ОЗОН Обманывает?

Я
На сайте с 28.10.2011
0
3660

По прямым ссылкам из электронных писем мои знакомые заказывают по моей рекомендации книги, а за них ОЗОН либо совсем не платит, либо платит как за поиковые ссылки (5% вместо 12%)! С ссылками всё в порядке, т.к. клики отражаются в статистике. Книги знакомыми получены, оплачены - это проверено. ОЗОН на мои письма не отвечает - просто игнорирует их.

Подскажите, коллеги, ОЗОН еще кого нибудь обманывает с начислением вознаграждения? Или в моём случае произошёл сбой в системе, который исправят и вернут то, что должно быть моим?

OR
На сайте с 12.03.2008
123

Добрый день, Ярема.

OZON.ru. не обманывает своих партнеров, если в нашей системе статистики случаются сбои, в т.ч. по техническим причинам, мы всегда разбираемся в причинах поломки. В Вашем случае мы проведём индивидуальную проверку и разберемся с неучтенной комиссией. Хотим обратить Ваше внимание, что подобные спорные вопросы всегда решаются в пользу Партнера.

Пожалуйста, пришлите на адрес partners@ozon.ru письмо с Вашим партнерским идентификатором, период за который были оформлены заказы, если есть возможность – укажите конкретные товары. Мы проверим все возможные сбои в начислениях за этот период и проведём дополнительную компенсацию.

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
E
На сайте с 09.06.2003
96

Не совсем понятно.

На форуме написали что можете заключать коммерческие договоры только с резидентами РФ. В хелпе же написано что из других стран тоже заключаете. Я с Украины. Предел в 4000 преодолен достаточно быстро, хочется заключить договор, как мне это сделать?

Поиск книг в интернет магазинах (http://bookza.ru)
Я
На сайте с 28.10.2011
0

В результате 2 недельной переписки с сотрудниками ОЗОН выяснили, что в системе действительно произошел сбой и некоторые начисления не отразились в статистике.

Сотрудниками ОЗОН были подсчитаны неполученные мной деньги и единым платежим эту сумму перечислили на мой счет.

Хочу отметить оперативность сотрудников ОЗОНа при ответе на письма (отвечали либо через несколько часов, либо максимум на следующий день). Очень приятно работать при таком отношении. Спасибо Валентину.

Однако вопросы к системе у меня остались:

- В статистике так и не отразились ошибочные моменты, то есть я проверить сам эти суммы не могу.

- За половину ноября переходов по моим ссылкам совершено больше, чем в предыдущие месяцы (интернет ресурсы развиваются), однако отраженных покупок нет, опять что-то не то с программой?

Butja
На сайте с 02.12.2010
20
Ярема:
Сотрудниками ОЗОН выяснили, что в системе действительно произошел сбой.
Интересно, а сбой в системе произошел в ноябре или раньше?
Лично я думаю, что раньше!
Сколько же нам всем недоплатили за нашу работу, система, то одна?
Да, надо делать контрольные закупки, утром купить, а вечером или через пару дней сделать отказ.
Так сказать для проверки системы, а то, за системой некому следить, как я понимаю.

ОЗОН, скажите мне, пожалуйста, как мне узнать или кого спросить, сколько вы мне недоплатили? 🚬
J
На сайте с 13.04.2006
117
Butja:
ОЗОН, скажите мне, пожалуйста, как мне узнать или кого спросить, сколько вы мне недоплатили?

Присоединяюсь.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Озон не оьбманывает, он ...не доплачивает ... Не все ли равно? Хотя Озон по большому счету одна из лучших партнерок в России. Хоть тормозят но всегда разбираются

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

У меня другой случай. По статистике одна сумма проходила, а акты высылали на меньшую. Просил разобраться. Присылали акты с моими суммами тут же.

OR
На сайте с 12.03.2008
123
Ярема:
В результате 2 недельной переписки с сотрудниками ОЗОН выяснили, что в системе действительно произошел сбой и некоторые начисления не отразились в статистике.
Сотрудниками ОЗОН были подсчитаны неполученные мной деньги и единым платежим эту сумму перечислили на мой счет.
Хочу отметить оперативность сотрудников ОЗОНа при ответе на письма (отвечали либо через несколько часов, либо максимум на следующий день). Очень приятно работать при таком отношении. Спасибо Валентину.
Однако вопросы к системе у меня остались:
- В статистике так и не отразились ошибочные моменты, то есть я проверить сам эти суммы не могу.
- За половину ноября переходов по моим ссылкам совершено больше, чем в предыдущие месяцы (интернет ресурсы развиваются), однако отраженных покупок нет, опять что-то не то с программой?

Ярема, спасибо за Ваш отзыв.

По второму пункту мы подготовим Вам отдельное письмо.

Подробнее о Статистике, а так же её изменениях.

Если в системе учёта произошел сбой, мы проводим проверку всех начислений и отгрузок заказов. В случае выявления сбоя или неначисления мы производим перерасчёт финансовых документов и направляем партнеру соответствующее письмо.

