Жду критики

12
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
vputi:
приятный дизайн, единственное что не понравилось это ссылки на форуме вверху справа в блоке. Контраст лучше надо сделать.

п.с. что за код использован для соц сетей на главной? Можно его увидеть.

А как ссылки на форуме по другому сделать?

Я сам код не ставил на соц закладки, а вы сами его не видите?

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Так что посоветуете с галереей? Оставить или убрать?

beaware
На сайте с 26.09.2011
26

Советую сделать дизайн, ибо его нет (не путать с минимализмом: когда есть минималистичный дизайн - дизайн есть, минималистичный, а у вас дизайна нет).

Три малоосмысленных (особенно для того, кто не первый раз зашел) "ролика" объединить в один и поднять его в шапку или выкинуть нафиг. Три ролика + два баннера ==>> глаза разбегаются + никакого содержимого на первом экране не помещается вааще.

(С фавиконом автор мудохается прямо сейчас как я понял - болтается жумловский, а пять минут назад вроде был какой-то мутноватый но свой. :D )

UPD: Чем SEO-говнетизировать текст насаживая жирный тут и там, лучше бы хедер сделали как надо а не

"<p><span style="font-size: 18pt;"><span>Лада Гранта Клуб</span></span></p>"

И русский язык проапгрейдить не повредит:

Небольшая цена от производителя – это своеобразные подарок народу, чтоб он был доступен широкому кругу населения, в том числе молодежи.

... как в смысле формальной грамотности, так и смысловой точности, иба "он" связывается с ближайшим соответствующего рода, т.е. с "народом". Это в средней школе раньше проходили.

Seoнизаторы всех стран соединяйтесь!
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

beaware,

- С дизайном все будет сложнее... Подчеркну, что это первый мой сайт.

- Я вот и думаю убрать их вообще.

- А что сделать с фавиконом, чтобы джумловский никогда не отображался?

- Жирным насаживал не я, а один оптимизатор, для чего, я сам так и не понял..

- А как хедер сделать правильно?

- Ну допустил описку, разве у вас такого никогда не бывает?

beaware
На сайте с 26.09.2011
26
- С дизайном все будет сложнее... Подчеркну, что это первый мой сайт.

Это вы перед посетителями оправдывайтесь, мне-то что. "Это мой первый блин, он комом и подгорелый". 😂

- А что сделать с фавиконом, чтобы джумловский никогда не отображался?

Да вроде сейчас уже везде CLG. Вот только фон надо было прозрачный делать а не белый.

- Жирным насаживал не я, а один оптимизатор, для чего, я сам так и не понял..

🤪 😂

- А как хедер сделать правильно?

Есть такой тэг h1, его поисковики любят даже больше чем жирный где ни попадя.

- Ну допустил описку, разве у вас такого никогда не бывает?

Бывает. Но:

- на главной странице желательно описок не делать

- проверка орфографии есть во многих редакторах и от многих описок помогает

- помимо "описки" в этой фразе еще ошибочный строй из-за неверного употребления "он"

- и даже после решения проблемы с "он" фраза останется все еще корява до невозможности

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

beaware, что вы мне посоветуете? Убрать везде жирный, прописать H1? Фавикон поменять?

А что бы вы советовали в дизайне поменять?

beaware
На сайте с 26.09.2011
26
beaware, что вы мне посоветуете? Убрать везде жирный, прописать H1?

Я посоветую определиться с тем, чего вы добиваетесь и каким проект видите в перспективе.

Предполагаю, что, по-хорошему, в этот форум приходят те, кто делает сайт-для-людей, а тем, кто делает ГС юзабилити не важна и они сюда не приходят (хотя отдельные граждане имхо приходят сюда услышать что-то вроде "вау клёва да ты крутой чувак!").

Отличительные черты ГС - неумеренное кол-во рекламы и очевидные SEO-выкрутасы. Ах да, и никакой дизайн. Соответственно, злоупотребляя тем и другим вы формируете сами понимаете какой имидж. Отсюда и исходите: убирать ли вам везде жирный, или не везде, или еще добавить.

А h1 - да, есть смысл использовать.

Фавикон поменять?

Как хотите. У вас был примелькавшийся дефолтный жумловый - вы его поменяли. Этот не фонтан тоже, захотите - переделаете. Не самый ключевой вопрос.

А что бы вы советовали в дизайне поменять?

Всё. :D

Я бы посоветовал его создать. ☝

Будете ли вы это делать руками, или поиском подходящей темы жумлы, или поиском дизайнера - это уже ваше дело.

Officer
На сайте с 20.10.2011
11

1. главное меню - мелкий текст

2. стандартная иконка джумлы (фавикон) - плохо

3. в общем текст мелковат

4. "сервисное меню" над формой авторизации вообще не заметно на этом фоне

5. Обновляете новости? - дайте почитать их людям - выводите их на главную...

6. по краям пустующие блоки, которые можно было бы использовать под вывод тест-драйвов, последних фотографий/видео и тп... Словом, что бы было похоже на портал.

Пока все, глубже не лез )

Полиция на страже юзабилити! Заказ аудита на повышение конверсии сайта (http://sitepolice.ru/?partner=5). Как повысить уровень доверия посетителей к сайту?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий