- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планирую запустить небольшую сетку сателлитов (15-20 сайтов), на одну и ту же тематику СЧ + смежные НЧ. Список доменов подобран. Контент уник.
Коллеги, такие вопросы:
1. Сразу ли покупать весь пакет в 20 созвучных доменов или растянуть закупки на 2-4 недели. Домены берутся у одного регистратора. Соотв. whois одинаковый.
2. Оставить домены парковке на 3-4 мес или поставить заглушку или сразу начинать лить контент по 1-2 статье в день, не дожидаясь пока сайт созреет до "надежного" с точки зрения ПС?
Спасибо.
Время деньги.
Вхуиз одинаковый - значит все равно ПС будут знать, что они все Ваши. Тематичные и т.д. В сети множество студий дизайна, которые регистрируют домены клиентов на свои данные и это ни на что не влияет. Продвигаются, сидят в топе. Но саттелиты для Яндекса могут и выпасть.
Оставить домены парковке на 3-4 мес или поставить заглушку
Не надо, зачем. Ставьте диз и статьи сразу, пусть индексируются, а тем временем еще подготовите. Я обычно собираю CMS с дизом и немного контента, заливаю, а когда в индекс попадет, еще контента добавляю.
ГС заливаю сразу, домены беру пачкой - их все равно под фильтры Яшко загонит.
Вариант номер 1. Спалят в любом случае если перелинковка будет неверной. И вот так попробуйте (для прокачки ваших сатов). // Домены сделайте Private person ну и хостинг выберите соответствующий.
Domency,
whois от регистратора зависит минимально. Главное - паспортные данные;-) Кто вам мешает регнуть 5 доменов на маму, 5 - на папу, 5 - на двоюродную тётю?
И приват персон как бы никто не отменял.
Не надо, зачем. Ставьте диз и статьи сразу, пусть индексируются, Я обычно собираю CMS с дизом и немного контента, заливаю, а когда в индекс попадет, еще контента добавляю.
Вот и мне интересно, откуда возникла эта примета, про то, что возраст домена относительно появления первого контента на сайте имеет некий траст.
Domency добавил 30.10.2011 в 01:53
Domency добавил 30.10.2011 в 01:51
Domency,
whois от регистратора зависит минимально. Главное - паспортные данные;-)
И приват персон как бы никто не отменял.
Да они и так в привате. Но регистратор не дает изменять мейл во whois. Он везде тот, что на договоре.
И eще домены похожи, типа:
toyotalc-150
toyota-ls-150
toyota-prado-lс
toyota-lcruiser-150
toyota-prado
cruiser-toyota-150
toyota-prado-blog
toyota-cruiser-blog
И тд. То есть по довольно целевому, хоть и не самому популярному запросу вся будущая сетка.
Или у меня паранойя?!
Вхуиз одинаковый - значит все равно ПС будут знать, что они все Ваши.
Бред. Хуиз можно скрыть.
Хуиз можно скрыть.
Часто - за допплату...
pauk, по-моему, довольно редко... :) Впрочем, все равно пофиг яндексу на хуиз.
И нафига их как-то мариновать?
Domency, 15 - 20 сайтов - это немного, можете сразу их запускать. Я считаю, что whois если и влияет на санкции, налагаемые на сайт поисковой системой, то очень незначительно. Не перелинковывайте эти сайты и все будет ok :)