- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пожалуйста помогите!!!
Может кто сталкивался с подобной проблемой:
на сайте http://daryzemliskazki.ru/ заголовки выводятся "кракозябрами", хотя текст из того же файла выводится совершенно читабельным.
Есть еще страницы разделов где собрано в кучу много ссылок, а ссылки заданы в одном файле раздела к которому относятся (например inc-skazki.html) и эти ссылки - такая же ерунда как и заголовки. А еще есть внутренние страницы на которых ссылки из этого файла inc-skazki.html так же не читаются. И самое неприятное - я делала это на локальном сервере и там все замечательно и читабельно, а закинула на сервер и вот такая проблема вылезла.
Сайт сделан без движка, все что там упрощает жизнь - это SSI-вставки, они без особых заморочек:
index.html
head.html
footer.html
Я проверяла и кодировку всех файлов, и кодировку сервера - все windows-1251. На сервере включен SSI и указаны расширения файлов для него .html. В файле .htaccess только одна строчка:
P.S. Если я не по адресу обратилась - пожалуйста, подскажите где мне могут помочь.
Попробуйте в файл .htaccess добавить строчку AddDefaultCharset windows-1251.
Может поможет.
Сашко, пробовала - не помогает. У меня вообще такое впечатление, что я уже все перепробовала - осталось только переделать все страницы в статичный html, потому что даже когда я переделываю index.html и head.html так чтобы в каждой тексто-содержащей странице было:
а в head.html все что было до этого, только без того что я из него вынесла - заголовки меняются на нормальные, а meta name="Description" остается кракозябром.
hvostik добавил 02.11.2011 в 15:35
А в общем получается, что все что определяется через
выводится в другой кодировке, я полагаю в windows-1252 (ISO-8859-1) и никакие уговоры и приказы его не берут.выводится в другой кодировке, я полагаю в windows-1252 (ISO-8859-1) и никакие уговоры и приказы его не берут.
Может попробовать
chahlic, спасибо огромное, ПОМОГЛО!!!!! Правда придется все echo обновить, но это все равно меньше работы чем весь сайт переделывать. Еще раз огромное спасибо.