- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коммерческая организация желает заказать разработку сайта. Делать договор и платить она будет как юридическое лицо. Однако есть нюанс: домен, где размещаться будет сайт, зарегистрирован на физическое лицо. Какие-то проблемы для исполнителя и для заказчика по этому нюансу могут возникнуть?
Очень давно приходилось читать мнение юристов, что сайт коммерческой организации лучше держать на домене, который принадлежит той же организации. При заключении контрактов и возможных судебных тяжб – это значительно облегчит дело.
Поясните, кто сталкивался с подобным, что можно ожидать?
что сайт коммерческой организации лучше держать на домене, который принадлежит той же организации. При заключении контрактов и возможных судебных тяжб – это значительно облегчит дело.
Облегчит? Да это единственно возможный вариант владения и полноценного управления доменом.
Сайт на физика для организации - бред.
Объясните почему? Есть какие-то нормы закона? Или что-то еще? Домен, вроде бы, зарегистрирован на одного из совладельцев фирмы.
Я хочу разобраться, чтобы не влететь в какое-нить "дело".
Объясните почему? Есть какие-то нормы закона? Или что-то еще? Домен, вроде бы, зарегистрирован на одного из совладельцев фирмы.
Я хочу разобраться, чтобы не влететь в какое-нить "дело".
станет актуально, когда совладелец перестанет быть им
Меня вопрос интересует другой. Если вдруг разбирательства начнутся в суде по теме срыва разработки сайта, прикопается ли суд к тому, что сайт делаетcя для коммерческой структуры, в тоже временя домен, где будет размещаться сайт, принадлежит физическому лицу? Этот нюанс как то регулируется правовыми актами (законом и т.п.) или нет?
Нет. как связаны сайт и домен? Сайт можно вообще нигде не размещать
А оформлять домен, действительно, лучше на юридическое лицо.
Нет. как связаны сайт и домен? Сайт можно вообще нигде не размещать
В суде эта отмазка может не проконать. Поэтому хотелось четко понимать.
Исходя из российского законодательства и прочих правовых актов: сайт юридического лица ОБЯЗАН привязываться лишь к домену, принадлежащему тому же юр. лицу или по контракту аренды? Или можно "тупо" привязать сайт юр.лица к домену физ.лица? Где-то этот нюанс регламентируется?
Меня вопрос интересует другой. Если вдруг разбирательства начнутся в суде по теме срыва разработки сайта, прикопается ли суд к тому, что сайт делаетcя для коммерческой структуры, в тоже временя домен, где будет размещаться сайт, принадлежит физическому лицу? Этот нюанс как то регулируется правовыми актами (законом и т.п.) или нет?
При чем здесь на каком домене располагается сайт? Это совсем никакого отношения к делу не имеет!