- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подбираю для ряда новых веб-сайтов CMS. Сайты на 1-2К страниц, в основном текстовая информация. Никаких фотоальбомов.
Посоветуйте какую лучше CMS использовать - Joomla или Wordpress?
Интересует именно с точки зрения индексации поисковиками. Ведь не ко всему поисковики одинаково лояльны. Что-то лучше и быстрее индексируется и ранжируется в поиске, что-то хуже.
Wordpress может глючить при таком количестве страниц. Либо нужно брать хороший хостинг. Как по мне вариант для вашей задачи это Wordpress но хорошо при этом оптимизировав сам движок.
Не кривые руки и здравый рассудок: открываете топ по своим тематикам и анализируете - вдруг там DLE :) или битрикс какой.
avax,
И Joomla и WP не созданы для SEO, обе нужно дополнять, править, устанавливать плагины.
Wordpress может глючить при таком количестве страниц.
Да нее, от количества постов/страниц глюки не зависят.
Что в той, что в другой Cms можно получить хорошие результаты. Но для этого и ту и другую Cms надо знать причем хорошо знать. Я знаю хорошо joomla могу сказать что на ней можно делать хорошие и посещаемые сайты. Joomla гораздо гибче в плане расширений чем WP.
При этом кто-то хорошо знает WP и делает на нем сайты не хуже и не менее посещаемые (хотя мое мнение, что лепить на wp порталы, и сложные информационные сервисы это извращение, но кто-то это делает, значит и это можно).
Вопрос а что знаете вы?? Чтоб довести Cms до такого состояния, чтоб она была достаточно пригодна для использования :-)
С точки зрения индексации и Джумла и ВП одинаково хорошо индексируются (есть блог на ВП и сайт на Джумла, все нормально с индексацией), по-моему, тут дело не в движке.
дело лишь в знании конкретной CMS мне проще WP Я за него горой. Отличная система
WP меньше хлопот, и индексируется хорошо. Но я бы посоветовал MODx :)
На Wordpress можно только короткие URL-ы прописывать кириллицей.
Плюс работает действительно тяжеловато особенно если документов много.
Если простенькие сайты на 1-2 к страниц, то разницы большой нет на чем делать. На ту же джумлу ставите компонент ARTIO JoomSEF, он делает ЧПУ и все прекрасно индексируется. Но если страниц сильно много, то этот же компонент, как и подобные ему создают нагрузку на хостинг, особенно при хорошей посещалке.
На мое ИМХО - wordpress предпочтительнее. По сравнению с джумлой - движок "полегче" и попроворнее будет. Если нормально оптимизировать (имеется ввиду именно сама скорость загрузки), то прекрасно влетает даже в Гугл, который очень внимательно следит за скоростью загрузки сайта.
Опять же на своем примере. Относительно недавно (около года назад) перенес сайт с джумлы на вордпрес. Статей на сайте около 700. Раньше траф был только с яши, сейчас добавилось достаточно много с гоши.