Чем РФ хуже-лучше RU

М
На сайте с 13.08.2011
13
pegs:
Потом приходит правообладатель ТЗ и отбирает эти инвестиции :)

Это что получается, любой домен можно отбрать, достаточно только зарегистрировать ТЗ или ТМ?

bums
На сайте с 03.07.2006
446
pegs:
Потом приходит правообладатель ТЗ и отбирает эти инвестиции

так это от зоны не зависит, ТЗ/ТМ при желании заберут в 98% случаев, в 2% выкупят.

Это не статистика, так для примера :)

ternet.ru, хватит уже деструктив нести, ни одного объективного довода не привел, ну разве что про почту, так это временный недостаток.

Я не фанат .РФ и у меня нет ни одного домена в .РФ, но в то же время с точки зрения русскоязычного человека я не вижу недостатков у .РФ

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
classics:
Да, и такое может быть.
Посмотрим по зоне .рф, будут ли отбирать домены правообладатели ТЗ, хотя уже прошёл год и какие-то единичные домены из 900 000 может и отобрали. Наверное не больше 5 на 900 тысяч.
Я слышал только об одном - стартмастер.рф

В основном сами отдают, на мировые идут, кто-то дропает. Несколько РуЦентр "отдал" :) - видимо не захотел участвовать в разборках.

bums, так я в целом об инвестировании в домены. На 98/2% я бы не стал делить, слишком много бестолкового использования доменов и желания действительно нажиться на чужом ТЗ. Поэтому такие админы особенно не сопротивляются. Но в .РФ, на мой взгляд, какая-то шизофрения по искам и претензиям. Видимо скандальный старт даёт себя знать. Возможно, сказывается наличие большого числа кириллических обозначений, зарегистрированных в качестве ТЗ. А если ещё прибавить сомнительные ТЗ вида "СЕКС" и пр.... :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bums
На сайте с 03.07.2006
446

скандальный старт, скандальный старт...

Да ладно, если кто то все еще и находится под его впечатлением, то таким людям наверно надо посетить по крайней мере психолога :)

Про скандальный старт было модно говорить год назад, сейчас большинство уже трезвые.

К 98/2 не привязывайся, я сказал сразу что это для примера, статистикой не располагаю.

Кто то с ТЗ наигрался, кто то еще только думает поиграть. У меня есть один клиент, у него был домен SU известной международной ТМ, до суда не стал доводить, отдал добровольно после претензии. После чего решил зарегистрировать этот же домен в нескольких зонах где он еще свободен, после отбора из всех свободных остановился только на одной зоне.

Ему фартило так что позавидуешь. Он продавал один и тот же домен(не этой ТМ) дважды за насколько $к, причем второй ненамного дешевле, на несколько сотен $ :) Просто покупатель умудрился как то не продлить домен. И он зарегистрировал его заново и продал второй раз :)

Вот наверно и решил поиграть с той ТМ в надежде на фарт.

Я это к тому что для кого то регистрация ТМ это еще и азартная игра, как покер например :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
К 98/2 не привязывайся, я сказал сразу что это для примера, статистикой не располагаю.

Не, я к тому, что многие изначально ищут в доменном инвестировании легких денег. И максимально на что отважатся - это припарковать домены на рекламной площадке :) Поэтому, когда сталкиваются с трудностями, то в большей своей массе не станут их решать. И тем более отстаивать домены в суде - скорее или отдадут домен, или продадут за символическую сумму. Потому "при желании заберут в 98% случаев" было бы значительно меньше, если бы домейнеры серьёзно подходили к своему делу (не рассматриваю очевидные нарушения прав известных ТЗ/ТМ) и не искали лёгких денег.

А про .РФ, сейчас же куда не плюнь везде ТЗ (или ФН), при этом правообладатели ТЗ исхитряются, как могут :) Поэтому, если звучное название (не важно - словарное оно или нет) - наверняка есть ТЗ.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
bums:
ternet.ru, хватит уже деструктив нести, ни одного объективного довода не привел, ну разве что про почту, так это временный недостаток.

Все три довода вполне конкретны. Сегодня зона .РФ, действительно, является ограниченной. О том, что эти ограничения временные, я написал там же.

Но это только техническая сторона.

В основном, я говорю здесь о другом: ребята, которые играют в РФ, мнят себя инвесторами и предпринимателями, не понимая при этом, что вероятность хоть какого-то заработка на этом едва ли не меньше вероятности заработка на лотерее. И ладно бы это было их личное дело, которое бьёт только по их карману (или карману их родителей, которые отстегнули своим чадам на "бизнес"), так они теперь пытаются слить свои инвестиции новичкам, которых соблазняют здесь же на форумах рассказами про мегапродажи и про доменный бизнес.

Бизнес здесь только у регистраторов и их реселлеров. У эрефастов - попытки найти кого-то глупее себя. - Вот где настоящий деструктив.

