- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если яндекс хранит предложения в отдельной базе - то при глюке (отвале) части этой базы - выпадение по отдельному запросу объяснимо (когда остальные запросы на месте, с той же страницей)
Немного не так, по-моему. Не предложения яндекс хранит, а сами запросы(продвигаемым фразам). и пессимизирует именно по запросам(продвигаемым фразам), т.е если было нарушение по данному запросу, то пессимизируеться запрос, а не сама страница.
нарушение по данному запросу, то пессимизируеться запрос, а не сама страница
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Т.е. Вы хотите сказать, что если сайт по какому-то запросу продвигается с нарушениями всеми любимой "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса" , то пессимизируют не сайт, а запрос?
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Т.е. Вы хотите сказать, что если сайт по какому-то запросу продвигается с нарушениями всеми любимой "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса" , то пессимизируют не сайт, а запрос?
Да. был опыт продвигал запрос с одноточечного баннера (сквозняк), где можно напихал сам запрос ( title, alt ). Сначало неплохо яндекс съел это запрос, после апа улетел именно запрос. страница неплохо искалась по другим ключевикам.
Всё убрал и через ап всё как и было на первом месте. ключевик не особо конкурентный поэтому одной прямой ссылки хватило.
Всё это дело было в начале года, поэтому не хотелось бы списывать на глюки Яндекса.
Да. был опыт продвигал запрос с одноточечного баннера (сквозняк), где можно напихал сам запрос ( title, alt ). Сначало неплохо яндекс съел это запрос, после апа улетел именно запрос. страница неплохо искалась по другим ключевикам.
Всё убрал и через ап всё как и было на первом месте. ключевик не особо конкурентный поэтому одной прямой ссылки хватило.
Всё это дело было в начале года, поэтому не хотелось бы списывать на глюки Яндекса.
А с точки зрения здравого смысла зачем запрос пессемезировать?
Запрос как не пессимизируй будут продвигать в любом случае, только понадобится больше ресурсов. Для Яндекса смысл не запрос жирный убрать, а сайты кривые с этим запросом в топе.
Мне кажется не актуально. А то что у вас запрос отвалился, вполне может быть из-за активизации конкуренции. Люди то тоже не дремлют.
Мне кажется не актуально. А то что у вас запрос отвалился, вполне может быть из-за активизации конкуренции. Люди то тоже не дремлют.
Из-за конкуренции смещается вниз, а не улетает вникуда. Ну всегда можно свалить вину на глюк яндекса.
Из-за конкуренции смещается вниз, а не улетает вникуда. Ну всегда можно свалить вину на глюк яндекса.
Что-то я не уверен что из-за якобы пессимизации запроса у вас сайт вылетел по этому запросу. Есть достаточно много более реальных факторов, которые влияют на выпадение запроса.
Можете попробовать несколько раз такой эксперимент поставить. Для большей обьективности.
Alar, именно в Вашем случае, если не списывать все на глюки Я. и не принимать во внимание то, что делать какие-то выводы по одному случаю как-то совсем неправильно, можно предположить, такое значительное падение релевантности произошло из-за чрезмерного количества ключевого слова (тошноты, чрезмерной контрастности …).
Как Вы сами сказали запрос неконкурентный, а в этом случае это влияние может быть довольно значительным.
Хотя это только предположение и данный пример, на мой взгляд, никак не может служить подтверждением или опровержением "шальной мысли" ХренРедькиНеСлаще :)
Слишком шальная мысль
Почитайте что-нибудь на тему поиска нечетких дублей - может у Вас с этим проблемы?
Устал я читать, да и школу давно закончил :)
А проблем у меня нет. Даже с эрекцией.
Пора самому писать, а Вы меня как чукчу: " Вы про шинглы читали? Вы про нечеткие дубли читали? Вы доклады конференции читали?..."
ХренРедькиНеСлаще не как читатель на форум ходит, а как писатель :))))
Никто не замечал, что Яндекс часто не показывает в сниппетах неуникальный контент?
И еще, Яндекс может оставлять не один уникальный кусок, а скажем, чтобы хватило для топ10 (с десяток). Или как-то исхитриться...
Представим странице 5 лет, но она модифицировалась, как Яндексу определить, что большая часть текста имеет возраст 5 лет и чтобы стыренный контент с этой страницы не вылазил вперед оригинала?
Устал я читать, да и школу давно закончил :)
А проблем у меня нет. Даже с эрекцией.
Пора самому писать, а Вы меня как чукчу: " Вы про шинглы читали? Вы про нечеткие дубли читали? Вы доклады конференции читали?..."
ХренРедькиНеСлаще не как читатель на форум ходит, а как писатель :))))
Почитайте вот например -
/ru/forum/56951
На форуме уже куча инфы есть полезной.
ЗЫ. Вы правда считаете, что после школы читать ничего абсолютно не нужно?
Немного не так, по-моему. Не предложения яндекс хранит, а сами запросы(продвигаемым фразам). и пессимизирует именно по запросам(продвигаемым фразам), т.е если было нарушение по данному запросу, то пессимизируеться запрос, а не сама страница.
Вы пронаблюдали где то ту самую "тошноту".
Продвигаем по одному запросу, ставим ссылки с этим запросом без изменений - имеем яжопу в серпе.
ЗЫ. Вы правда считаете, что после школы читать ничего абсолютно не нужно?
Мне? Да.
А остальные как хотят :)))
Чем больше Вы читаете, тем меньше времени для творчества. Более того, начитавшись всякой хренисредькой, из колеи, протоптанной студентами, уже очень трудно выбраться :(