Какой формат title выбрать?

12
MK
На сайте с 06.11.2011
48
1246

Как лучше

1. просто "название статьи" (Серия терактов в Нигерии: погибли более 150 человек)

2. "название статьи" | "название сайта (Серия терактов в Нигерии: погибли более 150 человек | FreeSMI.by)

3. "название статьи" | "название кактегории к которой относится статья" (Серия терактов в Нигерии: погибли более 150 человек | Катастрофы, происшествия)

Второй вопрос

мне сказали, что лучше чтобы заголовок, который будет отображаться на сайте и в поисковике отличались. То есть например, если на сайте статья называется "Серия терактов в Нигерии: погибли более 150 человек", то для поисковика её лучше сделать "В результате терактов в Нигерии погибли 150 человек", то есть перефразировать, изменить, так как это лучше для прождвижения. Это правда?

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

дополнительные слова в титле уменьшат вес каждого, да и смысл в названии сайта, если оно никому не интересно ( в том плане, что вы же не супер раскрученный ресурс, что бы увидев название юзер решил: "оп-па, это же те самые ребята, у них всегда 100% проверянная инфа!")

hdaswet
На сайте с 31.03.2011
51

Лучше так

MC_KoT:
1. просто "название статьи" (Серия терактов в Нигерии: погибли более 150 человек)
MC_KoT:
мне сказали, что лучше чтобы заголовок, который будет отображаться на сайте и в поисковике отличались. То есть например, если на сайте статья называется "Серия терактов в Нигерии: погибли более 150 человек", то для поисковика её лучше сделать "В результате терактов в Нигерии погибли 150 человек", то есть перефразировать, изменить, так как это лучше для прождвижения. Это правда?

Вы имеете в виду нужно ли делать разными название статьи в теге <h1> (название статьи) и в теге <title>?

lexa2xx9
На сайте с 26.09.2010
80
MC_KoT:
Как лучше
2. "название статьи" | "название сайта (Серия терактов в Нигерии: погибли более 150 человек | FreeSMI.by)
3. "название статьи" | "название кактегории к которой относится статья" (Серия терактов в Нигерии: погибли более 150 человек | Катастрофы, происшествия)

Лучше первый, это же новость, а новость это уже что то новое, уникальное.

Второй вопрос

Немного обсуждали здесь

/ru/forum/669466

MK
На сайте с 06.11.2011
48

спасибо за ответы

я не знаю как правильно сформулировать, поэтому кидаю вам картинку. нужно ли чтобы заголовки были разными в тех местах, где отмечено стрелочкой на картинке? На одном из сео блогов было написано, что это помогает продвижению сайта в поисковике.

то есть например на самом сайте статья будет называться "Серия терактов в Нигерии: погибли более 150 человек", а если закинуть ссылку вконтакт, то она будет называться "В результате терактов в Нигерии погибли 150 человек"

MC_KoT добавил 06.11.2011 в 14:38

hdaswet:
Лучше так

Вы имеете в виду нужно ли делать разными название статьи в теге <h1> (название статьи) и в теге <title>?

подумал хорошо и понял, что я имею ввиду именно это. нужно ли чтобы отличались h1 и title?

betteam
На сайте с 26.04.2010
109

Не вижу в этом логики, одинаковые заголовки будут более эффективными.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
PaLkasha:
дополнительные слова в титле уменьшат вес каждого

Как взвешивали?

MC_KoT:
мне сказали, что лучше чтобы заголовок, который будет отображаться на сайте и в поисковике отличались

Чем лучше?

MC_KoT:
На одном из сео блогов было написано, что это помогает продвижению сайта в поисковике.

На этом форуме скажут другое... вы будете про это переспрашивать в том сеоблоге?

MC_KoT:
нужно ли чтобы отличались h1 и title?

Для чего?

«Лучше для продвижения» — этого не бывает.

Что конкретно вам хочется улучшить?

Смотрите сколько идиотов.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

MC_KoT, сформулируйте вначале цели и задачи продвижения сайта, тогда будет понятно что и для чего должно быть лучше.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
MK
На сайте с 06.11.2011
48

спасибо за ответы.

MC_KoT добавил 06.11.2011 в 21:15

богоносец:
Как взвешивали?

Чем лучше?

На этом форуме скажут другое... вы будете про это переспрашивать в том сеоблоге?
Для чего?

«Лучше для продвижения» — этого не бывает.

Смотрите сколько идиотов.

1. чем лучше не знаю

2. переспрашивать на сео блоге не буду

3. для поскового продвижения сайта

На другом сео форуме на этот же вопрос мне ответили вот что:

"Правда

Тайтл и тег Н1 могут немного отличаться

Например тайтл - Погибли 160 китайцев в нигерии

А тег Н1 - Погибшие в нигерии 160 китайцев успели оставить 320 детей "

MC_KoT добавил 06.11.2011 в 21:18

просто так как я совсем не специалист в сео, то делал то, что мне прямо советовали.

на сео блоге мне прямо посоветовали писать разные h1 и title

для себя я решил, что не буду больше просить рерайтеров писать разные h1 и title. раньше просил, думая что это нужно для продвижения

R
На сайте с 22.06.2007
174
MC_KoT:

Выбираю этот вариант. 1-ый тоже неплох, но этот дает еще и уникальный тайтл среди проиндексированных документов ПС.

И думаю вам именно об этом и говорили

MC_KoT:
мне сказали, что лучше чтобы заголовок, который будет отображаться на сайте и в поисковике отличались.
богоносец:
Как взвешивали?

Не знаю как это взвешывать, но я тоже слышал это:

PaLkasha:
дополнительные слова в титле уменьшат вес каждого
богоносец:
Чем лучше?

Ну смотрите. Уникальный текст - это текст ранжируется лучше, он хорош как для ПС так и для людей, так почему бы это правило не перенести еще и на тайтл? Просто это не так очевидно, но вполне возможно, что при прочих равных будет доминировать документ с уникальным тайтлом.

богоносец:
Для чего?

Ну может, чтобы охватить еще другие возможные ключи :)

богоносец:

Подозреваю, что ранжирование по этому запросу и другим сходным :)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Reise:
по этому запросу

и по какому же ?

150 человек, погибли, Нигерия или серия терактов? )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий