Копирайтинг, дубли в Яндексе, timestamp

12
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
alut:

Если яндекс хранит предложения в отдельной базе - то при глюке (отвале) части этой базы - выпадение по отдельному запросу объяснимо (когда остальные запросы на месте, с той же страницей)

Немного не так, по-моему. Не предложения яндекс хранит, а сами запросы(продвигаемым фразам). и пессимизирует именно по запросам(продвигаемым фразам), т.е если было нарушение по данному запросу, то пессимизируеться запрос, а не сама страница.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
Alar:
нарушение по данному запросу, то пессимизируеться запрос, а не сама страница

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Т.е. Вы хотите сказать, что если сайт по какому-то запросу продвигается с нарушениями всеми любимой "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса" , то пессимизируют не сайт, а запрос?

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Neta:
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Т.е. Вы хотите сказать, что если сайт по какому-то запросу продвигается с нарушениями всеми любимой "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса" , то пессимизируют не сайт, а запрос?

Да. был опыт продвигал запрос с одноточечного баннера (сквозняк), где можно напихал сам запрос ( title, alt ). Сначало неплохо яндекс съел это запрос, после апа улетел именно запрос. страница неплохо искалась по другим ключевикам.

Всё убрал и через ап всё как и было на первом месте. ключевик не особо конкурентный поэтому одной прямой ссылки хватило.

Всё это дело было в начале года, поэтому не хотелось бы списывать на глюки Яндекса.

reboRn
На сайте с 11.03.2006
89
Alar:
Да. был опыт продвигал запрос с одноточечного баннера (сквозняк), где можно напихал сам запрос ( title, alt ). Сначало неплохо яндекс съел это запрос, после апа улетел именно запрос. страница неплохо искалась по другим ключевикам.

Всё убрал и через ап всё как и было на первом месте. ключевик не особо конкурентный поэтому одной прямой ссылки хватило.

Всё это дело было в начале года, поэтому не хотелось бы списывать на глюки Яндекса.

А с точки зрения здравого смысла зачем запрос пессемезировать?

Запрос как не пессимизируй будут продвигать в любом случае, только понадобится больше ресурсов. Для Яндекса смысл не запрос жирный убрать, а сайты кривые с этим запросом в топе.

Мне кажется не актуально. А то что у вас запрос отвалился, вполне может быть из-за активизации конкуренции. Люди то тоже не дремлют.

Большой выбор морд, разная тема. =) Можно оптом. А вообще работать надо господа.
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
reboRn:

Мне кажется не актуально. А то что у вас запрос отвалился, вполне может быть из-за активизации конкуренции. Люди то тоже не дремлют.

Из-за конкуренции смещается вниз, а не улетает вникуда. Ну всегда можно свалить вину на глюк яндекса.

reboRn
На сайте с 11.03.2006
89
Alar:
Из-за конкуренции смещается вниз, а не улетает вникуда. Ну всегда можно свалить вину на глюк яндекса.

Что-то я не уверен что из-за якобы пессимизации запроса у вас сайт вылетел по этому запросу. Есть достаточно много более реальных факторов, которые влияют на выпадение запроса.

Можете попробовать несколько раз такой эксперимент поставить. Для большей обьективности.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Alar, именно в Вашем случае, если не списывать все на глюки Я. и не принимать во внимание то, что делать какие-то выводы по одному случаю как-то совсем неправильно, можно предположить, такое значительное падение релевантности произошло из-за чрезмерного количества ключевого слова (тошноты, чрезмерной контрастности …).

Как Вы сами сказали запрос неконкурентный, а в этом случае это влияние может быть довольно значительным.

Хотя это только предположение и данный пример, на мой взгляд, никак не может служить подтверждением или опровержением "шальной мысли" ХренРедькиНеСлаще :)

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Bomass:
Слишком шальная мысль
Почитайте что-нибудь на тему поиска нечетких дублей - может у Вас с этим проблемы?

Устал я читать, да и школу давно закончил :)

А проблем у меня нет. Даже с эрекцией.

Пора самому писать, а Вы меня как чукчу: " Вы про шинглы читали? Вы про нечеткие дубли читали? Вы доклады конференции читали?..."

ХренРедькиНеСлаще не как читатель на форум ходит, а как писатель :))))

Никто не замечал, что Яндекс часто не показывает в сниппетах неуникальный контент?

И еще, Яндекс может оставлять не один уникальный кусок, а скажем, чтобы хватило для топ10 (с десяток). Или как-то исхитриться...

Представим странице 5 лет, но она модифицировалась, как Яндексу определить, что большая часть текста имеет возраст 5 лет и чтобы стыренный контент с этой страницы не вылазил вперед оригинала?

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
ХренРедькиНеСлаще:
Устал я читать, да и школу давно закончил :)
А проблем у меня нет. Даже с эрекцией.

Пора самому писать, а Вы меня как чукчу: " Вы про шинглы читали? Вы про нечеткие дубли читали? Вы доклады конференции читали?..."

ХренРедькиНеСлаще не как читатель на форум ходит, а как писатель :))))

Почитайте вот например -

/ru/forum/56951

На форуме уже куча инфы есть полезной.

ЗЫ. Вы правда считаете, что после школы читать ничего абсолютно не нужно?

Alar:
Немного не так, по-моему. Не предложения яндекс хранит, а сами запросы(продвигаемым фразам). и пессимизирует именно по запросам(продвигаемым фразам), т.е если было нарушение по данному запросу, то пессимизируеться запрос, а не сама страница.

Вы пронаблюдали где то ту самую "тошноту".

Продвигаем по одному запросу, ставим ссылки с этим запросом без изменений - имеем яжопу в серпе.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
zig:
ЗЫ. Вы правда считаете, что после школы читать ничего абсолютно не нужно?

Мне? Да.

А остальные как хотят :)))

Чем больше Вы читаете, тем меньше времени для творчества. Более того, начитавшись всякой хренисредькой, из колеи, протоптанной студентами, уже очень трудно выбраться :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий