- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал подобные темы на форуме и не нашел ответа. Прежде всего интересуют ответы людей кто сталкивался с подобными ситуациями и как из них выходил.
Зарегистрировал домен com в имени которого присутствует зарегистрированная ТМ, притом ТМ вроде как и в РФ зарегистрирована. Но помимо ТМ в имени домена присутствует еще одно слово. Выходит приблизительно а-ля SnikersСhocolateBatonchik.com, где первая часть естественно ТМ, а вторая обычное повседневное слово, которое только указывает на принадлежность марки.
На данном домене размещен информационный сайт, по заданной тематике, то есть шоколадным батончикам, интересы правообладателя не задеты. Могут ли причинить ущерб какой-либо правообладатели, отобрать домен, потребовать какую-то компенсацию и т.п.?
Так Сникерс, вроде как, тоже зарегистрирован "по заданной тематике, то есть шоколадным батончикам". Тогда интересы правообладателя задеты.
Я вообще не знаю можно ли зарегистрировать торговую марку в какой-либо сфере. Я насколько понимаю регистрирует название и все...
Забыл сказать: в моем случае название торговой марки полностью совпадает с наименованием ну очень популярного героя очень популярной оперы.
Забыл сказать: в моем случае название торговой марки полностью совпадает с наименованием ну очень популярного героя очень популярной оперы.
Вы хотите, чтобы мы отгадали этого героя? :) Или название шоколадного батончика? :D
такое может решить только экспертиза, риск разборок есть
Вы же пишете часть домена... Не думаю, что будут вопросы.
Это как сказать, если будет признано сходство до степени смешения - могут быть вопросы (и не только вопросы :)).
Почитал подобные темы на форуме и не нашел ответа. Прежде всего интересуют ответы людей кто сталкивался с подобными ситуациями и как из них выходил.
Зарегистрировал домен com в имени которого присутствует зарегистрированная ТМ, притом ТМ вроде как и в РФ зарегистрирована. Но помимо ТМ в имени домена присутствует еще одно слово. Выходит приблизительно а-ля SnikersСhocolateBatonchik.com, где первая часть естественно ТМ, а вторая обычное повседневное слово, которое только указывает на принадлежность марки.
На данном домене размещен информационный сайт, по заданной тематике, то есть шоколадным батончикам, интересы правообладателя не задеты. Могут ли причинить ущерб какой-либо правообладатели, отобрать домен, потребовать какую-то компенсацию и т.п.?
Правообладатели торговой марки могут только предложить продать этот домен им за энную сумму, а вы можете на этом заработать. Я не буду приводить свои примеры проданных доменов, но ситуации были такими же и владельцы торговых марок в жизни не заполучили бы мои домены через суд. Только выкуп. А тем более, домен в зоне COM ...
Возможно, но ещё ТС говорит, что вроде как ТМ наша, а домен то международный, в совокупности думаю, что правда будет на стороне ТСа.
Я думаю, что вопросы ТС-а бессмысленны. Ибо на его абстрактные вопросы и шарады ответ только один – может быть, а может быть и нет :)
но ситуации были такими же и владельцы торговых марок в жизни не заполучили бы мои домены через суд. Только выкуп. А тем более, домен в зоне COM ...
Смелое заявление. А они пытались, через суд то? А в зоне .com есть ещё и UDRP, для которой география регистрации ТМ не будет иметь огромного значения.
Я думаю, что вопросы ТС-а бессмысленны. Ибо на его абстрактные вопросы и шарады ответ только один – может быть, а может быть и нет :)
Смелое заявление. А они пытались, через суд то? А в зоне .com есть ещё и UDRP, для которой география регистрации ТМ не будет иметь огромного значения.
Обычно владельцы ТМ имеют юристов, которые скажут им что суд это долго и дорого и возможно ничего не получится. UDRP, тоже, не очень то ведутся на капризы владельцев ТМ.
Обычно владельцы ТМ имеют юристов, которые скажут им что суд это долго и дорого и возможно ничего не получится. UDRP, тоже, не очень то ведутся на капризы владельцев ТМ.
Да, верно, обычно владельцы ТМ привлекают юристов, которые (часто) получают почасовую оплату и которые скажут, что правильнее будет судиться и всё получится.
Что значит UDRP "не очень то ведутся на капризы владельцев ТМ"? В UDRP есть определенные критерии оценки арбитрами, если будет выявлена степень смешения и недобросовестное использование доменного имени - отберут на раз. Не забывайте, что за UDRP платит истец, поэтому перекос решений арбитра в их сторону может иметь место.
Не забывайте, что за UDRP платит истец, поэтому перекос решений арбитра в их сторону может иметь место.
Платят обе стороны но дело не в этом. Если солидная фирма, не шараш-монтаж, думает о торговой марке, то они выкупают домены практически во всех зонах и не скупятся на этом. Даже если я в наше время, выкуплю домен какой-то ТМ в России или Украины в зоне COM, а регистратором будут американцы, то пройдёт несколько лет пока этот домен отдадут ТМ. Не так всё это быстро делается, как кажется.