М
На сайте с 13.08.2011
13
ternet.ru:
Бизнес здесь только у регистраторов и их реселлеров. У эрефастов - попытки найти кого-то глупее себя. - Вот где настоящий деструктив. фирма Китано

В какой-то степени это относится не только к РФ

T
На сайте с 30.09.2011
100
.РФ хуже, потому что это домены с ограничениями, а именно:
В итоге, даже через несколько лет зона РФ будет оставаться неполноценной. Пусть она к тому времени даже будет полноценна на 90%, но никак не на 100%.

А что разве .ru идеальна?! Если мне посоветовали посетить сайт "пример".ru откуда мне знать что имелось ввиду "primer" "prumer" или "prymer" .ru (естественно не трудно будет подобрать еще множество подобных примеров) Я считаю что это более существенный минус чем говорить о том что у гражданина России не будет русской клавиатуры. (я не родился и не живу в России но русская клавиатура у меня есть только потому что я пользуюсь русским языком).

Если сайт будет достоин находится на первой странице ПС я не думаю что будет иметь большое значение в какой зоне он, тем более если взять во внимание то что если пользователь захочет вернутся на сайт, то вероятность того что к домену второго уровня "пример" пользователь добавит именно .рф намного больше чем к "primer" prumer" "prymer" .ru а не .com И при переходе на сайт с Гугла или Яндекса много пользователей не обратят даже внимание на домен сайта на который они попали. И мне кажется что если ключевые слова поиска будут на русском языке(а это происходит именно так в большенстве случаев при поиске информации на русском языке) и домен так же на русском, то это только в пользу. к сожелению не могу привести пример пример сайт с русским IDN, находящегося на первых позициях поиска, но могу привести пример сайта на другом языке.

Выше, правильно было замечено что все недостатки которые сегодня имеет .рф это вопрос времени. А говорить о том когда можно будет послать почту на мэйл@пример.рф, завтра или через пять лет, я думаю смысла нет. Посмотрите назад, еще менее года назад .рф не существовала но в течени этого времени если и обсуждают какую то зону, то почти всегда это была зона рф.

И если уже говорить чем рф хуже ru, то я думаю целесобразней уточнить что пока хуже, и не побоюсь сказать что уже эти причины несущественно хуже.

[Удален]
ternet.ru:
Все три довода вполне конкретны

Один довод конкретный, причем о нем написано уже эрефастами быстрее и раньше тебя, ты просто его повторил, остальные два без конкретики, выдуманная "репутация" зоны какая-то и выдуманное закрытие, ты ICANN предупреди, что зону на серче закрываешь.

ternet.ru:
У эрефастов - попытки найти кого-то глупее себя

Да особенно, бедные школьники в фирмах с ТЗ и ТМ зарегистрировали .рф

ternet.ru:
бьёт только по их карману

Очнись, здесь 99% тех ,кому 18 давно исполнилось, все, они уже все взрослые, если ты пустозвон про меня говоришь, что мне кто-то что-то на бизнес выдал мама или папа, то ты 100% не прав, мои родители работали на зарплату в гос предприятиях. И не надо тупить, если ты глаза разуешь, то поймешь, что деи максимум 30 доменов купят, на завтраках сэкономив, а те у кого по 200-600, ну они уже на детей и школьников ну никак не тянут, тут уже люди немного побольше вкладывают и зарабатывают.

Спасение школьников в дебрях инета, когда уже все перерегистрировали, да не смеши меня, тут таких 1,2 на весь форум. Один из них явно ты.

hjdenis добавил 31.10.2011 в 07:07

Навеяно "призрачными школьниками"...

Если представить, что школьник купил домены .рф в надежде быстро и много заработать, кстати, он также мог купить и домены .ру, то поскольку он школьник, то много доменов он не купит, ну 50, ну 100 его край, случилось так, что он ничего не продлил и потерял, к примеру все 5ть или 10ть копеек. А теперь то, что он приобрел. Он приобрел опыт и важное знание, что легких денег не бывает, он прочитал какой-то материал и что-то да понял из форумов, а может пошел дальше и начал читать грамотных людей, корифеям, привет! 5ть тысяч или 10 ну они ничего не значат, ну не пропил их школьник, не проиграл он их в компьютерном клубе, ну не сходил в клуб, ничего страшного в этом нет.

Зато он понял одну вещь, информация и знания стоят того, чтобы за них платить и ошибаться, когда кто-то говорит, что он учиться на чужих ошибках, ну да, ладно, врать-то уже на одной чужой научились, миллион своих совершили. Если школьник, решил сделать сайт а одном из своих имен, а именно имена .рф к этому располагают, то он может попробовать свои силы в создании собственного сайта, так как он школьник никого нанимать он скорее всего не будет, может сам почитает ХТМЛ и ЦСС и ПХП, или на движке чего-нить изобразит, стоит ли это все жалких 10 000, думаю, да, потому а) он занят неплохим делом Б) он занят СВОИМ делом, а не работает в каком-нибудь "отстойном" и "вечно догоняющем" майл.ру на дядю. Даже если он потом все это забросит, ну что он неплохо провел время и явно с пользой, а 10 000, да это ерунда, вряд ли школьник вложит в домены 50 000 - 100 000, что есть наверное, начало ощутимых сумм. То есть по сути как бы шкльник не проорел, я вижу только то, что он купил информацию и знания, причем не то "фуфло" которое сдают в ЕГЭ лишь бы циферку подобрать к ответу, а реальное, функциональное и четкое знание, на да или нет. Если это совсем не его, так он ставит крест и не тупит больше, если его, то пытается развиться, они читает, спорит и узнает много нового на полезных форумах, и читает склоки и "псевдокорифейские" мнения на серче. Еще одни плюсом для него может служить то, что это ЕГО СОБСТВЕННОЕ дело, а дело свое оно не начинает идти так сразу, сначала придется по биться об стены, почитать, подумать, походить и прочее, то есть это труд и отвлечения. Недавно тут же разговаривал со студентом, который сделал себе сайт, деньги вкинул, которые мог бы потратить на гульбу, теперь хочет стать ИП и брать безналом за рекламу от прямых рекламодателей, и хорошо, же и он сам пишет, что пролетит, так опыт огромный, ну домены .рф практически ничем не отличны от этого. Своя ошибка это клад со знаниями, его разгребать и анализировать еще можно и выводы, РЕАЛЬНЫЕ и практические делать. Если человек начал и у него не пошло, ну так вот тебе и отбор, тот кто уверен попрет дальше, кто не очень сдастся. И это тоже знание, которое в жизни еще не раз пригодится.

hjdenis добавил 31.10.2011 в 07:07

Навеяно "призрачными школьниками"...

Если представить, что школьник купил домены .рф в надежде быстро и много заработать, кстати, он также мог купить и домены .ру, то поскольку он школьник, то много доменов он не купит, ну 50, ну 100 его край, случилось так, что он ничего не продлил и потерял, к примеру все 5ть или 10ть копеек. А теперь то, что он приобрел. Он приобрел опыт и важное знание, что легких денег не бывает, он прочитал какой-то материал и что-то да понял из форумов, а может пошел дальше и начал читать грамотных людей, корифеям, привет! 5ть тысяч или 10 ну они ничего не значат, ну не пропил их школьник, не проиграл он их в компьютерном клубе, ну не сходил в клуб, ничего страшного в этом нет.

Зато он понял одну вещь, информация и знания стоят того, чтобы за них платить и ошибаться, когда кто-то говорит, что он учиться на чужих ошибках, ну да, ладно, врать-то уже на одной чужой научились, миллион своих совершили. Если школьник, решил сделать сайт а одном из своих имен, а именно имена .рф к этому располагают, то он может попробовать свои силы в создании собственного сайта, так как он школьник никого нанимать он скорее всего не будет, может сам почитает ХТМЛ и ЦСС и ПХП, или на движке чего-нить изобразит, стоит ли это все жалких 10 000, думаю, да, потому а) он занят неплохим делом Б) он занят СВОИМ делом, а не работает в каком-нибудь "отстойном" и "вечно догоняющем" майл.ру на дядю. Даже если он потом все это забросит, ну что он неплохо провел время и явно с пользой, а 10 000, да это ерунда, вряд ли школьник вложит в домены 50 000 - 100 000, что есть наверное, начало ощутимых сумм. То есть по сути как бы шкльник не проорел, я вижу только то, что он купил информацию и знания, причем не то "фуфло" которое сдают в ЕГЭ лишь бы циферку подобрать к ответу, а реальное, функциональное и четкое знание, на да или нет. Если это совсем не его, так он ставит крест и не тупит больше, если его, то пытается развиться, они читает, спорит и узнает много нового на полезных форумах, и читает склоки и "псевдокорифейские" мнения на серче. Еще одни плюсом для него может служить то, что это ЕГО СОБСТВЕННОЕ дело, а дело свое оно не начинает идти так сразу, сначала придется по биться об стены, почитать, подумать, походить и прочее, то есть это труд и отвлечения. Недавно тут же разговаривал со студентом, который сделал себе сайт, деньги вкинул, которые мог бы потратить на гульбу, теперь хочет стать ИП и брать безналом за рекламу от прямых рекламодателей, и хорошо, же и он сам пишет, что пролетит, так опыт огромный, ну домены .рф практически ничем не отличны от этого. Своя ошибка это клад со знаниями, его разгребать и анализировать еще можно и выводы, РЕАЛЬНЫЕ и практические делать. Если человек начал и у него не пошло, ну так вот тебе и отбор, тот кто уверен попрет дальше, кто не очень сдастся. И это тоже знание, которое в жизни еще не раз пригодится.

bums
На сайте с 03.07.2006
446
ternet.ru:
я говорю здесь о другом

так и говори что это ИМХО, а то новички еще примут это за глобальное мнение.

ternet.ru:
У эрефастов - попытки найти кого-то глупее себя.

это относится к любой зоне в которую вкладываются инвесторы, а если быть точным, то это относится ко всем активным инвесторам и не важно во что он вкладывается в домены или недвижимость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий