Нужен совет юриста, семейные дела.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

теперь по теме и прочитайте это своей сестре

1. Не любит себя - пусть по крайне ймере любит своих детей.

По закону, раз папаша такой, он на старости лет может требовать алименты от детей.

Поэтому.

а) подать на алименты

б) все годы собирать подтверждения когда платил и сколько. Вплоть до подарков - заносить в тетрадь как список

в) всё. что она сама покупает детям - вплоть до шоколадок - копитьчеки и записывать что дарили им её и его родные

Это надо делать в свете возможности. что он потребует от детей денег в старости. так делает моя знакомая юрист в Питере, которая воспитывает саоих детей 2 детей в схожей ситуации.

Правда она сопли не размазывает - там папа просто денег не платит

2. Подать заявление в милицию - как вам писали на воровство вещей

3. двое детей, не являются помехой для личной своей жизни

4. Записывать когда папа приходил и забирал детей на выходные или погулять - надо доказать будет, если потребуется, что он в воспитании участия не принимал

5. Не пускать мудака на порог и всей вашей семье поставить ей условие, чтол если она не перестанет "дарить" ему то. что надо детям - вы ей больше не помошники.

И выполнить это условие, ели она ещё раз с ним сойдётся

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
seosniks:
То что сестра дура, хоть про родную сестру говорю. Но Дура которую выпороть надо было.

Ничего она не дура - просто добрая и честная. Ну и ещё любовь, которая зла, заставила полюбить козла. :)

seosniks:
А так вторая сестра по смелее будет.

Мне кажется, что вам нужно сейчас вот этой второй сестре и говорить, что делать: Лена сейчас не может трезво оценивать ситуацию и вообще у неё опустились руки. Возможно, и деньги ей перевести - насколько я знаю, сейчас за любую бумажку платить нужно, а Лена не может трезво оценить, как сейчас рациональнее воспользоваться деньгами.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Bronza:
Ничего она не дура - просто добрая и честная. Ну и ещё любовь, которая зла, заставила полюбить козла. :)

Конечно дура

Можно быть доброй и честной, но не дурой

И в первую очередь, когда есть дети, надо быть доброй и честной по отношению к своим детям

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Со стороны хорошо чужих обсуждать и осуждать. Но не все, даже самые умные, способны хладнокровно действовать в такой момент. Потом, когда пройдет немного времени - да, но не сразу.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не надо ни чего переводить

детям можно продукты привести, а переводить деньги - пусть она попросит.

Тогда может быть она и призадумается, что к чему

Вот когда одна и сама только сама за себя отвечть будет, только тогда поймёт, как с такими "папашами" обходится надо

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Добрая и честная?

отдавать свое, подаренное тебе и не имеющее отношение к мужу - ни в одном из паралельных миров не является честностью...

ставить мужа выше детей - не честно!

рожая детей ты берешь на себя ответственность!

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
AlexVenga:
рожая детей ты берешь на себя ответственность!

Меня умиляют такие заявления от мужиков. Прям рыдаю от восторга.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
zanachca:

Но в итоге, почему-то так и получается. Вся ответственность ложится на женщин. Даже странно....

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

NP04, да не странно, так и есть. Просто из уст мужиков такие фразы звучат типа: нам-то что, с нас взятки гладки, мы разбрасываем семена без мозгов, а вам надо думать. Сеятели жизни, блин.

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190
zanachca:

Знаете, вот буквально в прошлую СБ я стал свидетелем ситуации как парень вывез свою невесту в гостиницу с вещами и сказал - извини но все...

ваши слова это ирония?

тогда мне вас жаль, в этом мире всетаки существуют нормальные мужчины понимающие и признающие свою ответственность, но их мало... до сих пор содержу 2х бывших девушек...

но.... рожая ребенка девушка берет ответственность прежде всего на себя, так уж устроен наш мир (меня это бесит тоже) и после рождения в таких перепетиях она должна думать о ребенке а не о себе и темболее не о муже!

NP04:
Но в итоге, почему-то так и получается. Вся ответственность ложится на женщин. Даже странно....

к сожалению, да....

Это не странно - это так положено. Самка ухаживает за детьми... Самец-добытчик может и умереть... (это если по аналогии с природой)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий