- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Нашел несколько тем по этому поводу, и везде четкий ответ - доменное имя не влияет на ранжирование. Не бросайтесь, пожалуйста, помидорами, хочу лишь уточнить пару моментов.
Факты:
- доменная зона "com.ua"
- интересуют позиции в яндексе и гугле в выдаче для Украины и России
- язык сайта - русский, контент не имеет региональной привязки
- сайт игровой тематики
- доменному имени всего пара месяцев, потому сменить его еще можно, если в этом есть смысл
Вопросы:
1. То что домен 3-го уровня (site.com.ua) - не влияет на ранжирование?
2. То что доменная зона украинская (com.ua) не повлияет на ранжирование для России?
Для России думаю повлияет, у меня по Украине городской портал с такой же зоной стоит по запросу "город" на 3 месте а по России вообще не видно.
1. То что домен 3-го уровня (site.com.ua) - не влияет на ранжирование?
2. То что доменная зона украинская (com.ua) не повлияет на ранжирование для России?
1. Влияет. Хуже чем 2 уровня!
2. Влияет. Хуже чем ru!
Не путайте название доменного имени и зоны, уровни доменов! Только название никак не влияет, да и то если там не используется ключ.
присваиваете регион сайту и нет проблем.
Для России думаю повлияет, у меня по Украине городской портал с такой же зоной стоит по запросу "город" на 3 месте а по России вообще не видно.
У вас региональная привязка сайта по контенту, насколько я понимаю, у меня ее нет. Еще немного не понял "у меня по Украине городской портал с такой же зоной стоит по запросу "город" на 3 месте а по России вообще не видно" - что значит по Украине и по Россие? Вы имеете ввиду, что в google.com.ua и yandex.ua он есть, а в google.ru и yandex.ru его нет? Или как?
Он видимо имеет в виду что по запросу город, в Украине его сайт ищется, а в России нет (это в принципе логично, так как регион сайта украинский).
присваиваете регион сайту и нет проблем.
Не так просто присвоить регион сайту, если он по контенту не подходит. Яндекс не даст присвоить регион, если посчитает что он выбран неправильно (у меня, во всяком случае, не получилось). Да и сайт как для Украины по контенту так и для России, два региона разве можно присвоить?
У вас региональная привязка сайта по контенту, насколько я понимаю, у меня ее нет. Еще немного не понял "у меня по Украине городской портал с такой же зоной стоит по запросу "город" на 3 месте а по России вообще не видно" - что значит по Украине и по Россие? Вы имеете ввиду, что в google.com.ua и yandex.ua он есть, а в google.ru и yandex.ru его нет? Или как?
Да именно так, google.com.ua - 3-е место, а в google.ru - даже не нашел.
2. Влияет. Хуже чем ru!
Не путайте название доменного имени и зоны, уровни доменов! Только название никак не влияет, да и то если там не используется ключ.
Хорошо, (если вы правы). Если я возьму домен .ru получится + для России но - для Украины. Может, тогда лучше взять .com или .org? Сайт игровой тематики.
Krosha добавил 09.11.2011 в 16:57
Да именно так, google.com.ua - 3-е место, а в google.ru - даже не нашел.
А запрос "город" - вы имеете ввиду именно это слово, или подразумевается название города?
Krosha добавил 09.11.2011 в 16:57
Естественно название города :) сайту около 2-х лет, по России сидит ж*пе.
Чушь полнейшая.