а давно ли Google дает развернутую выдачу по крупным компаниям?

12
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
1520

Извиняюсь, если баян, просто только сегодня заметил.

Google по запросам "sony" "hewlett pacard" "samsung" естественно выдает официальные сайты означенных компаний на первом месте (вполне логично), плюс:idea: дает еще целую колонку с кусками этих сайтов касающихся "contacts" "support" и даже основными сферами деятельности и продуктами этих компаний.

Из российских нашел такую выдачу для "камаз", "росно" и "газпром"

Что это?

Давно ли это?

Откуда он это берет?

Какие критерии использует?

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

уже больше года такое

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
NeMaster:
уже больше года такое

Хм... Раньше не замечал...

Так как все-таки Google решает, показывать такое или нет?

Т.е. как определяет, крупная ли это компания?

Вот например для "мегафон" есть развернутая выдача, а для "мтс" и "билайн" - нет...

Для "камаз" есть, а вот "газ" не повезло - у них еще и название с общеупотребимым словом совпадает...

Хотя для общеупотребимого "коммерсант" выдача развернута...

Где логика?

Может знает кто?

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

может это с DMOZ связано или еще с чем? а?

A
На сайте с 10.01.2005
106

Это связано не с размерами компании, а с авторитетностью сайта в глазах гугла, причем не ваще, а именно по данному запросу.

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
M
На сайте с 03.11.2004
94

вообще-то это называется Subscribed Links

A
На сайте с 10.01.2005
106

motorhead, апломб у Вас превосходит эрудицию: Subscribed Links

показываются, только если подписаться на их показ, а развернутая выдача -всем пользователям.

J
На сайте с 06.04.2005
36

Да и не обязательно развернутая выдача связана с компанией. Пример: http://www.google.com/search?hs=WAq&hl=en&lr=&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=html&btnG=Search

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

На днях случилось только изменение формата выдачи разделов сайта. Такой бонус получает безоговорочный лидер по запросу. Пример: news и bbc или cnn. Критерии выбора дополнительных разделов/страниц сайта мне не известны, могу предположить, что это наиболее популярные страницы сайта.

J
На сайте с 06.04.2005
36
Критерии выбора дополнительных разделов/страниц сайта мне не известны, могу предположить, что это наиболее популярные страницы сайта.

Критерии выбора страниц очень сомнительны. Запрос lyrics.

ddd-
На сайте с 30.01.2003
57

что то не понимаю немного, прошу прощенья за это..

вы имеете в виду "дополнительные результаты"?

Делай что должен, с тем что имеешь, там где ты есть!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий