Эксперимент тошнотности на морде. Интересно ваше мнение.

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1238

Входные данные: мой сайт на 6 месте в топе по коммерческому ВЧ.

Посмотрел сайты повыше на предмет тошнотности - выяснилось что у них она в 1,5-2 раза выше чем у меня.

Т.е. если у меня идет текст для людей + более-менее подробные описания товаров + статья как правильно выбрать товар - у конкурентов тупо название товара + краткое описание. Меньше текста для людей, а значит больше тошнотность.

И решил я поставить эксперимент - сделать сайт как у конкурентов (их сайты в 2-3 раза старше моего), убрав статью для людей и подогнав тошнотность под их показатели. К этому добавил количество товаров на морду, т.е. количество текста на морде снизилось не сильно.

Итог - после переиндексации морды и последнего вчерашнего апа - сайт слетел с 6 на 20 позицию.

Теперь сижу и думаю что делать. С одной стороны возможно нужно дать Яше время на то чтобы переварить новую морду, может позиции и вырастут. С другой стороны при переоптимизации сайт может начать падать и восстановление (возвращение старой морды и возврат к старым позициям) займет больше времени.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77
oleg1979:

Теперь сижу и думаю что делать

думать надо раньше было, и головой... откатывайте обратно. плотность ключа на странице ничего не определяет (по крайней мере очень мало). по топу она может прыгать очень сильно. вот тут можно почитать о чем думать надо сейчас /ru/articles/10844

Профессиональные услуги веб-аналитики (http://forup.ru) Форум о веб-аналитике (http://allmetrics.ru)
T
На сайте с 16.11.2009
26

Зачем ломать то, что работает:)

Любые изменения, тем более текста (плотности) на главной привели в любом случае к падению вашего запроса...даже экспериментов не надо было делать...ровняться бессмысленно в наше время...т.к. выборка не только по этому параметру.

Построить дом на участке (http://stroimdacha.ru) самому легко!
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
tamagavk:
выборка не только по этому параметру

Это понятно, тем не менее, когда конкурент с УГ сайтом стоит выше в выдаче - возникает много вопросов, например что его УГ - вероятно, очень нравится Яше:)

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Возвращайте нормальное описание, прикупите ссылочек в ПР сапе или здесь на форуме, должно помочь

LS
На сайте с 27.07.2009
93

У тех сайтов с "тошнотой" наверное есть другие преимущества перед вашим, которые вы не учли (например: возраст, ссылочное, перелинковка и т.д).

N
На сайте с 08.08.2006
133

Блин, у других другие факторы выше, текст ниже. Например текст мало даёт, ссылки много.

У Вас был текст выше. Текст много давал - ссылки мало.

Теперь у вас ссылка мало дают, текст тоже. :)

Аналитик
G
На сайте с 20.04.2011
28

oleg1979, вы посмотрели ТОП-5, там показатель выше, а с ТОП-6 и по ТОП-20 не смотрели?

и да, вам правильно сказали. сайты в пятерке обгоняют вас другими показателями, не тошнотой.

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

ТС - подождите 2 АПа, если ситуация не будет улучшаться - возвращайте обратно.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
LeonCrab:
ТС - подождите 2 АПа, если ситуация не будет улучшаться - возвращайте обратно.

Ну вот я пока к такому варианту и склоняюсь.

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Вернуться на старое место будет, скорее всего, сложно - фактически новая задача, про Ваш топ-6 Яндекс уже забыл. В сети полно сайтов со схожими с Вашими показателями, а Вам прикрутили какое-то наказание. Вернуть старый текст, да еще через пару апов - сказать о сайте: "Кручу-верчу, обмануть хочу". Велика вероятность, что параметры страницы не будут посчитаны по-старому.

PS Со страницами в топе надо быть нежнее, что ли.

Добавить:

чуть-чуть маркетинга (акции, новинки);

синонимов из переколдовки;

семантику подточить под словарь тематической коллекции (тупо пример: строй-сайт под запрос "ремонт помещений" добавить что-то из разряда "малярные работы", "допуск СРО", а еще что-то типа таблички со сроком завершения работ от метража на 2011 год и т.п) не меняя плотности.

Белый папуас
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий