- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меняйте хостера и всё. В этом мире, уже слишком много людей, которым на плевать на всё.
Меняйте хостера и всё. В этом мире, уже слишком много людей, которым на плевать на всё.
Ну ISPmanager тоже не идеальна :)
Когда у меня тоже был такой спор с клиентом, я ему просто удвоил дисковое пространство за те же деньги и мы помирились :)
Вообще там есть кнопочка "Ремонт дисковых квот", может она и поможет. Я не стал рисковать.
Вообще там есть кнопочка "Ремонт дисковых квот", может она и поможет. Я не стал рисковать.
У клиента хостинга нету такой кнопки, а у администратора есть :)(нажмут ли они ее)
Ну ISPmanager тоже не идеальна :)
Когда у меня тоже был такой спор с клиентом, я ему просто удвоил дисковое пространство за те же деньги и мы помирились :)
Вот только причём тут ISPManager не могу предположить даже...
1) В первом случае панель смотрит системные квоты. (используемые ресурсы)
2) Во втором случае делает du на папку юзера. (использование диска)
Файлы появляются без участия панели, квоты работают тоже без неё...
На линуксе очень часто бывает когда квоты или слетают или не правильно считаться. Проходит как правильно само по себе (с апдейтами ситемы). Делаешь du -sh путь к домашней дире и узнаёш сколько у тебя занято на самом деле.
Вот только причём тут ISPManager не могу предположить даже...
Файлы появляются без участия панели, квоты работают тоже без неё...
Пытаюсь объяснить попроще клиентам, не вникая в техническую реализацию :)
Прощу прощенья :)
Я так понимаю это наш клиент, если так. То прошу номер запроса в личку, в котором обсуждался этот вопрос.
Причин много может быть, нужно смотреть в чем дело. Жду от Вас сообщения.
А есть смысл если вы до сих пор (Уже 3 недели) канадский сервак настроить не можете...
Вот последний ответ...
"...Мы только объясняем причину, что по мимо файлов которые Вам видны, есть еще много системных файлов, которые занимают дисковое пространство аккаунта"
А то что эти файлы занимают 1/4 от всего размера (Сейчас уже 40% от имеющихся файлов), никто разбираться не захотел...
Может в директории /tmp куча файлов временных осталось, кто создал и считается владельцем, тому их и плюсуют.
Может в директории /tmp куча файлов временных осталось, кто создал и считается владельцем, тому их и плюсуют.
Вариантов 3
1. Сломаны квоты и их нужно пересчитать при помощи quotacheck. Вы, как пользователь, этого выполнить не можете.
2. Какие то файлы с вашими правами были скопированы к примеру в хому одного из админов, и хотя не находятся в вашей хоме поднимают вам квоту.
Нужно запустить поиск файлов, принадлежащих вашей группе, при помощи find.
Вы опять же этого сделать не можете.
3. Ваш tmp забит кучей файлов около-нулевого размера. В результате du показывает сумму размеров файлов,
а quota показывает количество _блоков_ которые эти файлы заняли. А объем потом получается путем умножения количества на размер блока.
Размер блока, который занимает файл больше чем размер самого файла, потому и солидное отличие в цифрах.
hvosting добавил 08.11.2011 в 02:00
Если /tmp используется общий, а не в хоме у клиента, то это четвертый вариант. Или разновидность второго.
Но только если хома юзера и /tmp это одна файловая система, т.е. нет вообще деления на разделы, все один большой рут.