Часть ТМ в имени домена.

1 234
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
andreyse:
Но помимо ТМ в имени домена присутствует еще одно слово.

Если так, то опасаться за доменное имя не стоит.

[Удален]
Cuck:
Если так, то опасаться за доменное имя не стоит.

а если я зарегистрирую домен, к примеру, googleRUSSIA.ru там есть еще одно слово russia его думаете гугл не заберет?

A
На сайте с 29.10.2006
73

Я не преследую цели нажиться, но и отдавать просто так глупо. Я вложил свои деньги и время с надеждой получить прибыль, но не благодаря данной торговой марке. Она мне вообще параллельна. Отдавать просто так в то что уже отдал свои кровные - глупо. Думаю никто не отдаст баксов 300 кому-либо.

Написал им ответ, что на этом домене информационный сайтик, посвященный отелям Египта, что мол затрачены средства, но если господа хорошие так заинтересованы я не против договориться о передаче... Добавил что зарегистрировал домен так как звучный домен и в его названии герой известной оперы Верди. То есть все достаточно дружелюбно и мирно. Без требований дать мне многобабла.

hjdenis:

Но это все нюансы вы напишите, вам уже претензию официальную прислали или нет?

Письмо по электронке было, по обычной почте по всей видимости тоже послали, но пока не дошло.

Собственная пивная не роскошь... (http://pivnaja.ru)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
webrock:
Правообладатели торговой марки могут только предложить продать этот домен им за энную сумму, а вы можете на этом заработать. Я не буду приводить свои примеры проданных доменов, но ситуации были такими же и владельцы торговых марок в жизни не заполучили бы мои домены через суд. Только выкуп. А тем более, домен в зоне COM ...

Хотя бы 1 пример приведите.

Independence добавил 01.11.2011 в 16:07

webrock:
Платят обе стороны но дело не в этом. Если солидная фирма, не шараш-монтаж, думает о торговой марке, то они выкупают домены практически во всех зонах и не скупятся на этом. Даже если я в наше время, выкуплю домен какой-то ТМ в России или Украины в зоне COM, а регистратором будут американцы, то пройдёт несколько лет пока этот домен отдадут ТМ. Не так всё это быстро делается, как кажется.

Не совсем понятно почему вы так думаете. Если владелец домена из Украины, то на него могут подать иск в украинский суд и отсудить домен. Или вы имеете ввиду, что американский регистратор пошлет решение этого суда лесом? Но по той же UDRP вроде как не должен он так делать.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
hjdenis:
а если я зарегистрирую домен, к примеру, googleRUSSIA.ru там есть еще одно слово russia его думаете гугл не заберет?

Ему такой домен и даром не нужен будет. :)

A
На сайте с 29.10.2006
73

Пришел ответ от юристов. Мол их клиент хочет решить проблему мирным путем. Но пишут как-то расплывчато. Типа если я передам им домен, то они заберут иск из арбитража.

Что делать-то? Вроде как хотят пойти на мировую, но конкретики нет. Просто так передавать домен смысла не вижу. Деньги свои я потратил. Уж проще освободить его и все. Кстати, могут они предъявить чего если я его просто освобожу?

D7
На сайте с 22.12.2010
272
andreyse:
Пришел ответ от юристов. Мол их клиент хочет решить проблему мирным путем. Но пишут как-то расплывчато. Типа если я передам им домен, то они заберут иск из арбитража.
Что делать-то? Вроде как хотят пойти на мировую, но конкретики нет. Просто так передавать домен смысла не вижу. Деньги свои я потратил. Уж проще освободить его и все. Кстати, могут они предъявить чего если я его просто освобожу?

продайте его сами себе, назовитесь Васей, и скажите, что домен продан Васе... если смогут забрать у Васи, то в принципе у вас забрали бы тоже, если нет - домен останется вашим, но вы по судам ходить не будете

T
На сайте с 30.09.2011
100
Cuck:
Ему такой домен и даром не нужен будет.

http://www.pronetadvertising.com/articles/googles-growing-list-of-domains.html

http://info.nic.ru/node/3711

Но и не всегда Гуглу получалось отбирать то что он хотел...

http://info.nic.ru/node/3828

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
andreyse:

Какой арбитраж - суд или UDRP? Если UDRP, так там каждый идиот может иск подать, пока они его не оплатят дело не будет рассматриваться и через несколько дней автоматом аннулируется. Кстати, если в UDRP подали, то иск должен быть виден в базе арбитража - попросите их ссылку на дело :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
A
На сайте с 29.10.2006
73
pegs:
Какой арбитраж - суд или UDRP? Если UDRP, так там каждый идиот может иск подать, пока они его не оплатят дело не будет рассматриваться и через несколько дней автоматом аннулируется. Кстати, если в UDRP подали, то иск должен быть виден в базе арбитража - попросите их ссылку на дело :)

Не знаю какой суд. В письме не указано.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий