Можно ли это считать поисковым спамом

12 3
М
На сайте с 30.11.2003
4
1674

Старательно писала текст, не упоминая названий сайтов и поисковых запросов, так что надеюсь, правила соблюдены :)

У меня очередная проблема :(

Недавно был конфликт с сайтом-конкурентом (домен второго уровня), который позаимствовал без разрешения мой контент, удалив мое имя. Я верещала во всю ивановскую, мол уберите мои тексты. К концу конфликта нашла сайты на народе, где использованы мои тексты, а когда пытаешься перейти из Яндекса на страницу – редиректом выбрасывает на сайт конкурент. Естественно, мне это тоже не понравилось. Тут, то ли огласки испугались, то ли еще чего – убрали конкуренты тексты с основного сайта, заодно сказали, что удалили текст с этих скрытых страниц.

Хорошо, я, как наивная дурочка жду, когда эти страницы обновит яндекс и я в этом смогу убедиться. Через некоторое время опять нахожу свои тексты на скрытых страницах их сайтов на народе. Пишу претензии. Потом опять нахожу, опять пишу претензии. Каждый раз мне отвечают, что ок, все убрали.

Жду еще полторы недели. Иду проверять запросы, содержащие название моего сайта (оно вроде и простенькое, а в моем бизнесе его использую только я, так что легко все проверить).

Опять эти народовские сайты, только количество ссылок на документы с моим текстом увеличилось в 2-3 раза – ничего не удалили, паразиты :((

Собственно говоря, вопросы:

1. Права ли я, считая это поисковым спамом? Масса страниц, с которых стоит редирект с нулевой задержкой на другой сайт.

2. Можно ли это считать воровством моих материалов? Когда мой текст был в открытую на их сайте – тут однозначно воровство.

А теперь текст вроде бы и скрыт от пользователя, только вот в результатах поискового запроса он выдается, соответственно по моему тексту, который я не разрешала брать, мои посетители уходят далече. Не нравится мне это, особенно учитывая то, что мой сайт коммерческий.

3. Поможет ли телега на народ? Я уже сталкивалась с тем, что народ убирает по жалобе сайты с порочащими текстами, а вот уберет ли он сайт из-за сворованных текстов, которые аккуратно спрятаны под редирект? И как быстро они отвечают в среднем?

Тут еще одна компания по раскрутке сайтом тем же занялась. Взяла мою статью по раскрутке и упаковала ее на 150 скрытых страниц. Но с этими я попробую мирно договориться.

Буду признательна за ответ :)

Крестьянова Марина, http://studentochka.ru
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
1. Права ли я, считая это поисковым спамом? Масса страниц, с которых стоит редирект с нулевой задержкой на другой сайт.

Нет не правы..идет обычная борьба за деньги..и называйте это как хотите..сути это не меняет.

Если поисковики молчать..включайте тяжелую артилерию.

2. Можно ли это считать воровством моих материалов? Когда мой текст был в открытую на их сайте – тут однозначно воровство.

Это плагиат..но если Вы не запатетовали..увы всё не доказуемо.

3. Поможет ли телега на народ? Я уже сталкивалась с тем, что народ убирает по жалобе сайты с порочащими текстами, а вот уберет ли он сайт из-за сворованных текстов, которые аккуратно спрятаны под редирект? И как быстро они отвечают в среднем?

Пустое..а кто может гарантировать,что Вы есть тот кем Вы себя выдаете ?

Мне жаль ,что ответы не приятны..но Вы пришли в бизнес,а он жесток.

М
На сайте с 30.11.2003
4
Как писал greenwood

Нет не правы..идет обычная борьба за деньги..и называйте это как хотите..сути это не меняет.

А разве тот же Яндекс не писал, что он не считает использование страниц с нулевым редиректом поисковым спамом?

вот нашла

___

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. ...создание и размещение обманных "входных" страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу

___

Я в данном случае спрашивала о сути проблемы. Если это поисковый спам - я пишу на поисковики.

Как писал greenwood

Пустое..а кто может гарантировать,что Вы есть тот кем Вы себя выдаете ?

