- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Но я за то, чтобы они были существенно меньше.
Чем что? Чем 100? Чем 40? Из каких соображений у Вас получается именно 10?
затык может возникнуть из-за блокировок myisam, логики работы приложения и тд. в этом случае один 10секундный всплеск числа апачей отражается в виде плохой работы кеша потом еще час.
Думаю, если нагрузка _резко_ скачет только из-за "логики" приложения - что-то не так в датском королевстве...
С другой стороны - весьма вероятен вариант изменения нагрузки относительно плавно. И в этом случае заставлять ждать запросы в одном месте - крайне нелогично.
у меня - 42.
Думаю, если нагрузка _резко_ скачет только из-за "логики" приложения - что-то не так в датском королевстве...
Всё не так. Но ведь у администратора и нет других мер воздействия. Он не сможет переписать приложение. А вот уменьшение MaxClients - сработает.
у меня - 42.
Тут я не вижу большей разницы с тем, что называл я (40-50). Но Вы упоминали куда меньшее значение (10) - вот его смысл для меня непонятен.
myhand, 10 там подошел бы в том случае, который на графике munin, который я взял для примера. 10 я не советовал.
По всей видимости хочу от сервера больше чем то на что он физически способен.
Z-Style добавил 07.11.2011 в 18:34
Однозначно. Но это решение не всегда подходит.
Z-Style добавил 07.11.2011 в 18:38
Как понять сколько для конкретного железа выставлять максимальное количество конектов в апач и mysql ?
Интересно, по каким причинам кеширование в WP не подходит?
Интересно, по каким причинам кеширование в WP не подходит?
Видимо слишком динамичный сайт для кеширования. Как то даже были попробовали: поставили Super Cache - вроде все начиналось хорошо, но скоро увидели в браузере вместо внутренней страницы - главную. Больше решили не рисковать. Хотя сама по себе идея кеширования - это хорошая идея.
myhand, 10 там подошел бы в том случае, который на графике munin, который я взял для примера. 10 я не советовал.
Вот в примере и советовали, еще как. Объясните почему: лично я не вижу от этого большего выигрыша, в сравнении с консервативным значением ~40-50. Да, апачи не заграбастают порой памяти чуть больше чем Вам хочется - зато обработка запросов не будет насильно стопориться в одном месте.
myhand, согласно тому графику (но не ситуации у ТС) там ничего не стопорится. там даже больше одного апача редко когда нужно.
Интересно, а кто что скажет в отношении параметра key_cache_division_limit ?
По умолчанию стоит 100. Стоит ли менять?
И у меня еще возник вопрос: каким параметром в системе выставдяется ограничение на количество дескрипторов, как узнать текущее значение, и как правильно его определить для себя, каким оно может быть максимальным? Только под мускул насчитал необходимость в 1000 дескрипторах (считал максимальное кол-во соединений помноженное на кол-во используемых таблиц для одного соединения)
myhand, согласно тому графику (но не ситуации у ТС) там ничего не стопорится. там даже больше одного апача редко когда нужно.
Да там пики сглаживаются - вот и все. На месячном графике - вообще _заметен_ всплеск, где работающих воркеров было существенно больше 10.
Ну и зачем тут апача насильно ограничивать, делая из него деревянный nginx? Апач сам нафоркает себе сколько нужно потомков "если что-то немного пойдет не так" (совершенно не обязательно по вине программистов - например просто slashdot-эффект).
Интересно, а кто что скажет в отношении параметра key_cache_division_limit ?
Посмотрите документацию, там все достаточно понятно написано: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/midpoint-insertion.html
К сожалению, нет (в принципе) инструкций для домохозяек по изменению этого параметра. Нужно смотреть, экспериментировать - на конкретном примере нагрузки.