Как грамотно организовать сеть сайтов?

1 234
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
D0ct0r:
1. Сколько сайтов минимум, должно находится в кольце чтобы избежать гнева Я и прочих?

Вы определитесь, вы сеть хотите или кольцо?

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
D0
На сайте с 15.07.2005
116

Пардон...

В общем то для развеяния своих возможно неправильных толкований поясню что хочу я...

Есть пока что порядка 15 сайтов, большая часть из которых интернет магазины и пара тройка "просветительско продавательного характера". Нужно организовать из этого добра схему максимально полезную для всех сайтов. А в особенности для узкого круга. В данный момент в голове сочинились две схемки: в 1 -м случае в центре 4 сайта во втором 6, а далее идет перелинковка.

В обоих случаях основные идут в кольце в центре, а остальные присоединяются каждый как виток между двумя соседними позициями основного кольца, получая ссылку с предыдущего (по направлению) и проставляя ссылку на впереди идущий.

И в общем то наращивать можно в любое место и сколько угодно сайтов в такую схемку.

Про кольца завел разговор потому, что что в центре кольцо, что если выдрать пару тройку сайтов ввсе равно получится несколько колец. Хотя все это на бумаге больше напоминает паутину (ну или бредни свихнувшегося программера :))) кому как больше нравится

Надежный DE хостинг с русской поддержкой (скидки внутри) (https://fornex.com/code/5IJbpHsaYo6X/)
PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
seositea:
Не знаю как можно делать два сайта целый месяц. Унас например в день и по 10 штук делается.

Да. Я верю. Вы спите тоже на ПК? И где єто "у вас"? :) Прошу прощения за офф.

Можно еще несколько предложений по-поводу перелинковки моих сайтов. Хочу сделать хотябы 2-3 сайта с ПР4. Особенно №1 и №3.

Обмен ссылками с тематиками: спорт, туризм, технологии, книги. Учебная литература, бизнес книги, книги для детей и родителей, аудиокниги на Audiobooks.ua (http://www.audiobooks.ua).
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Тоже добавлю вопрос: сеткой сайтов поднять 1 (главный) сайт. Как лучше делать и чтобы не забанили при этом.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Independence, начните с того, что сделайте осмысленные и нужные посетителям сайты. А потом - линкуйте, как нравится ;)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
MO
На сайте с 19.05.2006
140
Independence:
Тоже добавлю вопрос: сеткой сайтов поднять 1 (главный) сайт. Как лучше делать и чтобы не забанили при этом.

Очень просто, все ссылаются на главный сайт, и перелинкованы между собой так, что бы на каждый сайт вело как можно больше ссылок и при этом небыло обраток.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
MineOptim:
Очень просто, все ссылаются на главный сайт, и перелинкованы между собой так, что бы на каждый сайт вело как можно больше ссылок и при этом небыло обраток.

Т.е. я правильно понимаю, что если делать сетку сайтов из трех сайтов (№1,№2,№3), то перелинковывать нужно по схеме:

с №1 на №2, №3

С №2 на №3

а с №3 тогда куда? Они ж уже будут перелинковыватся..

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
PetroviCH:

лучше кольцо не замыкать, тем более если в нем мало звеньев

MO
На сайте с 19.05.2006
140
PetroviCH:
Т.е. я правильно понимаю, что если делать сетку сайтов из трех сайтов (№1,№2,№3), то перелинковывать нужно по схеме:
с №1 на №2, №3
С №2 на №3

3 вершины это еще не сетка, это треугольник. :) Ну, может еще кружок...

А вообще Вам уже очень много раз сказали что сперва определитесь чего именно хотите добиться и только тогда задавайте точно свой вопрос, т.к. даже 3 сайта можно перелинковать по разному и добиться разного эффекта :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

забиваете голову чепухой, какие сетки сайтов ? которые месяц-три живут и их банят ? сделайте 5 сайтов за полгода и пользы будет как от 2000 каталогов..причем без "банарастабана"

6666:
начните с того, что сделайте осмысленные и нужные посетителям сайты. А потом - линкуйте, как нравится

Вот вам ДЕЛЬНЫЙ совет

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий