- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Очень хорошему человеку (это девушка, назовём её Ирина) требуется помощь. Её бывший муж упёр данные доступа к хостингу, на котором располагается фотогалерея.
У Ирины есть архив сайта и базы данных. Сайт написан на перле. Структура каталогов в корневухе такая:
cgi-bin
conf
httpdocs
private
statistics
subdomains
Сайт требуется перевести либо на шаред-хостинг, либо на виртуальный сервер. Думаю, учитывая то, что сайт на писан на перле, проще будет второе, так как не надо будет выставлять права доступа к исполняемым файлам.
Доступ к хостингу я предоставлю, архив сайта и архив базы данных уже залит на хостинг.
Кто-нибудь возьмётся помочь?
PS Подозреваю, что с самим Перлом ничего делать не надо, там всего 2 конфиг-файла с настройкой папок (параметров 10), с ними проблем быть не должно. Просто я совсем не разбираюсь в виртуальных серверах, так как пользуюсь только шаред-хостингами.
Ирина, так и говорите. Я школьник, денег у меня нет .... если вам не сложно перенесите пожалуйста мой сайт на перле на фришник, буду очень благодарен. ...и откликов будет гораздо больше, поверьте.
Я школьник, денег у меня нет.
Я хочу бесплатно воспользоваться знаниями обитателей Сёрча и попросить перенести сайт на Перле с неизвестной ОС на сервер под CentOS.
Я понимаю, что такая работа оценивается в минимум 30 баксов в час, но всё-же хочется найти человека, который готов размять свои мозги, либо человека, который выступит меценатом (за отзыв) в данном вопросе.
perl и архив базы данных ?
Тут все будет зависеть от того, установлены ли используемые модули на новом хостинге. Есть подозрение, что вашей Ирине легче перекинуть фото на новый движок или вообще на какой нибудь google+ , чем мутить что то на perl.
Если проблема не решиться, киньте вечером хотя бы ссылку на сайт, посмотреть что это. Перл очень давно не трогал, но может быть и не все там так страшно.
Я школьник, денег у меня нет.
Я хочу бесплатно воспользоваться знаниями обитателей Сёрча и попросить перенести сайт на Перле с неизвестной ОС на сервер под CentOS.
А Вы пробовали просто скопировать по FTP это на шаред-хостинг? Если никакие экзотические модули для перла не используются, то все должно заработать "как есть"
А Вы пробовали просто скопировать по FTP это на шаред-хостинг? Если никакие экзотические модули для перла не используются, то все должно заработать "как есть"
Да, конечно, просто скопировать я пробовал.
Так как с перлом я ни разу не сталкивался (а также с его выполнением в виде CGI на шаред-хостинге), то вначале сильно удивлялся 500 ошибке. Оказалось, файлы *.pl надо заливать обязательно в бинарном режиме и выставлять права доступа 0755.
Всё сделал как полагается, но всё-равно выдаётся 500 ошибка. Думаю, юниксовому админу будет в сто раз проще запустить этот сайт, чем мне.
Один доброволец уже нашёлся, если у него не получится, то я напишу Stek (спасибо за то, что отозвались).
А там обнаженка есть? Если есть, то можно заморочиться... Ирина красивая? ))
Обнажёнки нет, Ирина красивая. :)
В данный момент домен работает. Домен работает не потому, что его перенесли и настроили, а потом что хостинг, на котором сайт находится, в данный момент не-лежит.
Ее может и не существовать. Сказочники-халявщики сейчас и не такое придумывают :) Хоть больных детей и стариков не приплели сюда.