К сожалению, сама статистика при этом не изменяется и факт сбоя в ней не корректируется.

Это вызвано тем, что Партнерская статистика предоставляется всем в единой форме, и действительно, она достаточно общего содержания. Подробную статистику с разбивкой по покупателям мы делаем, что позволило бы отобразить компенсации. Такой функционал, к сожалению, доступен строго для крупных проектов, - как правило, бонусных карточных систем. В целом подобная «индивидуальная» работа с каждым заказом покупателя требует юридической ответственности от партнера, т.к. фактически партнер касается персональных данных клиента, охраняемых законом.

Однако во всех платежных документах компенсация - проходит, партнеру в таких случаях дополнительно отправляет письмо ответственный менеджер и в письме дублирует суммы и периоды компенсаций.

В наших с Вами взаимоотношениях статистика является важнейшим источником информации, и мы понимаем справедливость Ваших требований. Мы прикладываем все возможные усилия для предотвращения технических неполадок, но, как и в любой большой системе, сбои и неточности возможны. Все спорные вопросы по неначислениям мы всегда решаем в пользу партнера, потому что мы ценим Вашу работу.

Если Вам кажется что в Вашей статистике что-то не так, ознакомитесь с несколькими важными пунктами, возможно проблема определится.

Возможные моменты НЕначисления комиссии:

Товары не участвующие в П.П.

В Партнерской программе НЕ участвуют товары, которые НЕ являются собственностью OZON.ru. Около такого товара Вы видите надпись "Товар является собственностью ООО ....". Около товаров OZON.ru просто стоит цена и ссылка "В Корзину".

На данный момент в Партнерской программе НЕ участвуют: Ювелирные Изделия, Модный Бутик, Билеты, Путешествия, товары раздела "Торговая площадка".

Правильность размещения ссылки.

Если Вы проставили в ссылку свой Партнерский идентификатор, то ссылка должна работать, клики и заказы засчитываться.

Убедиться в правильности созданной ссылки Вы можете двумя способами:

1 - установите ссылку на сайт и перейдите по ней. После этого зайдите в свою Партнерскую статистику. Если напротив соответствующего товара стоит 1 клик - значит ссылка верная.

2 - установите ссылку на сайт и перейдите по ней. На открывшейся странице OZON.ru, из меню правой кнопки мыши выберите "View source". В открывшемся файле с помощью поиска (Ctrl+F) найдите строку:

var partnerName = 'ВАШ ПАРТНЕРСКИЙ ИДЕНТИФИКАТОР';

(где вместо ВАШ ПАРТНЕРСКИЙ ИДЕНТИФИКАТОР в кавычках должен быть Ваш партнерский идентификатор).

Если в кавычках ничего нет - то партнерский идентификатор указан неверно, или его нет в ссылке.

Подробная инструкция по формирования ссылок доступна тут: http://www.ozon.ru/context/partner_techinfo_links/ Пожалуйста, изучите её.

Отдельный важный момент – заказы через собственные ссылки.

Нет, мы не платим комиссию Партнерам, заказавшим товары через свои собственные партнерские ссылки.

Если у некоторых товаров 0 кликов, но есть заказы – это означает, что этот товар заказали по общей или поисковой ссылке.

Хотим обратить Ваше внимание, что Комиссия может быть в трех статусах:

1.Потенциальная комиссия – люди сделали заказы, но еще не оплатили их. Это комиссия, которую Вы получите, когда люди оплатят свои заказы.

2. Неполученная комиссия – это люди отказались от заказов (аннулировали). Собственно, в таблице Вы и видите «Неполученную комиссию» в графе «Аннулировано». Это комиссия, которую Вы могли бы получить, если бы эта часть Ваших посетителей не отказалась от своих заказов.

3.Полученная Вами комиссия – это деньги, которые Вы реально заработали и которые перечисляются Вам на счет.

Информация о «неполученной комиссии» также важна для Вас.

Она позволяет Вам видеть, какая часть пришедших от Вас покупателей отказывается от заказов.

Если Вы недополучаете большую часть комиссии, есть смысл поработать над качеством аудитории Вашего сайта.

Бывают ситуации, когда клиент в процессе покупки найдет другой партнерский сайт. Если клиент перейдет по одной партнерской ссылке, а спустя некоторое время - по другой, то комиссия разделится следующим образом:

На товары, которые клиент добавил в корзину после перехода по Вашей ссылке, но до перехода по другой партнерский ссылке - комиссия зачислиться Вам.

На товары, которые клиент добавил в корзину после перехода по ссылке другого партнера - этому партнеру. То есть, потенциальная комиссия записывается на партнера каждый раз, при добавлении товара в корзину.

Если после прочтения у Вас остались сомнения или вопросы, Вы всегда можете связаться с нами по почте partners@ozon.ru или через форму обратной связи: http://www.ozon.ru/context/mailmaster/id/1005/ .

Вы так же можете оставить Ваш вопрос на этом форуме, однако ответ может прийти с задержкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий