Вопрос из области юриспруденции

huruhayz
На сайте с 09.02.2009
30
712

Коммерческая организация желает заказать разработку сайта. Делать договор и платить она будет как юридическое лицо. Однако есть нюанс: домен, где размещаться будет сайт, зарегистрирован на физическое лицо. Какие-то проблемы для исполнителя и для заказчика по этому нюансу могут возникнуть?

Очень давно приходилось читать мнение юристов, что сайт коммерческой организации лучше держать на домене, который принадлежит той же организации. При заключении контрактов и возможных судебных тяжб – это значительно облегчит дело.

Поясните, кто сталкивался с подобным, что можно ожидать?

Занимаюсь только "натуральным" сексом
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
huruhayz:
что сайт коммерческой организации лучше держать на домене, который принадлежит той же организации. При заключении контрактов и возможных судебных тяжб – это значительно облегчит дело.

Облегчит? Да это единственно возможный вариант владения и полноценного управления доменом.

Сайт на физика для организации - бред.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
huruhayz
На сайте с 09.02.2009
30

Объясните почему? Есть какие-то нормы закона? Или что-то еще? Домен, вроде бы, зарегистрирован на одного из совладельцев фирмы.

Я хочу разобраться, чтобы не влететь в какое-нить "дело".

B
На сайте с 02.05.2007
240
huruhayz:

Объясните почему? Есть какие-то нормы закона? Или что-то еще? Домен, вроде бы, зарегистрирован на одного из совладельцев фирмы.

Я хочу разобраться, чтобы не влететь в какое-нить "дело".

станет актуально, когда совладелец перестанет быть им

huruhayz
На сайте с 09.02.2009
30

Меня вопрос интересует другой. Если вдруг разбирательства начнутся в суде по теме срыва разработки сайта, прикопается ли суд к тому, что сайт делаетcя для коммерческой структуры, в тоже временя домен, где будет размещаться сайт, принадлежит физическому лицу? Этот нюанс как то регулируется правовыми актами (законом и т.п.) или нет?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Нет. как связаны сайт и домен? Сайт можно вообще нигде не размещать

А оформлять домен, действительно, лучше на юридическое лицо.

huruhayz
На сайте с 09.02.2009
30

Нет. как связаны сайт и домен? Сайт можно вообще нигде не размещать

В суде эта отмазка может не проконать. Поэтому хотелось четко понимать.

Исходя из российского законодательства и прочих правовых актов: сайт юридического лица ОБЯЗАН привязываться лишь к домену, принадлежащему тому же юр. лицу или по контракту аренды? Или можно "тупо" привязать сайт юр.лица к домену физ.лица? Где-то этот нюанс регламентируется?

SP
На сайте с 28.04.2011
5
huruhayz:
Меня вопрос интересует другой. Если вдруг разбирательства начнутся в суде по теме срыва разработки сайта, прикопается ли суд к тому, что сайт делаетcя для коммерческой структуры, в тоже временя домен, где будет размещаться сайт, принадлежит физическому лицу? Этот нюанс как то регулируется правовыми актами (законом и т.п.) или нет?

При чем здесь на каком домене располагается сайт? Это совсем никакого отношения к делу не имеет!

Хорошо живет на свете Seo Pooh...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий