если в этом есть смысл

Вопросы:

1. То что домен 3-го уровня (site.com.ua) - не влияет на ранжирование?

2. То что доменная зона украинская (com.ua) не повлияет на ранжирование для России?

Helloo
На сайте с 22.07.2011
16

Для России думаю повлияет, у меня по Украине городской портал с такой же зоной стоит по запросу "город" на 3 месте а по России вообще не видно.

Украинский хостинг по новым низким ценам .ru - 48 грн .su - 110 грн (http://clck.ru/OX_r)
a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
Krosha:

1. То что домен 3-го уровня (site.com.ua) - не влияет на ранжирование?
2. То что доменная зона украинская (com.ua) не повлияет на ранжирование для России?

1. Влияет. Хуже чем 2 уровня!

2. Влияет. Хуже чем ru!

Не путайте название доменного имени и зоны, уровни доменов! Только название никак не влияет, да и то если там не используется ключ.

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

присваиваете регион сайту и нет проблем.

=^_^=
K
На сайте с 09.11.2011
0
Helloo:
Для России думаю повлияет, у меня по Украине городской портал с такой же зоной стоит по запросу "город" на 3 месте а по России вообще не видно.

У вас региональная привязка сайта по контенту, насколько я понимаю, у меня ее нет. Еще немного не понял "у меня по Украине городской портал с такой же зоной стоит по запросу "город" на 3 месте а по России вообще не видно" - что значит по Украине и по Россие? Вы имеете ввиду, что в google.com.ua и yandex.ua он есть, а в google.ru и yandex.ru его нет? Или как?

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

Он видимо имеет в виду что по запросу город, в Украине его сайт ищется, а в России нет (это в принципе логично, так как регион сайта украинский).

K
На сайте с 09.11.2011
0
stundr:
присваиваете регион сайту и нет проблем.

Не так просто присвоить регион сайту, если он по контенту не подходит. Яндекс не даст присвоить регион, если посчитает что он выбран неправильно (у меня, во всяком случае, не получилось). Да и сайт как для Украины по контенту так и для России, два региона разве можно присвоить?

Helloo
На сайте с 22.07.2011
16
Krosha:
У вас региональная привязка сайта по контенту, насколько я понимаю, у меня ее нет. Еще немного не понял "у меня по Украине городской портал с такой же зоной стоит по запросу "город" на 3 месте а по России вообще не видно" - что значит по Украине и по Россие? Вы имеете ввиду, что в google.com.ua и yandex.ua он есть, а в google.ru и yandex.ru его нет? Или как?

Да именно так, google.com.ua - 3-е место, а в google.ru - даже не нашел.

K
На сайте с 09.11.2011
0
a.chibisov:
2. Влияет. Хуже чем ru!

Не путайте название доменного имени и зоны, уровни доменов! Только название никак не влияет, да и то если там не используется ключ.

Хорошо, (если вы правы). Если я возьму домен .ru получится + для России но - для Украины. Может, тогда лучше взять .com или .org? Сайт игровой тематики.

Krosha добавил 09.11.2011 в 16:57

Helloo:
Да именно так, google.com.ua - 3-е место, а в google.ru - даже не нашел.

А запрос "город" - вы имеете ввиду именно это слово, или подразумевается название города?

Helloo
На сайте с 22.07.2011
16

Krosha добавил 09.11.2011 в 16:57

А запрос "город" - вы имеете ввиду именно это слово, или подразумевается название города?

Естественно название города :) сайту около 2-х лет, по России сидит ж*пе.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
a.chibisov:

Чушь полнейшая.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий