- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться своим наблюдением с любителями продвигать низкочастотные запросы в Яндексе. Продвигаемая страница должна быть оптимизирована под запрос и все анкоры должны быть разными. Постепенно покупаю дешевые ссылки в Сапе (по 0,28 руб) разных тематик. Месяца через полтора после закупки запрос появляется в двадцатке-тридцатке. Далее 2-3 месяца слежу за индексацией ссылок и если надо докупаю еще. После этого начинаю постепенно снимать ссылки. Как все ссылки будут сняты запрос медленно начинает подтягиваться в десятку. Раза 4 пробовал это дело - все запросы находятся в десятке уже около года и больше. Плюсы - запросы находятся в десятке Яндекса без единой ссылки на продвигаемую страницу (тоесть без затрат). Минусы - долго ждать результат и нестабильность позиций (меняются от 2 до 8 места и наоборот), но с десятки не выпадают. Пробовал продвигать только некоммерческие запросы. Прошу не пинать за пост, так как это всего лишь мое наблюдение.
а внутреннюю перелинковку вы не учитываете?
mansursp добавил 08-11-2011 в 04:26
они поэтому и называются НЧ, потому что их не так часто ищут. Но НЧ делятся на ВК и НК, в вашем случае это НК/НЧ.
Достаточно написать хороший текст, чтобы такой запрос попал в топ.
serj77, а вообще без ссылок сапы не пробовали продвигать? )
Продвигаемая страница должна быть оптимизирована под запрос.
Если она правильно оптимизирована, то ссылки вообще не требуются. Тем более, чтобы вылезти в "двадцатку-тридцатку".
По-моему без сапы будет тот же самый результат.
если бы не снимались ссылки, запросы такого веса, были на первом месте..
хочу присоединиться к вышесказанному, достаточно иметь правильно написанный текст на странице,чтобы вылезти в топ по нч/нк
если бы не снимались ссылки, запросы такого веса, были на первом месте..
Пробовал медленно увеличивать количество ссылок в два раза и больше - дальше двадцатки дело не шло, а как снимаю ссылки - запрос лезит в десятку. В этом то и непонятки. Раньше в Яндексе было - чем больше ссылок, тем выше позиции, а теперь...
Пробовал медленно увеличивать количество ссылок в два раза и больше - дальше двадцатки дело не шло, а как снимаю ссылки - запрос лезит в десятку. В этом то и непонятки. Раньше в Яндексе было - чем больше ссылок, тем выше позиции, а теперь...
мне кажется все дело в том, что возраст сайта(страницы) тоже увеличивается :)
А не пробывали без говно-ссылок? Мне кажется раньше попадали бы в топ по нч.
Пробовал медленно увеличивать количество ссылок в два раза и больше
А вот интересно, как долго длится это "медленно". По моим наблюдениям, на "восприятие" купленных ссылок яндексу требуется как минимум 2, а то и 3 месяца. При этом, "работать" ссылки начинают не сразу (не знаю как я это определяю, просто через 3-4 месяца, позиции поднимаются, при том, что ссылки на страницы существуют в индексе уже около 1 месяца).
Может в вашем случае получается, что вы снимаете ссылки тогда, когда яндекс только-только их проиндексировал, вот вам и кажется, что это эффект от снятия.
Вообще, Работать с яндексом безумно скучно, по 10, а то и 15 дней ждать новой реакции на новые тексты - это ужасно.