В данном форуме или со страницы отправки почты народу - никто. С другой стороны, я же не могу подделать ссылки в том же яндексе? А по поисковым запросам выдается и мой сайт, и эти обсуждаемые. Если я говорю, про то, что проблема есть и яндекс это подтверждает результатами поиска, то какая разница, та ли я, за кого я себя выдаю?

Доказать, что я автор текстов7 Так даже мои конкуренты подтверждают, что да, мол, уберем ваши тексты с наших страниц, т.е. и факт их наличия у себя признают. И доказывание авторства текстов - это уже другая проблема, вполне решаемая даже без обращения в суд. И не для этого топика тема :) так что развивать ее, наверное, не стоит.

Как писал greenwood

Мне жаль ,что ответы не приятны..но Вы пришли в бизнес,а он жесток.

Только я из породы лягушек, которые бьют лапками, а не складывают их. И сюда пришла не за приятными, а за достоверными ответами.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ИМХО женская логика...

М
На сайте с 30.11.2003
4
Как писал greenwood
ИМХО женская логика...

Это наезд или комплимент? :)

Вы можете поделиться с вашей стратегией поведения в подобном случае? Забить?

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291
Это плагиат..но если Вы не запатетовали..увы всё не доказуемо.

Авторские права появляются у автора сразу по создании произведения, патентовать ничего не надо. Хотя доказывать конечно надо.

Поможет ли телега на народ?

думаю, да. Поскольку narod.ru поддерживается Яндексом, то они обычно не терпят там дорвеев.

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат
[Удален]

Кстати по поводу доказывания авторства.

Не помню где, но слышал такой вариант:

Берем написанный текст и отправляем его себе на мыло. Дата получения письма проставляется автоматически почтовым сервером, который в свою очередь является не заинтересованной стороной. Если что, такое письмо может послужить как минимум косвенным доказательством авторства.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Если редирект через javascript - всем этим сайтам дорога в spam-report@... . Писать можно не только в Яндекс.

А насчет авторства отмороженным типам ничего не докажешь :(.

Работайте над цитируемостью, развивайте свой собственный сайт и "вас не догонят".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
M
На сайте с 12.01.2003
130

Марина, жалобы в Яндекс помогают. Но медлено

М
На сайте с 30.11.2003
4
Как писал Mauser
Марина, жалобы в Яндекс помогают. Но медлено

Быстро :) Честное слово, быстро. Я почти одновременно написала сюда и на народ. Сайты уже удалены - только что проверила - всего несколько часов прошло.

Заодно и конкуренты мне написали, что они все убрали. Я сомневаюсь, что они бы стали убирать полностью сайт, вместе с титульными. Так что это народ потом уже сработал.

Всем спасибо за поддержку :)) Буду ждать, что скажут вторые пионеры, которые статью по раскрутке стащили :)

М
На сайте с 30.11.2003
4
Как писал Kost
Если редирект через javascript - всем этим сайтам дорога в spam-report@... . Писать можно не только в Яндекс.
А насчет авторства отмороженным типам ничего не докажешь :(.

Докажешь. Даже без суда. Надо только собрать свидетельства того, что ты автор, всю переписку подшить и идти подряд по инстанциям. Везде сидят разумные люди и они адекватно реагируют на логичные доводы.

И, в конце-концов, нервы то не железные. Это на этом сайте публиковать нельзя реальные адреса - так много где можно. Чем и пользуешься, оповещая всех так или иначе заинтересованных лиц. Если тебя на 10 популярных форумах назовут вором, что ты пойдешь делать? извиняться и убирать все быстрыми темпами.

А следующие воровать не пойдут. Проверено на практике.

Как писал Kost

Работайте над цитируемостью, развивайте свой собственный сайт и "вас не догонят".

Вы не понимаете. Я не борюсь с конкурентами. Мне хватает и посетителей и денег, которые сайт приносит. 5 месяцев назад посещаемость была 4 человека в день, сейчас тысяча. Я о таком и не мечтала. Да, мы продолжаем раскручиваться, потому что это интересно и азартно. Но это не значит, что мне приятно смотреть, как мой труд воруют и используют в своем бизнесе.

Почему раскруточный сайт побрезговал ставить мою статью в рубрику "статьи", но не поленился забить ее на 150 страниц и ими приманивать посетителей? обидно же :) Я старалась. писала, а даже ИЦ не повысится.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий