Уменьшение количества страниц, повышение качество контента.

12
[Удален]
1639

начал заниматься сайтиком компании, проверь весь контент, уникальность не более 30%, страниц около 150, из которых 110 - страницы ни о чем, типа раздел на реконструкции или гнилой контент, в общем в ветку 110 страниц мало кто заглядывал.

переписал весь контент дотянул до 100%, оптимизировал навигацию, сделал все более юзабилити, но вот ветку с говно-страницами прибил, итого от сайта в 120 страниц осталось 36 но с идеальным контентом.

Теперь собственно вопрос - повлият ли это на позиции в поиске(имеется ввиду упадет ли) после апа из за сокращения страниц?

S
На сайте с 29.01.2006
404

dexcolt, по запросу "раздел на реконструкции" падение гарантировано;-)

[Удален]

Scaryer, то есть по основным запросам, все бует норм? а кол - во страниц в поиске вообще влият ли на ранжирование?

[Удален]

влияет. Но есть масса примеров, когда сайт из 5 страниц в топе по сравнению с сайтами с сотнями страниц.

[Удален]

pbko, хм... интересно, что важнее - качество контента, или кол-во страниц?

K
На сайте с 31.01.2001
737
dexcolt:
а кол - во страниц в поиске вообще влият ли на ранжирование?

Если у вас только на одной странице сайта продается, к примеру, всего одна футболка, то сайт врядли пойдет в топ по запросу "футболки".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Kost, ситуация такая, изучил конкурентов по запросу(сам на 4месте по ВЧ), так у них по продаже продукта столько не нужной инфы, что ппц, я же обтисал и разжевал для пользователя про продукт все, и уместил это в 36 страниц. вопрос - стоит ли тоже делать миллион страниц с водой, или же краткость сестра таланта?

на первом месте компания, так у нее галерея(точнее фотки) отдельно на каждой странице, и получается в итоге сайт из 700 страниц, это что кулл для ПС????

если мне галереи раскидывать на отдельные страницы, то получится за 1000 страниц.

где истина?

S1
На сайте с 02.03.2011
38
dexcolt:
где истина?

Истина в продажах. Удобно ли будет пользователю в данном конкретном случае мотаться по сайту в 1000 страниц или по сайту в 36 страниц? С какого сайта он в итоге купит искомую "футболку"? Спросите это у заказчика. :)

Если вам так интересно, то соберите 10-20-30 своих знакомых и попросите поглядеть ваш сайт и сайт конкурентов, и спросите, где удобнее, у кого бы купили и почему.

А трафик можно и левый нагнать. :)

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
[Удален]

seo1533, не все так просто, для людей конечно все понятно на моем сайте, но ПС ранжируют хз как, че они там учитывают?!!!

D
На сайте с 28.10.2011
1

как проверить уникальность сайта ???

[Удален]

seo1533, по трафику, у челобасов с первого места траф меньше чем у меня на 4ом, так почему он на первом??? и дизайн гавно, и юзабилити - говно.

dexcolt добавил 28.10.2011 в 17:54

Davidovich:
как проверить уникальность сайта ???

я использую - Etxt Антиплагиат

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий