Поклонники Альфа-банка есть? Читаем

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
MoMM:
найдется минимум 5-7 банков с более интересными условиями...

Я в свое время открыл счет в этом банке, чтобы получать бонусные мили аэрофлота. Так же удобно пополнять wmr кошелек через онлайн обменники с помощью внутреннего перевода в альфабанке.

Связки "аэрофлот бонус + возможность пополнения wmr кошелька" больше негде вроде бы нет.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
MoMM:
но без чертового леса инструкций, которых не знают даже сами работники...

да, помню глаза-блюдца операционистки, когда я попросил 500 баксов перевести в зарубежный банк...минут 40 решали всем доп-офисом что со мной делать, дали заполнить бумажку, заполнял минут 20, потом оказалось, что раз у меня счет в другом их доп-офисе был открыт они мне не могут помочь...

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
_Ivan_:
Связки "аэрофлот бонус + возможность пополнения wmr кошелька" больше негде вроде бы нет.

я в свое время тоже пользовался Альфой, но потом ушел, т.к. эта связка меня интересовала только по милям, а когда они снизили %% на мили стало не интерсно: стало дороже, чем если бы получать %% на остаток по карте и за эти %% покупать билеты...

там у них миля чуть ли не в 7 рублей стала обходиться - проще получать 10% на остаток на карте и их тратить на билеты в кассе - раза в 3 выгоднее...

а сейчас уже и не знаю - есть ли эта бонусная программа...

[Удален]

Банк как банк. А переводы на счет без карты рулят однозначно.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
MoMM:

а сейчас уже и не знаю - есть ли эта бонусная программа...

Программа действует, для платиновой карты и максимального пакета услуг обслуживания с каждого потраченого 1$ начисляется 1,5 бонсуные мили. Хотя сейчас аналогичное начисление бонусных миль есть и в нескольких других банках.

За несколько лет пользования некоторыми услугами банка замитил, что информативность колцентра заметно ухудшилась. Пару лет назад они ввели авторизацию по номеру, по факту которой шла переадресация звонка к сотруднику, обладающему всеми возможными правами. Сейчас толи они убрали этот механизм, толи он не всегда срабатывает. Большинство звонков сейчас попадает к сотрудникам, обладающим ограниченными правами. Вероятно они в состоянии ознакомить в общих словах об услугах банка, но провести какие то операции или посмотреть информацию по счету - не могут. Приходится им описывать свою проблему, далее они переключают на другого сотрудника, ожидание, повторно описание проблемы и т.д...

Ради интереса не так давно пробовал получить консультацию о возможности получения ипотечного кредита. На мое пожелание услышать эффективную ставку по кредиту - я был послан в офис. После чего в любых других аспетках применения за исключением дебетовой карты - я решил послать этот банк на все четыре стороны.

В этом году в системе "альфа-клик" появилась информация о возможности получения потребительского кредита "на моих условиях". Сумма постепенно росла. Когда она стала интересной - позвонил узнать, что же это за "мои условия". Оказалось, что с точки зрения этого банка я желаю взять деньги под 23-25% готовых - с этим еще как то можно согласиться - но! я одновременно еще и "желаю" не иметь возможности погасить кредит досрочно в течении первых 3-х месяцев. Вот такие "мои условия"...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
_Ivan_:
для платиновой карты и максимального пакета услуг обслуживания с каждого потраченого 1$ начисляется 1,5 бонсуные мили

ну вот и посчитайте... сколько за обслуживание платины и сколько денег на остальной фарш уйдет и сколько миль взамен получите... а потом прикиньте то же самое к бесплатной дебетовой карте с 10% годовых на остаток

R7
На сайте с 30.04.2008
264

юзаю Альфа Банк, текущий и кредитные счета. Банк как банк, если не общаться с людьми, то ништяк, во Владикавказе снимал 5000 руб в банкомате сняли комиссию 119 руб, хотя в рекламе банк Москвы бесплатный партнёр, ругаться лень, или ругаться, короче такое же УГ как остальные банки.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
MoMM:
ну вот и посчитайте... сколько за обслуживание платины и сколько денег на остальной фарш уйдет и сколько миль взамен получите... а потом прикиньте то же самое к бесплатной дебетовой карте с 10% годовых на остаток

Все верно, но справедливо для того, у кого этот остаток стабильно задерживается и растет. Я же пока только трачу... )

[Удален]

Тоже перестал замечать недостатки альфы. Главное - минимизировать общение с их персоналом и брать только то, что нужно (быстрый вывод ЯДов, WM; банковские переводы ч/з альфа-клик, наличие валютных банкоматов и беспроцентное снятие налика). Ну и конечно не стоит у них брать кредит, открывать вклад и менять валюту. Ибо не выгодно.

[Удален]
masterlak:
быстрый вывод ЯДов, WM; банковские переводы ч/з альфа-клик

Да кста, вывод яда и ихний инетбанк рулит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий