Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

N
На сайте с 06.05.2007
419
Z-Style:
И у меня еще возник вопрос: каким параметром в системе выставдяется ограничение на количество дескрипторов, как узнать текущее значение, и как правильно его определить для себя, каким оно может быть максимальным? Только под мускул насчитал необходимость в 1000 дескрипторах (считал максимальное кол-во соединений помноженное на кол-во используемых таблиц для одного соединения)

Этот лимит прежде всего зависит от ограничений в ОС. Тот который ulimit.

Можно задать в конфиге mysql open_files_limit, но, помоему, превысить ulimit так не удастся.

myhand, так я уже объяснял зачем, а вы сказали - "зато".

Эта ситуация означает проблему выбора из двух противоречащих вариантов. В разных условиях выбор будет разным.

Со слов ТС памяти у него много, но вся она чем-то занята

Z-Style:
Сейчас на сервере 48Gb. Используется в данный момент 41Gb

скорее всего кеш файлов и его вымывать не стоило бы.

В любом случае, при таких сложных зависимостях, эксперимент работает лучше умозрительных оценок.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Можно задать в конфиге mysql open_files_limit, но, помоему, превысить ulimit так не удастся.

С чего вдруг? Эта переменная контролирует те же самые механизмы RLIMIT_*, что и ulimit.

netwind:
Со слов ТС памяти у него много, но вся она чем-то занята
скорее всего кеш файлов и его вымывать не стоило бы.

Ну, аж целых 7Gb свободно. А наши гипотетические апачи потребуют 1Gb по самой писсимистической оценке. Ы?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
С чего вдруг? Эта переменная контролирует те же самые механизмы RLIMIT_*, что и ulimit.

Ну вроде работает. Что вообще нетипично для приложений.

myhand:
Ну, аж целых 7Gb свободно. А наши гипотетические апачи потребуют 1Gb по самой писсимистической оценке. Ы?

Ну как же 1гб ? 50 апачей по 128 мб уже 6.4 ГБ - это впритык.

Там ведь после недавних перезагрузок наверняка далеко не все файлы закешировались. Такой сайт может сожрать больше.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Z-Style:

Видимо слишком динамичный сайт для кеширования. Как то даже были попробовали: поставили Super Cache - вроде все начиналось хорошо, но скоро увидели в браузере вместо внутренней страницы - главную. Больше решили не рисковать. Хотя сама по себе идея кеширования - это хорошая идея.

Значит надо писать свой кеш с учетом специфики

Я уже имел с этим опыт, не так уж и сложно

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Ну как же 1гб ? 50 апачей по 128 мб уже 6.4 ГБ - это впритык.

Посмотрел вокруг - больше 20Mb нигде вроде нету, с этой оценкой и считал. 128 - что-то уж больно специфическое. Я что-то проглядел и ТС давал это число?

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Посмотрел вокруг - больше 20Mb нигде вроде нету, с этой оценкой и считал. 128 - что-то уж больно специфическое. Я что-то проглядел и ТС давал это число?

но вы заявляли, что считали максимально "писсимистически".

для современного движка 20 - смешно. многие ставят 128. https://www.google.com/search?hl=en&q=php+memory+limit+128mb

даже если 128 потребуется лишь одному особенному скрипту для какой-то массивной операции, эта память не отдается обратно. по крайней мере не сразу отдается.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
но вы заявляли, что считали максимально "писсимистически".

Ну да. Я не вижу больше 20Mb вокруг. Даже на достаточно тяжелом сайте с drupal ~ 30Mb.

netwind:
для современного движка 20 - смешно. многие ставят 128. https://www.google.com/search?hl=en&q=php+memory+limit+128mb

Да люди самые разные глупости делают с подачи нехитрых запросов гуглу ;) Поисковик головного мозга пока заменить не умеет.

netwind:
даже если 128 потребуется лишь одному особенному скрипту для какой-то массивной операции, эта память не отдается обратно. по крайней мере не сразу отдается.

Особым скриптам - особые условия.

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Особым скриптам - особые условия.

И какой простой способ это обеспечить? увеличить memory_limit в самом скрипте во многих конфигурациях нельзя.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
myhand:

128 это действительно специфическое. У меня порядка 30мб на 1 коннект.

Сейчас отстраиваю мускул. Понял что настройки были совсем не подходящими, видимо проблема от сюда и возникала на старом сервере.

N
На сайте с 06.05.2007
419
Z-Style:
128 это действительно специфическое. У меня порядка 30мб на 1 коннект.

но 128 это дефолтное значение настройки memory_limit в php. захочет 128 и сожрет.

netwind добавил 09.11.2011 в 20:16

Z-Style:
Сейчас отстраиваю мускул. Понял что настройки были совсем не подходящими, видимо проблема от сюда и возникала на старом сервере.

ну так переезжайте теперь обратно на старый сервер, но настройте его. это же дешевле обойдется, разве нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий